Жилет с косами. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Жилет с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках, для размера 50/52 — за скобками. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: 400 (450) 500 г пряжи Cot Wool Seta цвета шелка-сырца (цв. 11, 70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г) фирмы Lana Grossa; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см; крючок № 3.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами шириной 34 п.: вязать по схеме между стрелками а и b. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем эти 16 р. повторять.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. Петли в каждом 2-м р. смещать. В изн. рядах вязать по рисунку.

Плотность вязания, крупный жемчужный узор, спицы № 4: 24 п. и 32 р. = 10x10 см; узор с косами, спицы № 4: 34 п. и 32 р. = 7x10 см.

Перед: на спицы № 3,5 набрать 118 (126) 138 п. и связать для планки 6 см = 19 р. резинкой, при этом начинать с 1 изн. ряда и после кром, с 1 изн. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 изн. В последнем ряду планки равномерно вывязать из протяжек 16(16) 14 скрещ, п. = 134(142) 152 п. Затем вязать спицами № 4 и петли распределить след. образом: кром., 49 (53) 58 п. крупного жемчужного узора, при этом начинать с 1 изн., 34 п. узора с косами, 49 (53) 58 п. крупного жемчужного узора, при этом заканчивать 1 изн. (изн.) лиц., кром.

Для закруглений бедра закрыть с обеих сторон в 5-м р. от планки 1 п., затем в каждом 6-м р. - 8x1 п. и в след. 4-м р. - еще 1x1 п. = 114 (122) 132 п. Через 18 см = 56 р. от планки отметить с обеих сторон по 1 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 21-м р. от отметок 1 п., затем в каждом 6-м р. - 4x1 п. и в каждом 4-м р. - 2x1 п. = 128 (136) 146 п. Прибавленные с обеих сторон петли включать в крупный жемчужный узор. Через 18 см = 58 р. от отметок закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. - еще 3x2, 4x1 п., в каждом 4-м р. - 2x1 п. и в каждом 6-м р. - еще 2x1 п. Через 1 (2) 3 см = 4 (8) 10 р. от начала пройм разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно.

Сначала продолжить вязать левую половину переда, при этом в 1-м р. с края разделения петель прибавить 1 кром. Для скоса выреза горловины провязать * в след. 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. последнюю петлю крупного жемчужного узора со след. петлей изн. п. перед косой вместе изн., повторить от * еще 7 раз. Через 20 (21) 22 см = 64 (68) 70 р. от начала пройм закрыть с внешнего края для скоса плеча 6 (7) 9 п., затем в каждом 2-м р. - еще 3x6 (7) 8 п., при этом, выполняя последние 3 убавления, равномерно провязать 8x2 п. вместе лиц., чтобы выровнять прибавления кос. На этом все петли одной стороны будут закрыты.

Вторую сторону закончить симметрично, при этом для скоса выреза горловины провязывать изн. п. после косы с 1-й п. крупного жемчужного узора вместе изн.

Спинка: начинать как перед. В последнем ряду планки вывязать из протяжки 1 скрещ, п. (вывязать из протяжки 1 скрещ, п.) 1 п. убавить = 119 (127) 137 п. Затем вязать спицами № 4 крупным жемчужным узором. Закругления бедра, боковые скосы и проймы выполнить с обеих сторон на высоте переда аналогично = 79 (87) 97 п. Далее вязать прямо., через 20 (21) 22 см = 64 (68) 70 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 4 (5) 7 п., затем в каждом 2-м р. - еще 3x4 (5) 7 п. В след. ряду закрыть для прямого выреза горловины оставшиеся 47 п.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. На круговые спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины 196 п. и вязать бейку резинкой круг, рядами так, чтобы на середину переда приходились 2 лиц. Для уголка в каждом круг, ряду вязать 1-ю среднюю петлю с предыдущей петлей вместе лиц., 2-ю среднюю петлю со след. петлей - вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п. На высоте бейки 6 см все петли закрыть по рисунку. Проймы обвязать одним круг, рядом ст. б/н и одним круг, рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схема Выкройка и усл. обозначения

Предыдущая
Жилет "Классика" Жилет "Классика"
Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба. Его минималистический, но в тоже время элегантный стиль провоцирует на экспериментировании при подборе наряда.
  Следующая
Сиреневая безрукавка с воланом Сиреневая безрукавка с воланом
Эта удлиненная безрукавка почти невесома: для нее потребуется не более 100 грамм пряжи! Романтичная отделка выреза горловины рюшем прекрасно подходит к ажурному узору.

  Просмотрело 19179   Добавлено 28 Февраля 2014  19:03   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прекрасный жилет! Свяжу себе такой же с удовольствием! Спасибо огромное!!!

#1 Сусанна   5 Марта 2014  12:07

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с поперечными косами Жилет с поперечными косами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) бежевой (1076); спицы № 2,5. Узоры: лиц. гладь, резинка 2/2. Узор из кос: вязать по схеме.
Зеленый жилет с косами Зеленый жилет с косами
Классический жилет - и по крою, и по сочетанию узоров. Жемчужный узор подчеркивает красоту рельефных узоров из кос и ромбов.
Жилет с крупными косами Жилет с крупными косами
Вам потребуется: пряжа Junghans-Wolle «Achat» ок. 300 (350)г цвета Camel, прямые спицы Prym № 7, крючок Prym № 5,3 пуговицы коричневого цвета, 22 мм 0, от Union Knopf, остатки швейной нити и швейная игла.
Мужской жилет с косами Мужской жилет с косами
Жилет с косами - модная вещь и универсальный "утеплитель". Она органично смотрится в офисе, дома и на природе.
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.