Красный жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Красный жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: S/M/L/XL/XXL

Вам потребуется: 450/500/500/550/600 г красной (lipstick) пряжи Bergere de France Plume (47% полиамида, 42% акрила, 11% шерсти, 60 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5; декоративная застёжка.

Резинка 1/1, спицы № 5 и № 5,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь, спицы № 5,5: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 77/83/89/97/105 п. и связать 8 см = 20 р. резинкой 1/1. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью. Через 35/36/36/37/38 см = 74/76/76/78/80 р. от наборного края прибавить для рукавов с обеих сторон 2 п. следующим образом: в начале ряда связать 2 лиц., вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 1 лиц., вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., в конце ряда вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 1 лиц., вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 2 лиц. В следующем ряду связать 2 изн., 1 лиц., 75/81/87/95/103 изн., 1 лиц., 2 изн. Далее вязать по рисунку.

Через 2 см от начала рукавов прибавить с обеих сторон на расстоянии 4 п. от края в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 2-м р. 9 х 1 п./в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 8 х 1 п./в каждом 4-м р. 6 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п./в каждом 4-м р. 7 х 1 п., в каждом 2-м р. 5 х 1 п./в каждом 4-м р. 8 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в лиц. гладь = 105/111/117/125/133 п. Через 17/18/20/21/22 см от начала рукавов закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 х 3 п., 1 х 4 п., 2 х 5 п./10 х 3 п., 2 х 5 п., 1 х 6 п./10 х 3 п., 3 х 6 п./8 х 3 п., 2 х 4 п., 2 х 6 п., 1 х 7 п./7 х 3 п., 3 х 4 п., 3 х 7 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 17/19/21/23/25 п.

Правая полочка: на спицы № 5 набрать 43/46/49/53/57 п. и связать 8 см = 20 р. резинкой 1/1, начиная с 2 лиц. Затем перейти на спицы № 5,5 и и вязать следующим образом: 9 п. резинки 1/1, 34/37/40/44/48 п. лиц. глади. Выполнить рукав с левой стороны, как на спинке. Через 35/36/36/37/38 см = 74/76/76/78/80 р. от наборного края прибавить для отворота воротника с правой стороны 1 п. следующим образом: 9 п. резинки 1/1, вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 1 изн. (=11 п. резинки 1/1) и провязать ряд до конца. Связать 3 р. прямо. В следующем ряду связать 11 п. резинки 1/1, вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 1 изн. (= 13 п. резинки 1/1) и провязать ряд до конца*. Выполнить 2 раза от * до *, связав каждый раз дополнительно 2 п. резинкой 1/1 (= 17 п. резинки 1/1), затем продолжить прибавления в каждом 4-м р. 10 х 1 п. с левой стороны резинки 1/1, выполняя каждый раз на 1 п. больше перед прибавлением (прибавляемые петли включать в резинку 1/1).

Выполнить скос плеча с левой стороны, как на спинке. После последнего убавления для скоса плеча для 1/2 воротника на оставшихся 27/28/29/30/31 п. связать 1 р. по рисунку, прибавив 1 п. с левой стороны для шва = 28/29/30/31/32 п. *В следующем ряду связать 14/14/15/15/16 п. резинки 1/1, отложить оставшиеся 14/15/15/16/16 п., повернуть работу, нить с изнаночной стороны, снять 1 п. как изн. и провязать ряд до конца. Связать 2 р. на всех петлях*, выполнить ещё 7/8/8/9/9 раз от * до *. В следующем ряду связать 0/1/0/1/0 лиц., затем все петли провязывать по 2 п. вместе. Затем отложить оставшиеся 14/15/15/16/16 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы; сшить половинки воротника и пришить воротник к вырезу горловины спинки. Выполнить боковые швы.

Выкройка

Предыдущая
Полосатый жакет Полосатый жакет
Яркие разноцветные полоски, а также декоративные элементы из меланжевой буклированной пряжи превращают приталенный жакет в фактурную модную вещь.
  Следующая
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: 400г пряжи секционного крашения розово-фиолетового цвета, по 8 мотков «Ириса» трех цветов; двухсторонние спицы № 5,5, 2-3 дополнительные спицы; крючок № 3,5; крючок № 1,2.

  Просмотрело 8502   Добавлено 17 Января 2014  10:08   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:07

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красный жакет Красный жакет
Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350)г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO №07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.
Красный жакет с коллажем узоров Красный жакет с коллажем узоров
Вам потребуется: 550 г красной пряжи (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 7 пуговиц.
Красный жакет со спущенными петлями Красный жакет со спущенными петлями
Терракотовый жилет - идеальный выбор для тех, кто всем быстротечным модным веяниям предпочитает непреходящие ценности классики.
Красный сарафан Красный сарафан
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 4/4/5/6 мотков Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г] красной (494); спицы № 3, № 3,5.
Красный топ с фантазийными мотивами Красный топ с фантазийными мотивами
В модели топа доминируют фантазийные мотивы в виде спиралей. Крупная сетка из вискозной пряжи мягко струится, выгодно оттеняя рисунок лифа.