Юбка. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

.
Юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 48-50

Вам потребуется: 600г пряжи коричневого цвета (50 % хлопок, 50 % вискоза, 100г х 320м); крючок № 2; шляпная резинка.

Юбка из 16 клиньев выполнена по кругу сверху вниз.

Плотные полосы из С1Н разделены вертикальными дорожками фактурного узора с «шишечками-завитками» (см. сх. 27). Расширение полотна осуществляется плавным увеличением количества столбиков с накидом от 11-ти до 16-ти-20-ти в зависимости от желаемой ширины, а в нижней части юбки за счет клиньев. Размер изделия можно регулировать количеством раппортов узора, а так же количеством петель в группах С1Н.

Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры. Затем связать (из той пряжи, которой будете вязать изделие) образец основной вязкой размером не менее 10 х 10 см. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания.

И еще, даже если расчет с точки зрения теории выполнен правильно, не забудьте в процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к выкройке для контроля и корректировки размеров изделия. Итак, наберите расчетное число воздушных петель, замкните цепочку в круг и вяжите, делая прибавки в соответствии с выкройкой. В нижней части юбки (под дорожками фактурного узора) сформируйте клинья как показано на схеме 27 а.

Для фиксации юбки на талии используйте резинку. Возьмите отрезок резинки длиной равной окружности талии, наложите концы друг на друга внахлест и сшейте в кольцо. Проложите это кольцо из резинки вдоль верхнего края юбки и провяжите, закрепляя его СБН так, чтобы резинка находилась внутри столбиков. При вязании СБН необходимо вытягивать петли достаточной длины, равной ширине резинки. Завершите работу обвязкой «рачьим шагом».

Схемы Усл. обозначения

Предыдущая
Коричневая юбка с цветочной вставкой Коричневая юбка с цветочной вставкой
Вам потребуется:400 г пряжа коричневого цвета , катушечная капроновая нить в тон; по 25 г вискозного шелка горчичного, золотистого, свекольного, болотного цвета;
  Следующая
Юбка с цветочными мотивами Юбка с цветочными мотивами
Вам потребуется: 200г бордовой и 150 г фиолетовой пряжи Cool Wool 2000; крючок № 3,5; чёрная кнопка размером 17 мм; крючок № 3,5.

  Просмотрело 6702   Добавлено 25 Декабря 2013  09:57   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Похабная юбка!!!

#1 Natali   18 Января 2014  12:32

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 2 =  

Вам потребуется: 250г синей пряжи COUNTRY; 150г белой пряжи CLASSICA; крючок № 4, № 6, № 8 и № 10.
Юбка Юбка
Юбка из пестрого мохера с неровным краем - удачная модель для тех, кто любит комфорт, красоту и уют.
Юбка Юбка
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 8/9 мотков Baby Blatt (99% шерсти, 180 м/50 г) зеленой (738); крючок № 2,5; ткань для подкладки; застежка-молния длиной 16 см.
Топ и юбка Топ и юбка
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 150 г пряжи; спицы №4; крючок №3. Основной узор по схеме 1. Отделка крючком по схеме 2.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ