Длинный пуловер с узором из зигзагов. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Длинный пуловер с узором из зигзагов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 400 (500) г розовой пряжи Carezza Lana Grossa (30% шелка, 30% альпаки, 25% мериносовой шерсти, 15% вискозы,140 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4,5.

Узор из зигзагов: число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания: 16 п. и 17 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 83 (99) п. и вязать узором из зигзагов. Одновременно от наборного края убавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 14-м р. 5x1 п. = 73 (89) п. Через 66 см = 112 р. (61 см = 104 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 65 (81) п. Через 83,5 см = 142 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 (29) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 87 см = 148 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 (22) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 77,5 см = 132 р. от наборного края средние 11 (19) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 4 х 1 п.

Рукава: набрать 51 (67) п. и вязать узором из зигзагов. Через 20 см = 34 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 63 (79) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 48 см = 82 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 1,1 х 3 и 1 х4 п. (1 х 3, 3x2, 1 х 3 и 1 х 4 п.). Через 56,5 см = 96 р. от наборного края закрыть оставшиеся 29 (39) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с теневыми переходами Пуловер с теневыми переходами
Создание динамики за счет цветовых переходов находит полноту выражения в неординарном пуловере: плавный градиент от темно-синего к белому вяглядит безупречно за счет поперечного направления вязки.
  Следующая
Длинный пуловер и шаль Длинный пуловер и шаль
Прекрасный пример многослойного стиля. Если эту двойку надеть вместе, то связанная поперек мохеровая шаль придаст длинному пуловеру ультрамодный вид.

  Просмотрело 12091   Добавлено 10 Декабря 2013  09:44   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:47

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с узором из зигзагов Платье с узором из зигзагов
Это платье хорошо не только носить, но и вязать: чем выше тем тоньше полосы из зигзагов, что создает интересный эффект.
Валяная миска с узором из зигзагов Валяная миска с узором из зигзагов
Бывают вещи, польза которых совершенно очевидна. А бывают такие стильные «ненужности», жить без которых очень скучно. Значит, надо их связать.
Белый свитер с узором из зигзагов Белый свитер с узором из зигзагов
Элегантный белый свитер из меланжевой и теплой овечьей шерсти с комбинацией зигзагообразного узора и кос, с высоким воротником - очень понравится любителям зимнего отдыха.
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.
Длинный пуловер с ажурным узором Длинный пуловер с ажурным узором
Описание удалено по просьбе правообладателя.
Пуловер из зигзагов Пуловер из зигзагов
Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г), по 150 г белой и сиреневой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г) и 150 г дымчато-синей пряжи Flora.