Узорчатый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 550 (600) 650 г темно-оливковой пряжи (45% овечьей шерсти, 20% вискозы, 20% полиамида, 15% альпаки, 100 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы № 5; 9 пуговиц.

Резинка, спицы № 5: попеременно 3 лиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 5.5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Двойной жемчужный узор: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, смещая петли каждые 2 р.

Узор с ромбами шириной 16 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 24-й р.

Полосатый узор шириной 13 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и 1-й и 2-й р.

Последовательность чередования узоров на правой полочке: 7 п. платочной вязки (планка), 16 п. узора с ромбами, 13 п. полосатого узора, 9 (13) 16 п. двойного жемчужного узора, кром.

Последовательность чередования узоров на спинке: * 9 (13) 16 п. двойного жемчужного узора, 13 п. полосатого узора, 16 п. узора с ромбами **, 9 (7) 7 п. двойного жемчужного узора, симметрично закончить от ** до *.

Последовательность чередования узоров на рукавах: средние 16 п. вязать узором с ромбами, с обеих сторон от него вязать 13 п. полосатым узором, остальные петли - двойным жемчужным узором.

Плотность вязания, последовательность: 17 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 86 (92) 98 п. и связать между кромочными 4 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. Затем вязать между кромочными в соответствующей последовательности. Через 29 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 3 х 1 п. Через 20 (22) 24 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 23 (23) 25 п. и каждую сторону закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скоса плеча с внешнего края 8 (9) 9 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) 9 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 45 (48) 51 п. и связать между кромочными 5 см резинкой, начав с правой стороны с 7 п. платочной вязки (планка) и после планки начать резинку с 3 изн., прибавив в последнем ряду резинки 1 (2) 2 п. Затем вязать в соответствующей последовательности. Одновременно равномерно выполнить в середине планки 7 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать). Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 45 (47) 49 см от резинки отложить для выреза петли планки и закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 (5) 6,1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте выреза 6 см все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.

Рукава: набрать 44 п. и вязать между кромочными резинкой, убавив от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р, 3 х 1 п. Через 7,5 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 (12) 21 х 1 п. и в каждом 6-м р. 10 (8) 1 х 1 п. Через 15 см продолжить вязать между кромочными в соответствующей последовательности. Через 37 (37) 35 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 (5) 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 (4) 5,1 х 3, 4 х 1, 2 х 2 и 2 х 3 п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины, включая петли планок, набрать на круговые спицы 81 п., связать 8 см платочной вязкой, при этом через 2 и 6 см выполнить на правой планке еще по 1 отверстию для пуговиц. Затем петли свободно закрыть. Втачать рукава, слегка припосаживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом выполнить шов резинки с внешней стороны на первых 7,5 см. Обметать отверстия для пуговиц и пришить пуговицы.

ВыкройкаСхемыУсл. обозначения

Модель "Узорчатый жакет" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.
  Следующая
Песочный жакет с шарфом и шапочкой Песочный жакет с шарфом и шапочкой
Идеальный вариант для поздней осени: комплект из трех предметов.

  Просмотрело 15781   Добавлено 19 Сентября 2010  20:34   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель очень приглянулась. То, что надо. Класс!

#1 Анастасия   8 Ноября 2008  07:12

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Благодаря "пряным" расцветкам жакет с цветными зигзагами и сетчатым узором, отделанный каймой с "шишечками" полон южного шарма.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
На этом просторном жакете с рукавами три четверти главную роль играют узоры. Прекрасное завершение: планка горловины с боковой застёжкой на пуговицах.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Свободный жакет из благородной с мягким блеском пряжи, в составе которой вискоза и мохер, очаровывает своими узорами и прелестной деталью в виде узкого шнурка.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Вам потребуется: 750 г розовой пряжи Violena (50% хлопка, 50% модального волокна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4; 2 пуговицы.
Узорчатый жакет с кокеткой из кос Узорчатый жакет с кокеткой из кос
Мягкий и комфортный жакет с рельефными, частично связанными поперёк, узорами из кос выполнен из натуральной пряжи нежного цвета экрю.
Серо-белый узорчатый жакет Серо-белый узорчатый жакет
Благородная пряжа из альпаки или мериносовой шерсти, декоративная бахрома и мягкие "меховые" эффекты придают объемному трикотажу особое очарование.