Жаккардовый пуловер с планками из кос. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Жаккардовый пуловер с планками из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 150 (200) г синей пряжи Merino-Classic (50% шерсти, 50% полиакрила, 80 м/50 г) и по 100 (150) г ярко-розовой, сине-зеленой, сливовой, стальной, темно-синей и 50 (100) г цвета латуни пряжи Troumerei (65% шерсти, 35% полиакрила, 80 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 8; круговые спицы № 5,5.

Узор с косами, спицы № 5,5, прямые и обратные ряды: число петель кратно 6 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р. (= изн. р.): * 1 лиц., 4 изн., 1 лиц., повторять от *; 2-й р. (= лиц. р.): * 1 изн., 4 п. перекрестить налево (= 2 п. оставить на вспом. спице переда работой, 2 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.), 1 изн., повторять от *; 3-й, 4-й и 5-й р.: петли вязать по рисунку. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, затем повторять со 2-го по 5-й р.

Узор с косами, спицы № 5,5, круг, ряды: число петель кратно 6. 1-й круг, р.: * 1 изн., 4 лиц., 1 изн., повторять от *; 2-й круг, р.: * 1 изн., 4 п. перекрестить налево, 1 изн., повторять от *; 3-й и 4-й круг, р.: вязать как 1-й круг. р. Повторять с 1-го по 4-й круг. р.

Жаккардовый узор, спицы № 8: число петель кратно 10+1+2 кром. Вязать по счетной схеме лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 52-й р.

Плотность вязания: 15 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 74 (86) п. и связать для планки 10 см узором с косами. Затем вязать жаккардовым узором, при этом в 1-м р. убавить 1 (3) п. = 73 (83) п. Через 30 см = 54 р. (28 см = 50 р.) от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 55 (65) п. Через 48 см = 86 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 4 п. (1 х 5 и 2 х 4 п.). Одновременно через 49 см = 88 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 17 (23) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 3 п. Через 51 см = 92 р. от планки все петли будут закрыты.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43,5 см = 78 р. от планки закрыть средние 9 (15) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3x1 п.

Рукава: синей нитью набрать 38 (44) п. и связать для планки 24 см узором с косами. Затем вязать жаккардовым узором, при этом начинать с 25-го р. счетной схемы и в 1-м р. равномерно прибавить 5 п. = 43 (49) п. Для размера 44/46 петли узора распределить от середины. Через 16,5 см = 30 р. (14,5 см = 26 р.) от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 13 (15) х 1 п. Через 32 см = 58 р. от планки закрыть оставшиеся 13 (15) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы синей нитью 78 (90) п. и связать 7 см круг. р. узором с косами. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Пуловер с эффектом запаха Пуловер с эффектом запаха
Разнообразные узоры, смена пряжи от мохера до пряжи с вытянутыми петлями и изысканный эффект запаха делают этот пуловер настоящим хитом.
  Следующая
Длинный кремовый пуловер Длинный кремовый пуловер
Косы а аранском стиле можно элегантно сочетать с различными элементами дизайна. Впечатляющее доказательство: длинный кремовый пуловер из благородной смеси овечьей шерсти.

  Просмотрело 4007   Добавлено 15 Января 2014  07:36   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивый свитер, аккуратная работа, можно цвета поярче даже. Спасибо!

#1 Людмила   19 Января 2014  19:01

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Кремовый, оранжевый и песочный цвета гармонично сочетаются в жаккардовом узоре.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt (400) 450 (500) 550 г Colibri (100% полиамида, 70 м/100 г) цвета Crepuskuie 155; (70) 70 (80) 80 г Supreme Angor (100% ангора, 250 м/100 г).
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой и 150 (200) г белой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); спицы № 45,5 и № 5; круговые спицы № 4,5 и № 5.
Жаккардовый пуловер и легинсы Жаккардовый пуловер и легинсы
Длинный пуловер и легинсы - великолепный ансамбль из пряжи, в состав которой входят мериносовая шерсть и кашемир, не только идеально соответствует моде, но и согреет вас в холодные осенние дни.
Жаккардовый пуловер с капюшоном Жаккардовый пуловер с капюшоном
Коричневый и розовый - очень удачное сочетание для жаккардовых узоров. Пуловер с капюшоном и «меховыми» планками прекрасное тому подтверждение.
Жаккардовый пуловер с молниями Жаккардовый пуловер с молниями
Вам потребуется: пряжа ANGORA REAL 40; цвет: 60 черный; количество мотков: 4; цвет: 55 белый; количество мотков: 4; спицы: № 4,5; аксессуары: 2 металлические молнии длиной 30 см.