Асимметричный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Асимметричный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 200 (250) г коричневой пряжи Lace Lux Lana Grossa (67% вискозы, 33% мериносовой шерсти, 310 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3.

Узор из зигзагов: число петель кратно 12 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания: 22,5 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 27 (39) п. и вязать узором из зигзагов. Одновременно от наборного края дополнительно набрать для асимметричной формы с левой стороны в каждом 10-м р. 1 х 12, 1 х 24, 1 х 12,1 х 24 и 1 х 12 п. = 111 (123) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 22 см = 58 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 99 (111) п. Через 59 см = 156 р. (56 см = 148 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. = 75 (87) п. Через 75,5 см = 200 р. (78,5 см = 208 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 43 (47) п. образуют вырез горловины, внешние 16 (20) п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать симметрично и с вырезом горловины. Для этого через 71,5 см = 190 р. (74,5 см = 198 р.) от наборного края закрыть средние 23 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 16 (20) п. плеча с каждой стороны.

Рукава: сначала вязать из 2 частей. Для левой половины набрать 15 п. и вязать узором из зигзагов. Одновременно для асимметричной формы дополнительно набрать с правой стороны в каждом 10-м р. 2 х 12 п. = 39 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 11,5 см = 30 р. от наборного края все петли отложить. Симметрично связать правую половину. Затем перевести петли обеих половин на 1 спицу, между ними набрать 9 (21) п. (= середина рукава) и вязать на всех 87 (99) п. узором из зигзагов. Через 13,5 см = 36 р. от наборного края закрыть для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 75 (87) п. Через 50,5 см = 134 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема Выкройка

Предыдущая
Жаккардовый пуловер, капюшон-труба и гетры Жаккардовый пуловер, капюшон-труба и гетры
Вам потребуется: 500г белой, по 100г цвета антрацита, цвета морской волны, оливковой и цвета карри пряжи Cool Wool Big и 200г серой меланжевой пряжи Onda; прямые спицы №4 и №5; круговые и чулочные спицы №5.
  Следующая
Пуловер с теневыми переходами Пуловер с теневыми переходами
Создание динамики за счет цветовых переходов находит полноту выражения в неординарном пуловере: плавный градиент от темно-синего к белому вяглядит безупречно за счет поперечного направления вязки.

  Просмотрело 12167   Добавлено 4 Декабря 2013  10:52   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо, очень красивый и оригинальный пуловер!

#1 Ирина   10 Февраля 2014  17:44

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Асимметричный пуловер с рюшами Асимметричный пуловер с рюшами
Вам потребуется: 300 (325) г пряжи цвета экрю Fabia (56% полиамида, 44% полиакрила, 51 м/25 г); спицы № 8; крючок № 6; кружево цвета экрю длиной 90 см и шириной 4,5 см.
Асимметричный топ цвета нуги Асимметричный топ цвета нуги
Косы - поперек, ажурный узор - вдоль. Так вяжется этот топ цвета шоколадной нуги, привлекательность которого усиливается декоративными пуговицами.
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.
Пуловер с актуальным оформлением горловины. Высокий воротник-стойка "окантованный" полой резинкой, одновременно покорил и мужскую, и женскую моду. Рельефный декор пуловера демонстрирует эффектную игру светотени на светло-сером.