Пальто с ромбами. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

.
Пальто с ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 900 (950) г меланжевой пряжи Lana Grossa CENTO (53% мериносовой шерсти, 47% полиакрила, 70 м/50 г); спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5 и № 6; 2 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор с ромбами: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, узор с ромбами, спицы № 6: 13,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5,5 набрать 80 (92) п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. платочной вязкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать узором с ромбами, при этом в 17-м р. убавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 5 х 1 п. = 68 (80) п. Через 48,5 см от планки прибавить для рукавов с обеих сторон 1 п., затем в след. 4-м р. 1 х 1 п., в след. 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2,1 х 3,1 х 6,1 х 22 и 1 х 30 п. = 200 (212) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 70,5 см от планки вязать верхний скос рукава укороченными рядами, для этого в лиц. р. с левого края отложить 12 (11) п., затем в каждом 2-м р. 7 х 11 (12) п., в изн. р. с правого края вязать симметрично. Через 75,5 см от планки закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 2 п. Затем на всех 89 (95) п. связать 1 изн. р. лиц. и петли отложить.

Левая полочка: для мешковины кармана на спицы № 5,5 набрать 18 п., связать 14 см = 32 р. лиц. гладью и петли отложить. На спицы № 5,5 набрать 38 (44) п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. платочной вязкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать узором с ромбами. Выполнить боковой скос и рукав с правого края, как на спинке. Через 25 см от планки для входа в карман отложить с 8-й по 25-ю п. от левого края, вместо них включить в работу 18 п. мешковины кармана и вязать на всех петлях по рисунку узором с ромбами. Через 51,5 см от планки закрыть для скоса выреза с левого края 1 п. и в каждом 6-м р. 8 х 1 п. Выполнить верхний скос рукава с правого края, как на спинке, и все 89 (95) п. отложить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: для каждой планки кармана перевести на спицы № 5,5 отложенные 18 п., связать 2,5 см = 5 р. платочной вязкой и петли закрыть. Пришить короткие стороны планок. Мешковины карманов пришить с изнаночной стороны. Выполнить плечевые швы трикотажным швом. Для планок по каждому рукаву на круговые спицы № 5,5 набрать 38 п., связать 2,5 см = 5 р. платочной вязкой и петли закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Для планки с воротником на круговые спицы № 5,5 по краям полочек набрать по 73 п., по скосам выреза - по 34 п., по вырезу горловины спинки - 26 п. и вязать на всех 240 п. платочной вязкой.

Сначала для воротника «шалька» вязать на петлях выреза горловины укороченными рядами, для этого в 1-м изн. р. связать до 22-й п. из 26 п. выреза горловины спинки, работу повернуть и связать 22 п., затем работу повернуть, далее с обеих сторон связать в каждом 2-м р. 8 раз на 3 п. и 6 раз на 2 п. больше. Теперь все 94 п. выреза горловины снова находятся на спице. Затем вязать планку на всех петлях платочной вязкой. Через 2 см от начала планки выполнить равномерно 2 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п., в следующем ряду снова их набрать). Через 4 см от начала планки все петли закрыть. Отвернуть воротник на лицевую сторону. Пришить пуговицы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.
  Следующая
Пальто с узором из кос Пальто с узором из кос
Стильное длинное пальто крупной вязкой с узорами из кос - это классика, которая не выйдет из моды и будет радовать вас всегда.

  Просмотрело 8426   Добавлено 15 Февраля 2014  06:55   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:14

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с ажурными ромбами Топ с ажурными ромбами
Топ из ярко-оранжевой пряжи PUNTO с открытой спинкой и перекрещенными сзади бретелями, а также с экстравагантной линией узоров, несомненно, вызовет всеобщее восхищение.
Шапка с ромбами Шапка с ромбами
Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью. Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема).
Жилет с ромбами Жилет с ромбами
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250м/ 100г) - 100г белого цвета, остатки красного и синего цветов.
Пуловер с ажурными ромбами Пуловер с ажурными ромбами
Вам потребуется: 700 (800)г зелёной пряжи Juliette SMC Select (100% хлопка, 50 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5.
Жилет с жаккардовыми ромбами Жилет с жаккардовыми ромбами
Короткий жилет с жаккардовыми ромбами и круглым вырезом горловины будет уместен и в офисе, и на отдыхе.
Пуловер с ромбами по кругу Пуловер с ромбами по кругу
На примере этой небольшой по объему вещи вы можете продемонстрировать все свое мастерство вязания жаккардовых узоров!