Черное платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Черное платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44

Вам потребуется: 400 г ленточной пряжи черного цвета (60% хлопок 40% вискоза, 210 мх 100 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.

Внимание! В этом изделии основной узор создается путем сброса отдельных петель и роспуска полотна. Поэтому правильный подбор пряжи имеет большое значение. Красивая ленточная пряжа подчеркивает стильную структуру узора и добавляет самой модели благородного шарма. Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного чулочной гладью: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см. Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному.

На круговые спицы № 4 наберите 175 п. и вяжите следующим образом: 14 п. лицевой глади, 2 петли вместе, 3 лиц. п., накид, ЛП, накид, 3 лиц. п., 2 п. вместе. Во втором ряду каждую группу из 14 петель разделите пополам, сделайте скрещеный накид между ними (потом его надо будет сбросить) и вяжите в высоту 6 рядов. Затем в середине листочка закончите делать прибавления, а убавки продолжите пока он не соберется в одну петлю.

Когда листочек сформировался, по бокам от него сбрасываем по две петли, провязываем после этого еще ряд и затем над центральной петлей листочка делаем накид (что бы потом его сбросить). После этого провяжите еще два ряда и сбросьте петлю которую прибавляли между 14-ю лицевыми. Сбросьте еще одну петлю через один пролет, затем провяжите 6 рядов и сбросьте остальные петли. Свяжите еще 6 рядов и сбросьте петлю которая была над листочком. После этого перейдите на спицы № 3,5 (круговые) и вяжите юбку, делая убавки каждые 5 рядов в каждой 20 петле, на высоте 55 см все петли закройте. Для верхней части наберите 90 петель на спицы № 3, 5 и вяжите прямо 46 рядов. Затем начните формировать декольте, закрывая для спинки два раза по 8 п., два раза по 4 п. и 8 раз по 1 петле. Далее закройте оставшиеся петли.

Верхнюю часть юбки, а так же по периметру топа, обвяжите крючком: 1-й ряд: СБН. 2-й ряд: 4 СБН, «пико». По бокам спинки и передней части топа свяжите «решетку»: 1С1Н, 1 ВП (для шнуровки на спине). Для декора свяжите крючком паутинки: 1-й р.: в колечко из 6 ВП выполните 12СБН; 2-й р.: по ЗВП в каждый СБН предыдущего ряда, и так пять рядов, прибавляя по 1 ВП в каждом ряду для цепочки. Теперь вяжите саму паутину: в кольцо из 6ВП сделайте 12 СБН; 1-й р.: *1С1Н и 1 ВП*; 2-й р.: *1СБН и 2ВП*; 3-й р.:* ЗВП и 1 С1Н*; 4-й р.: в каждую арочку из ЗВП выполните по 4СБН. Соединяйте паутинки между собой и с верхней и нижней частью изделия в процессе выполнения последнего ряда. Там где протяжки слишком длинные и есть необходимость заполнить большие пустоты, можно продеть (протянуть) дополнительные нити иголкой. Несколько паутинок свяжите отдельно и пришейте их к юбке. Паутины прикрепляйте как на фото, либо по своему усмотрению в процессе закрытия петель. Свяжите шнуры для бретелей и шнуровки спинки.

Выкройка

Предыдущая
Платье бордового цвета Платье бордового цвета
Красный - не только красивый цвет, но и главный козырь для флирта! Особенно если платье так грациозно подчеркивает силует, успех обеспечен!
  Следующая
Туника Туника
Пряжа "SAL ABIYE". Номер цвета: 161; пудренный; количество мотков: 2; спицы: № 6; размер: 36-38.

  Просмотрело 3988   Добавлено 28 Ноября 2013  11:25   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:06

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Черное ассиметричное платье Черное ассиметричное платье
Любой узор можно взять за основу, заполнить оставшееся место простой сеткой и связав бретели, вы получите легкое и яркое платье.
Черное ажурное платье Черное ажурное платье
Отличный вариант для стильной и модной девушки, которая не хочет отставать от актуальных тенденций моды - черное кружевное платье, связанное на спицах.
Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.
Черное ажурное болеро Черное ажурное болеро
Маленький ажурный жакет болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья.