Жаккардовый пуловер, капюшон-труба и гетры. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Жаккардовый пуловер, капюшон-труба и гетры

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 500 (550) г белой, по 100 (150) г цвета антрацита, цвета морской волны, оливковой и цвета карри пряжи Cool Wool Big (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г) и 200 (250) г серой меланжевой пряжи Onda (86% альпаки, 13% полиамида, 1% эластана, 150 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5; круговые и чулочные спицы № 5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р - лиц. п. В круговых р. вязать по переменно по 1 круговому р. лиц и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Следующие жаккардовые узоры вязать по соответствующим счетным схемам от отдельных клубков лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Частично узоры начинаются с 1 изн. р., в этом случае читать счетные схемы слева направо.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по счетной схеме 1. Начинать с 1 кром, и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 9-й р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 22 +10 (0) + 2 кром. Вязать по счетной схеме 2. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.; для размера 42/44 повторять между кром, раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 22-й р.

Жаккардовый узор С: вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 3. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р.

Узор из кос, нить белого цвета: число петель кратно 9 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования узоров: 9 р. жаккардового узора А, * 22 р. жаккардового узора В с цветом основы цвета морской волны, 5 р. жаккардового узора С, 22 р. жаккардового узора В с оливковым цветом основы, 5 р. жаккардового узора С, 22 р. жаккардового узора В с цветом
бавить 15 (16) п. = 66 (75) п. и затем вязать узором из кос. Одновременно от смены узоров прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 18 х (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 21 х) 1 п. = 102 (117) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 46,5 см = 116 р. от смены узоров все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по вырезу горловины серой меланжевой нитью на круговые спицы 78 (86) п., связать 2 см платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

КАПЮШОН-ТРУБА

Описание работы: на круговые спицы набрать серой меланжевой нитью 105 (113) п., заключить их в круг и связать для планки 1 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью. Через 48 см от планки связать еще 1 см платочной вязкой и все петли закрыть лиц.

ГЕТРЫ

Описание работы: на чулочные спицы набрать серой меланжевой нитью 44 (48) п. (= по 11 (12) п. на каждой спице), заключить их в круг и связать для планки 1 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью. Через 28 см от планки связать еще 1 см платочной вязкой и все петли закрыть лиц.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Длинный пуловер с большим воротником Длинный пуловер с большим воротником
В свободном длинном пуловере с большим воротником осенние узоры в стиле пэчворк сочетаются очень гармонично.
  Следующая
Асимметричный пуловер Асимметричный пуловер
Элегантный медный с легким блеском оттенок пряжи, филигранный ажурный узор и ассиметричный силуэт для стильного пуловера.

  Просмотрело 6941   Добавлено 1 Декабря 2013  13:05   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я даже связала половину и только потом обнаружила, что не хватает описания. И что же делать нитки куплены, половина детали связана. Потрачено много времени и стараний. Пришлось искать в интернете. И УРА! я нашла. После комментария добавлю недостающую часть описания. Советую всем получается очень красиво! Вот: Последовательность чередования узоров: 9 р. жаккардового узора А, * 22 р. жаккардового узора В с цветом основы цвета морской волны, 5 р. жаккардового узора С, 22 р. жаккардового узора В с оливковым цветом основы, 5 р. жаккардового узора С, 22 р. жаккардового узора В с цветом основы цвета карри, 5 р. жаккардового узора С, повторять от *. ПУЛОВЕР Спинка: на спицы № 5 набрать серой меланжевой нитью 72 (80) п. и связать для планки 1 см платочной вязкой. Затем перейти на спицы № 4 и вязать в указанной последовательности, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 28 (32) п. = 100 (112) п. Через 37 см = 92 р. (34, 5 см = 86 р. ) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. = 84 (96) п. Через 55 см = 138 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 16 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 п. Одновременно через 56 см = 140 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) п. и в каждом 2-м р. 3 х 6 (7) п. Закончить работу через 58, 5 см = 146 р. от планки. Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 51 см = 128 р. от планки средние 10 (14) п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 4 х 1 п.

#2 Ольга   5 Ноября 2014  16:47
Нет аватарки Уже купила нитки, а потом только увидела, что описание неполное:( Добавьте, пожалуйста!!!!!!!

#1 Ирина   7 Декабря 2013  06:28

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бежевый шарф-труба Бежевый шарф-труба
Вам потребуется: пряжа Novita Crystal (51% акрил, 18% мохер, 18% полиамид, 13% полиэстер, 27,5 м/50 г) - 300 г бежевого цвета, спицы №10-12.
Берет, шарф и гетры в полоску Берет, шарф и гетры в полоску
Симпатичный веселый разноцветный комплект, состоящий из объемного берета, длинного шарфа, украшенного бубонами, и гетр, поднимет настроение в пасмурные дни.
Капюшон-шарф Капюшон-шарф
Вам потребуется: 400г пряжи типа «ровница»; спицы №8; крючок №9; полоска искусственного меха длиной 70 см; 3 деревянные пуговицы; замша для навесных петель; иголка.
Шарф-капюшон Шарф-капюшон
Вам потребуется: 600г светло-серой меланжевой пряжи Baby-Alpaka naturbelassen (50% альпака, 50% шерсти, 200м/100г); крючок № 5.
Капюшон-пластрон Капюшон-пластрон
Вам потребуется: 190 г пряжи NIDO (64% мериносовой шерсти Extrafine, 22% Superkid мохера, 13% полиамида, 1% эластана, 160 м/50 г).
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt (400) 450 (500) 550 г Colibri (100% полиамида, 70 м/100 г) цвета Crepuskuie 155; (70) 70 (80) 80 г Supreme Angor (100% ангора, 250 м/100 г).