Меланжевый пуловер с косами и ромбами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.
Меланжевый пуловер с косами и ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 (42) 46

Вам потребуется: 800 (850) 900 г меланжевой серо-бежевой пряжи (78% овечьей шерсти, 22% акрила, 60 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; короткие круговые спицы № 6.

Резинка, спицы № 6: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 7.

Ромб шириной 17 п: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз обозначенные петли с 1-го по 30-й р., затем повторять с 5-го по 30-й р.

Узор с косами шириной 9 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й р.

Коса на планке шириной 13 а: вязать по схеме для ромба от стрелки А до В, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать по рисунку. Повторять с 3-го по 6-й круговой р.

Плотность вязания. Узор с косами: 16 п. и 21 р. = 10x10 см; ромб: 17 п. = 10,5 см.

Спинка: набрать 80 (86) 92 п. и связать между кромочными 8 см резинкой, убавив в последнем ряду 3 (3) 1 п. Затем вязать между кромочными 29 (32) 36 п. узором с косами от стрелки А (В) С, 17 п. ромба, 29 (32) 36 п. узором с косами от стрелки D. Через 40 (40) 38 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 20 (21) 22 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скоса плеча с внешнего края 4 (5) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 (6) 7 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 16 (17) 18 см от начала пройм закрыть средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте выреза 6 см все петли должны быть закрыты.

Рукава: набрать 38 п. и связать между кромочными 8 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. Затем вязать между кромочными 10 п. узором с косами от стрелки Е, 17 п. ромба, 10 п. узором с косами от стрелки D. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2(0)0x1 п., в каждом 6-м р. 12(12) 6x1 п. и в каждом 4-м р. 0 (4) 12 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 (44) 42 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5х2иЗхЗп. Через 9 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки выреза набрать на круговые спицы 68 п. и связать 8 см резинкой, при этом выполнить в середине переда и спинки на 13 п. косу. Петли закрыть. Втачать рукава, слегка припо-саживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом выполнить на рукавах шов резинки с лицевой стороны. В конце все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхемыУсл. обозначения

Модель "Меланжевый пуловер с косами и ромбами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с отделкой под мех Пуловер с отделкой под мех
Очень женственный пуловер с отделкой из пряжи под мех.
  Следующая
Длинный пуловер с широкой планкой Длинный пуловер с широкой планкой
Вам потребуется: 800 (1000) г меланжевой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 70 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; короткие круговые спицы №7.

  Просмотрело 11439   Добавлено 19 Сентября 2010  20:52   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Лишний раз убеждаюсь, что меланж и узоры -- вещи несовместимые. :( но силуэт у модели симпатичный. Я бы связала либо просто меланжевой нитью, без узора, либо однотонной -- чтоб узор был виден.

#2 Юлия Б.   7 Июля 2011  01:44
Нет аватарки Обожаю меланж. Казалось бы ничего нового. Но классика- это всегда ново. Спасибо.

#1 Алла   22 Августа 2009  02:47

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 8 =  

Меланжевый пуловер с отделкой ромбами Меланжевый пуловер с отделкой ромбами
Надеть, ощутить комфорт и при этом прекрасно выглядеть. Ради этого и хочется поскорее взять спицы в руки. Роскошный материал: шелк, бисер и мохер.
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Вам потребуется: 600 (650) 700г меланжевой пряжи Рере цвета хаки (87% хлопка, 13% полиамида, 100м/50г); прямые спицы № 4,5.
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Свободный пуловер сочетает в себе выразительные узоры и классические расцветки меланжевой пряжи Faschion Trend Stripe. Все это по душе настоящим мужчинам, ценящим как полный приключений отдых, так и тепло домашнего очага.
Меланжевый кардиган с косами Меланжевый кардиган с косами
Вам потребуется: пряжа «BURCUM BATiK»; номер цвета: 1901; количество мотков: 7; пряжа «BURCUM KLASIK»; номер цвета: 153; количество мотков: 1; спицы: № 6.
Пуловер с цветными ромбами Пуловер с цветными ромбами
Строгий офисный стиль в одежде со временем надоедает, а вот на отдыхе можно позволить себе нечто особенное, например пуловер из чистошерстяной пряжи нескольких цветов с крупными ромбами.