Жакет с узором из ромбов. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с узором из ромбов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 625 (725) г небеленой пряжи (99% кашемира, 50 м/25 г); прямые и короткие круговые спицы №7; 10 пуговиц.

Резинка: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор с ромбами шириной 12 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 34-й р.

Коса направо шириной 6 п. 1-й и 3-й р.: 1 изн., 4 лиц., 1 изн. 2-й, 4-й и 6-й р.: петли вязать по рисунку. 5-й р.: 1 изн., 4 лиц. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Коса налево шириной 6 п.: вязать так же, но в 5-м р. перекрестить петли налево (оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.).

Реглан на полочках и на спинке: прибавить с правого и левого края по 2 п. (кромочные для пришивания) и отложить их со следующими 6 п. Для убавлений реглана с правой стороны выполнить после кромочной 1 простую или соответственно двойную протяжку (снять 1 п., провязать 1 п. или соответственно провязать 2 п. вместе и протянуть ее через снятую петлю) и с левой стороны провязать до кромочной 2 или соответственно 3 п. вместе.

Плотность вязания, узор с ромбами: 16 п. и 22 р. =10x10 см.

Спинка: набрать 82 (98) п. и связать между кромочными 4 см резинкой, прибавив в последнем ряду 4 (0) п. Затем вязать между кромочными узором с ромбами от стрелки В (А). Через 39 (37) см от резинки сначала, как описано, прибавить с обеих сторон 2 п. и затем отложить 8 п. и для скосов реглана убавить в каждом 2-м р. 0 (1) х 2 и 29 (32) х 1 п. Через 27 (30) см от начала скоса реглана закрыть прямо оставшиеся 16 (18) п.

Правая полочка: набрать 43(51) п. и связать между кромочными 4 см резинкой, при этом начать с правой стороны с 6 п. платочной вязки (планка) и 4 изн. В последнем ряду прибавить 0 (1) п. Затем вязать между планкой и кромочной 0 (1) п. лиц. гладью, 36 (42) п. узором с ромбами от стрелки В (А). Одновременно с началом полочки равномерно выполнить на планке 7 отверстий для пуговиц (закрыть 4-ю и 5-ю п. и в следующем ряду их снова набрать). Выполнить с левой стороны скос реглана, как на спинке, при этом убавить в каждом 2-м р. 4 (5) х 2 и 21 (24) х 1 п. Через 59 (60) см от резинки отложить для выреза с правой стороны 6 п. планки и в каждом 2-м р. закрыть 1 (2) х 2 и 1 х 1 п. На высоте выреза 3 см все петли должны быть закрыты. На отложенных петлях между кромочными выполнить с правой стороны косу направо и с левой стороны - косу налево. Вязать в соответствии со скосом реглана и затем петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.

Правый рукав: набрать 38 п. и связать между кромочными 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 4 п. Затем вязать между кромочными узором с ромбами, распределяя его от середины и начав от стрелки С. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 8 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 4-м р. 16 х 1 п.). Через 40(38)см от резинки не прибавлять и не откладывать для скоса реглана петли, а убавить с левой стороны, как на спинке, и с правой стороны, как спереди, 29 (34) п. и затем закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 27 (30) см от начала скоса реглана все петли должны быть закрыты.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: пришить косы к скосам реглана и затем выполнить оставшиеся швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 75 п. (включая отложенные петли) и связать 10 см платочной вязкой, при этом выполнить на правой планке через 2,6 и 10 см еще по 1 отверстию для пуговиц. Затем петли свободно закрыть. Обметать все отверстия для пуговиц, пришить пуговицы. В конце все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Жакет с узором из ромбов" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с узором из ромбов и кос Жакет с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.
  Следующая
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Жакет до бедер из темно-оливковой пряжи с выразительным рельефным узором.

  Просмотрело 33013   Добавлено 19 Сентября 2010  19:02   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки связала себе эту модель, нитки 100% шерсть. тепло и красиво!!!!!

#2 юлия   13 Февраля 2012  22:01
Нет аватарки Спасибо, мне очень нравится эта моделька

#1 Lat_Tina   25 Ноября 2007  03:21

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с узором из ромбов и кос Жакет с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Бахрома и этнические украшения - в память о коренных жителях Америки, которым пришлось уступить место переселенцам. Коричневый жакет прямого силуэта привлекает внимание пластичной резинкой и ромбами.
Пальто с узором из ромбов Пальто с узором из ромбов
Великолепное длинное пальто с узором из ромбов и широким воротником в резинку впечатляет потрясающей пряжей, цветовые переходы которой появляются в процессе работы сами по себе.
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Воздушный и легкий узор из ромбов и безупречный V-образный вырез горловины: льняной пуловер станет вашей любимой вещью до самых жарких летних дней.
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Тор Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.
Туника с узором из ромбов Туника с узором из ромбов
Вам потребуется: пряжа (80% шерсть, 20% хлопок) - 700 г серого цвета, крючок №1,3.