Болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

.
Болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 100 % хлопок серого цвета -100 г (280м х 50 г - для шнуров и веточек с листиками) и 20 г (200м х 20 г -для сетки); 100% микрофибра (искусственный шелк) стального цвета - 100 г (250 м х 50 г - для круглых мотивов «ягодка»); крючки № 1,0 и № 1,5, две круглые бусинки среднего размера для обвязывания.

Модель выполнена в технике сцепного кружева. В ней отсутствуют замысловатые мотивы и сложное композиционное решение, она доступна для повторения даже начинающим мастерам, не имеющим достаточного опыта в вязании сцепного кружева. Для начала выполните рабочую выкройку изделия, откорректировав ее по своим меркам. Вяжите из хлопка шнур «гусеничка» необходимой длины. Выкладывайте его по контуру изделия, приметывая к выкройке частыми стежками.

В композиции использованы мотивы (веточки с листиками), разработанные Екатериной Буханцовой. Выполняйте их из хлопка по схеме. Готовые мотивы обвяжите «рачьим шагом». «Ягодки» вяжите из искусственного шелка по принципу, показанному на рисунке. Заполните пространство между шнурами и мотивами сеткой. Спинка и перед в этом изделии выполняются в едином стиле, повторяя заданный рисунок. Для завязок используйте шнур «гусеничка» с обвязанными бусинками на концах.

Вид со спины Схема и рисунок

Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.

  Просмотрело 7832   Добавлено 11 Февраля 2014  07:34   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Редкая красота! Непременно попробую.

#2 Галина В.   12 Апреля 2014  21:11
Нет аватарки Исключительно -замечательная вещь! Спасибо!

#1 Наталия   28 Февраля 2014  08:22

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 10 =