Платье сиреневого цвета. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Платье сиреневого цвета

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42-44

Вам потребуется: 600 г пряжи сиреневого цвета с содержанием лайкры; 100г блестящей лентовидной нити в тон основной пряжи; спицы №3,5 -4; круговые спицы №3,5; пуговица; игла.

Сделайте выкройку деталей в натуральную величину согласно рис. 25, свяжите образец чулочной гладью и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. Начните вязание платья от кокетки вниз. Для этого наберите отделочной нитью расчетное число петель и вяжите (чередуя ее с основной) 3 ряда платочной вязкой поворотными рядами. Продолжите вязание отделочной нитью узором «уголки» по схеме 25.

Внимание! На схемах 25, 25а и 256 приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку. Завершив раппорт узора (сх. 25), соедините полотно и вяжите по кругу в следующем порядке: 3 ряда платочной вязкой; 10 рядов сетчатым узором по схеме 25а отделочной нитью; 10 рядов узором по схеме 25б отделочной нитью. Далее начните формирование регланных линий, распределив петли согласно выкройке (расчет, особенности и технологию вязания смотрите в дополнительном материале приложения) и вяжите основной нитью чулочной гладью.

Дойдя до пройм, сбросьте петли рукавов на вспомогательную нить, разделите полотно на 6 равных частей, отметьте цветной нитью границы боковых швов, вытачек переда и спинки и вяжите перед и спинку по кругу, выполняя убавки вдоль этих границ до линии талии. От талии вяжите, прибавляя за счет вывязывания скрещенными из протяжек ЯП, и регулярно сверяя размеры изделия с выкройкой. Выполнив полотно нужной вам длины, закройте петли. Распустите вспомогательную нить, набрав на круговые спицы открытые петли правого рукава, и вяжите, выполняя убавки согласно выкройке. На высоте 29 см от регланной линии закройте петли. Левый рукав выполните аналогично. Сделайте воздушную петлю на правой части кокетки спинки, а к левой - пришейте пуговицу.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Платье с узором из снятых петель Платье с узором из снятых петель
Это платье покорит любительниц оригинальных моделей. Его неординарная фактура создается благодаря двум видам пряжи: мерцающей и пушистой.
  Следующая
Платье бордового цвета Платье бордового цвета
Красный - не только красивый цвет, но и главный козырь для флирта! Особенно если платье так грациозно подчеркивает силует, успех обеспечен!

  Просмотрело 30173   Добавлено 22 Ноября 2013  14:44   Комментарии Комментарии: (11)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Схема 25 не правильная. Кто умеет вязать разберется. А в остальном все отлично.

#11 Яна   11 Марта 2016  12:21
Нет аватарки Чтоб я когда-нибудь ещё вязала по журналу Мод((((. Жаль потерянного времени! Мало того, что описание примитивное постоянно, дак ещё какая, интересно, дебилка составляет эти схемы? В схемах абсурд полный! И вместо кокетки получилась безразмерная рюша! Пришлось распустить(((

#10 Вика   18 Февраля 2016  16:53
Нет аватарки В схеме 25 ошибка! Неопытные вязальщицы сразу запутаются! С 9-го ряда

#9 Вика   16 Февраля 2016  14:45
Нет аватарки Интересно а как будет смотреться в красном цвете, кто-нибудь вязал.

#8 Ирина   10 Декабря 2014  13:06
Нет аватарки связала такое платье в черном цвете, но еще такую же кокетку внизу связала. рассчитать просто. Шикарно получилось!!!

#7 Анна   28 Июня 2014  21:26
Нет аватарки Девочки, схема и выкройка под описанием: написано выкройка и схемы. Посмотрите внимательно и вы поймете

#6 Sg46357   26 Февраля 2014  23:37
Нет аватарки А журнал Мод какой номер и год?

#5 Галина   13 Февраля 2014  17:56
Нет аватарки Пожалуйста, покажите, где можно увидеть это самое "приложение". Если это "выкройка и схемы", то "расчет, особенности и технологию вязания", о которых говорится в тексте, я не могу найти. Помогите, пожалуйста, кто разобрался. ))

#4 Наталья   3 Февраля 2014  19:49
Нет аватарки Девочки это платье из журнала мод, там все описания в таком стиле - лаконично и вобщем. журнал ведь расчитан на опытных вязальщиц.

#3 ОЛЬГА   28 Января 2014  20:02
Нет аватарки Платье очень красивое, но не хватает полного описания расчета и технологии вязания, упомянутого в описании. Там написано, что оно должно быть в дополнительном материале приложения, но я нигде его не нашла. Очень жаль((

#2 Ольга   17 Января 2014  23:32
Нет аватарки Пожалуйста добавьте полное описание вязания сиреневого платья( расчет, особенности и технологию вязания). Там указано, что оно приведено в приложении, но их там нет.

#1 Наталья   9 Декабря 2013  11:17

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (11)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 11

Кофточка сиреневого цвета Кофточка сиреневого цвета
Кофточки, оформленные разнообразными узорами, украсят повседневный образ.
Платье бордового цвета Платье бордового цвета
Красный - не только красивый цвет, но и главный козырь для флирта! Особенно если платье так грациозно подчеркивает силует, успех обеспечен!
Облегающее платье цвета хаки Облегающее платье цвета хаки
Степь или джунгли мегаполиса - в облегающем платье цвета хаки с рафинированным узором вы всегда на своем месте!
Платье цвета морской волны Платье цвета морской волны
Пусть за окном снега и морозы, а мы уже начинаем готовиться к лету. Сексуальность - такая же вечная тема в моде, как и оттенки морской волны.
Платье-бюстье цвета денима Платье-бюстье цвета денима
Этим летом трикотажные платья - Must Have! Данная модель расклешённого силуэта, с соблазнительным бюстье и бретелями, связанными крючком.
Свитер цвета ржавчины Свитер цвета ржавчины
Для отдыха нет ничего лучше мягкого теплого пуловера, особенно связанного руками любящего человека.