Песочный жакет с шарфом и шапочкой. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Песочный жакет с шарфом и шапочкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: для жакета 550 г, для шарфа 350 г и для шапочки 100 г песочной меланжевой пряжи (45% овечьей шерсти, 20% вискозы, 20% полиамида, 15% альпаки, 100 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы № 5; 9 пуговиц.

Узор для планок шириной 8 п. спицы № 5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р./нечетные круговые р., в изн. рУчетных круговых р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1 -го по 4-й рУкруговой р.

Лицевая гладь, спицы № 5,5: лиц. р.-лиц. п., изн..р.-изн. п.

Платочная вязка, спицы № 5,5: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Узор с косами шириной 18 п., спицы № 55: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р./нечетные круговые р., в изн. рУчетных круговых р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 20-й рУкруговой р.

Узор с ромбами шириной 18 п., спицы № 5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания, узор с косами: 19 п. и 19 р. = 10x10 см.

Жакет

Спинка: набрать 90 п. и связать между кромочными 5 см узором для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 4 п. Затем связать между кромочными узором с косами с 1 п. лиц. глади с обеих сторон. Через 29 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2x2 и 3x1 п. Одновременно с 1-м убавлением продолжить вязать узором с ромбами от стрелки А. Через 21 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 20 п. и каждую сторону закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 4 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скоса плеча с внешнего края 9 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 42 п. и связать между кромочными 5 см узором для планок, прибавив в последнем ряду 5 п. Затем вязать между кромочными, как на спинке, начав узор с косами от стрелки А и узор с ромбами от стрелки В. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 45 см от планки закрыть справа для выреза 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте выреза 7 см все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 42 п. и связать между кромочными 5 см узором для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 8 п. Затем вязать между кромочными узором с косами от стрелки В с 1 п. лиц. глади с обеих сторон. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-мр. 1x3,3x1,5x2 и 1x6 п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 77 п., связать 10 см узором для планок и петли закрыть. Для планок набрать на круговые спицы по краям полочек и коротким сторонам воротника 114 п. и связать 4 см узором для планок. На половине высоты планки равномерно выполнить на правой планке 9 отверстий для пуговиц, из них 2 отверстия на воротнике (закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать). Затем петли свободно закрыть. Втачать рукава, слегка припосаживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обметать отверстия для пуговиц и пришить пуговицы. В конце все швы слегка отпарить.

Шарф

Размер: 30x180 см

Описание работы: набрать 50 п. и связать 10 р. платочной вязкой, равномерно прибавив в последнем ряду 12 п. Продолжить вязать следующим образом: 4 п. платочной вязки, повторить 3 раза 18 п. узора с косами, 4 п. платочной вязки. На общей длине 175 см закончить 10 р. платочной вязки. Завязать в нижние края бахрому (готовая длина 10 см).

Шапочка

Обхват головы: 54 см

Описание работы: на круговые спицы набрать 88 п. и связать 10 см узором для планок, при этом первые 6 см вязать так, чтобы коса получилась на изнанке, т. е. указанные на схеме изн. п. вязать лиц. и наоборот, лиц. скрещ. вязать изн. скрещ., в 3-м круговом р.перекрестить 4 изн. направо = оставить петли на вспом. спице перед работой. Затем связать 4 см с косой на лицевой стороне, при этом вязать петли так, как обозначено на схеме. В последнем круговом ряду планки прибавить 2 п. и вязать узором с косами. Через 18 см от планки равномерно убавить 10 п грачятк 9 imwrrmwY n 6рчубавлений и затем провязать каждую 3-ю и 4-ю п. вместе. После этого стянуть оставшиеся петли рабочей нитью. Выполнить толстую кисточку и пришить ее к верхнему концу шапочки.

ВыкройкаСхемыУсл. обозначенияУсл. обозначения

Модель "Песочный жакет с шарфом и шапочкой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Жакет до бедер из темно-оливковой пряжи с выразительным рельефным узором.
  Следующая
Ажурный жакет шоколадного цвета Ажурный жакет шоколадного цвета
Вам потребуется: для пуловера 300 (350) 400 г и для жакета 350 (400) 450 г пряжи шоколадного цвета (35% кашемира, 35% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 92 м/25 г).

  Просмотрело 12584   Добавлено 19 Сентября 2010  20:45   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красивый комплект, свяжу обязательно! Спасибо!

#1 ЭленПо   14 Января 2012  00:57

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Песочный жилет Песочный жилет
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи Tiago (50 % шелк, 50 % вискоза; 50 г/85 м) песочно-зеленого цвета, № 6804. Спицы № 5,5. Крючок № 6.
Стильное пальто с шарфом Стильное пальто с шарфом
Французский шик - очаровательное очень женственное пальто. И ничего лишнего, разве что шарф в тон.
Цельновязанный песочный пуловер Цельновязанный песочный пуловер
Цельновязанный пуловер цвета песка, с модной длиной рукава и широким воротником. Его предполагается носить, как отдельно, так и в комплекте со светлой водолазкой или блузой.
Кардиган с косами и шарфом Кардиган с косами и шарфом
Свободный жакет с узором из кос и платочной вязки, подвернутыми рукавами и притачным шарфом.
Песочный пуловер и шарф Песочный пуловер и шарф
Изысканный вид этому пуловеру придает многообразие узоров. Лучшее дополнение - шарф-петля из ложного патентного узора.
Бежевая туника с шарфом-трубой Бежевая туника с шарфом-трубой
Вам потребуется: для пуловера 300 (350) г бежевой, 250 (300) г коричневой и 100 г тёмно-серой пряжи; для шарфа 150 г бежевой пряжи Starwool; крючки № 3 и 3,5.