Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель Светланы Михайловской г. Одесса

«В данной модели я хотела передать всю красоту зимы. Морозное утро, когда за ночь мороз создал волшебные узоры изо льда и припорошил их мягким пушистым снежком. Так, используя шелковые нити, я хочу показать загадочные ледяные цветы, веточки, покрытые льдом, которые слегка поблескивают на зимнем солнышке. Слегка припавший снег и тут же примороженный к ледяным цветам и листьям я изобразила, используя шерсть, ну и, конечно же, мягкий снежок - мохер и немного поблескивающий на солнце - мохер с люрексом».

Вам потребуется: разнообразные по составу пряжи: мохер (250 м х 25 г), мохер с люрексом, шерсть (1630 мх 100 г), вискоза (580 м х 100 г); крючки, подходящие по толщине № 0,7- 1,2; портновские булавки; клеенка для выкройки; игла.

Для успешного воплощения вашего проекта необходимо сделать качественную швейную выкройку, учитывающую индивидуальные особенности фигуры, перенести ее на клеенку. Затем связать мотивы цветков и листьев.

БОЛЬШИЕ ЦВЕТЫ

Сначала свяжите контуры будущего цветка - шнуры-цепочки из воздушных петель, обвязанные СБН. Затем выкладывайте их по форме цветка, закрепляйте наметкой и заполняйте пространство внутри лепестков различными сеточками. Серединки бутончиков выполняйте двойной (двухслойной) сеточкой. Лепестки заполняйте СБН, тоненьким крючком не затягивая петли: одни лепестки - мохером с люрексом, нижние - шерстью в одну ниточку. Последний штрих - обвязывание контура шелковой ниткой.

МАЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ

Вязание начните с одной ВП в которую вяжите 4 СБН. Дальше работайте по принципу вязания шнурочка, захватывая петельки изнутри. Свяжите 5 круговых рядов, в 6-м сделайте прибавки - в каждый предыдущий столбик 1 вяжите 2 СБН. Провяжите еще 4-5 рядов по кругу и снова сделайте прибавку: в каждый предыдущий столбик провяжите по 2 и снова 4-5 рядов по кругу. Получается цветочек, похожий на шляпку. Теперь на 1/2 этого круга вяжите С1Н, меняя нитку на мохер, вывязывайте витые столбики, чередуя 1 витой столбик с 1 С2Н. Полученный цветочек обвяжите либо «рачьим шагом» либо полустолбиками.

ЛИСТИКИ

Все листики (смотрите схемы 20-20 в), выполненные не из шнурков, обвязаны по краю мохеровой ниточкой, так создается впечатление, что они покрыты легким снежком.

БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ

Вяжите шнуры - цепочки из воздушных петель, обвязывайте их СБН и выкладывайте на выкройку, придавая форму листика. Затем вяжите веревочку из кружочков и маленьких листиков (сх. 20 г), выкладывайте ее внутри листика и соединяйте сеточкой. Нижняя часть листика вяжется из шерсти в одну нить тонким крючком, не затягивая петельки.

Отделка - обвязка контура шелковой ниткой. В серединки ажурных цветочков пришивается маленький хрусталик - замерзшая льдинка.

Теперь из всех навязанных элементов строим композицию, которую украшаем, разбавляя завитушками (сх. 20 д) и половинками цветов (сх. 20 е), все элементы прикрепляем к выкройке и соединяем сеткой.

МЕЛКАЯ СЕТОЧКА

Ее выполнение похоже чем-то на тунисское вязание, только крючок вводится хаотично в любую понравившуюся петельку. Легонько, не натягивая ниточку, стараемся чаще менять направление вязания. Попутно, по необходимости, подкалывая петельки, которые остаются на крючке, в основном, на больших участках, к которым мы возвращаемся и последовательно их подхватываем. Все края обвязываются обычной сеткой и в конце СБН.

Схемы и выкройки к данной модели:

Большие цветы 1
Большие цветы 2
Маленькие цветочки 1
Маленькие цветочки 2
Листочки
Большие листья
Мелкая сеточка

Предыдущая
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.
  Следующая
Меланжевый пуловер с капюшоном Меланжевый пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 450г коричневой меланжевой пряжи Garzato Piu; крючок №4,5; прямые спицы №4 и №5; круговые спицы №4.

  Просмотрело 9634   Добавлено 28 Января 2014  11:04   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Пуловер - произведение искусства!

#2 Наталья   19 Июня 2016  06:11
Нет аватарки Невероятно красиво, но к сожалению, так же невероятно сложно в исполнении :(

#1 Лидия   30 Января 2014  14:21

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 1 =  

Горизонтальная линия декольте в сочетании с чёрным цветом смотрится особенно шикарно. Отличный выбор для вечернего выхода!
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 120г болотной, по 65 г оливковой и бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); спицы № 4.
Пуловер Пуловер
Размеры: 38/40 (42/44). Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4.
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).