Пальто с ажурными полосами. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

.
Пальто с ажурными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 1000 (1100) г розовой пряжи Softy (98% мериносовой шерсти, 2% полиамида, 53 м/50 г); прямые и круговые спицы № 10; крючок № 8; 6 кнопок.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, при этом начинать с 1 изн. р. Приведены лиц. и изн. р. Между кром, повторять петли раппорта. Для нижней планки повторить 1-й и 2-й р. 8 раз, для рукавов 11 раз, затем заканчивать 3-м р., при этом выполнять прибавления по схеме.

Узор из ажурных полос: число петель кратно 5 + 2 кром. Также вязать по схеме. Приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Между кром, повторять петли раппорта и с 4-го по 9-й р.

Плотность вязания. Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 10 п. и 17 р. = 10 х 10 см; узор из ажурных полос (измерен в слегка растянутом состоянии): 11 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 42 (50) п. и для планки связать 10 см = 17 р. резинкой. После последнего изн. р. на спице 52 (62) п. Затем вязать узором из ажурных полос. Через 46,5 см = 72 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. = 44 (54) п. Через 67 см = 104 р. (71 см = 110 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 14 (16) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 71 см = 110 р. (75 см = 116 р.) от планки закрыть оставшиеся 13 (17) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 22 (26) п. и для планки связать 10 см = 17 р. резинкой. После последнего изн. р. на спице 27 (32) п. Затем вязать узором из ажурных полос. Пройму с правого края выполнить, как на спинке = 23 (28) п. Через 62 см = 96 р. (66 см = 102 р.) от планки закрыть для выреза горловины елевого края 1 х б (7) п., затем в каждом 2-м р. 1х2и2х1п. Оставшиеся 13 (17) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 26 (34) п. и для планки связать 13,5 см = 23 р. резинкой. После последнего изн. р. на спице 32 (42) п.

Затем вязать узором из ажурных полос. Одновременно для скосов прибавить в каждом 8-м р. от планки с обеих сторон б х 1 п. (попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 5 х 1 п.) в соответствии с узором = 44 (52) п. Через 37,5 см = 58 р. от планки закрыть все петли.

Пояс: набрать 12 п. и вязать лиц. гладью (= лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.). Через 160 (170) см закрыть все петли. Пояс лицевой стороной внутрь сложить пополам и сшить, оставив отверстие для выворачивания. Пояс вывернуть. Выполнить оставшийся шов.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по краю выреза горловины 48 (52) п. и для воротника связать 7 см = 12 р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. между кром, начинать и заканчивать 1 дополнительной лиц. п. Затем закрыть все петли по рисунку. По краям полочек, включая воротник, набрать по 92 (96) п. и связать 3 см = 5 р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. после кром, вязать попеременно 2 изн. и 2 лиц., заканчивать 2 изн. и кром. Затем закрыть все петли по рисунку. Для шлёвок связать крючком 2 цепочки из возд. п. длиной 9 см. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом прихватить концы шлёвок на уровне талии. Верхние части кнопок равномерно пришить к изнаночной стороне правой планки. Нижние части кнопок соответственно пришить к левой планке.

Схема и выкройка

Предыдущая
Короткое пальто с ажурным узором Короткое пальто с ажурным узором
Воланы на рукавах и красиво ложащийся волнами воротник органично дополняют друг друга. Особая прелесть, придающая кардигану шарм, - ненавязчивый ажурный мотив.
  Следующая
Пальто с ромбами Пальто с ромбами
Вам потребуется: 900 (950)г меланжевой пряжи Lana Grossa CENTO; спицы №5,5 и №6; круговые спицы №5,5 и №6; 2 пуговицы.

  Просмотрело 5903   Добавлено 20 Ноября 2013  10:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:49

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пальто с ажурными полосками Пальто с ажурными полосками
Вам потребуется: 900 (950) 1000г темно-бирюзовой пряжи Тага (58% хлопка, 37% льна, 5% полиамида, 105 м/50 г); крючок № 5; 3 пуговицы.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Вам потребуется: 750 (800) 850г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75м/50г); прямые спицы №10; круговые спицы №9.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Чередование ажурных полос и рядов из спущенных петель создают разнообразие в работе, нежный розовый цвет выгодно оттеняет кожу. Эта очень женственная модель порадует вас и произведет впечатление на окружающих.
Платье с ажурными полосами Платье с ажурными полосами
Размеры: 34/36 (38/40). Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г); крючок № 3,5.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Вам потребуется: 300г серой (№ 081 пряжи Adelia ERICA (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы GAMMA № 3,5; крючок GAMMA № 3,5.