Легкий пуловер с капюшоном. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Легкий пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46

Материалы: пряжа Lana Grossa "Cool Wool Big Melange" (100% супертонкая овечья мериносовая шерсть, 120 м/50 г): ок. 650 г светло-серого цвета № 616; прямые спицы addi № 5, круговые спицы addi № 5 длиной 120 см, носочные спицы addi № 5.

Резинка: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.

Плетеный узор: вязать по схеме, на 32 п. и 55 р., в 11-м р. прибавить 6 п. по схеме = 38 п. и в 45-м р. снова их убавить = 32 п.

Декоративные убавки переда и спинки: Правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.); левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 2 лиц., кром.

Декоративные убавки рукавов: Правый край: 2-ю и 3-ю п. после изн. п. провязать вместе лиц.; левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 лиц., 3 изн., 3 лиц., кром.

Плотность вязания: 18 п. и 25 р. лиц. глади, спицами № 5 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 92 п. крестообразным набором двойной нитью, и вязать резинку. Через 12 см = 30 р. от наборного края вязать на всех п. 3 см = 10 р. платочной вязкой. Затем вязать на всех п. 2,5 см = 6 р. лиц. гладью. После этого распределить п.: кром., 29 п. лиц. глади, 32 п. плетеного узора по схеме, 29 п. лиц. глади, кром. После окончания узора по схеме вязать на всех п. еще 2,5 см = 7 р. лиц. гладью. Затем = через 30 см = 78 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., вязать все п. 2 р. изн. гладью, убавив в 1-м р. 1 п. = 75 п., далее выполнить для регланных скосов с обеих сторон 14х по 1 декор, убавке в каждом 4-м р., п. между убавками вязать резинкой, при этом так распределить п., чтобы посередине оказалась средняя п. полосы лиц. глади. После окончания регланных скосов отложить оставшуюся 51 п.

Перед: вязать как спинку, но для планки разреза на высоте 8 см = 20 р. от резинки вязать средние 7 п. платочной вязкой, отложить п. левой стороны и сначала закончить правую сторону, продолжая резинку и регланный скос. На высоте разреза 16 см отложить п. Вязать левую сторону, набрав для другой части планки 7 п., т. е. вывязав из изн. стороны основания разреза по 1 п., и вязать эти п. платочной вязкой, остальные п. продолжить вязать резинкой и платочной вязкой, на высоте правой стороны отложить п.

Рукава: набрать 50 п. крестообразным набором двойной нитью и вязать резинку, для скосов прибавляя с обеих сторон 11x по 1 п. в каждом 10-м р. и включая их в узор = 72 п., одновременно следить за сменой узоров: 10 см от наборного края = 24 р. резинки, затем ок. 3 см = 10 р. платочной вязкой, затем продолжить лиц. гладью и через 9 см = 22 р. от полосы платочной вязки вязать на средних 32 п. плетеный узор. После окончания схемы вязать на всех п. 4 см = 9 р. лиц. гладью. Через 38 см = 94 р. от резинки закрыть с обеих сторон по 4 п., затем распределить п. след. образом: правый край: кром., 3 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади, левый край: 3 п. изн. глади, 3 п. лиц. глади, кром., п. Между ними вязать лиц. гладью. В 5-м р. от начала этого распределения выполнить для регланных скосов декоративные убавки и повторить их 1х в след. 4-м р., затем 23х в каждом 2-м р., для остальных 3 убавок провязать обе изн. п. по обе стороны от середины в каждом 2-м р. вместе изн. Отложить оставшиеся 10 п.

Сборка: Выполнить регланные швы. Для капюшона поместить все отложенные п. на круговые спицы и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 17 п. = 96 п. На высоте 28 см разделить работу на 2 равные части, расположив обе половины на 2 спицах. Сложить спицы параллельно друг другу и соединить п. швом „петля в петлю", (= верхний шов капюшона). Для протяжки шнура заложить передний край капюшона на 2 см внутрь и пришить к изн. стороне. Для шнура набрать 4 п. на носочные спицы, вязать 1-й р. лиц. п., *сдвинуть п. к другому краю спицы и снова вязать лиц. Повторять от*, вытягивая шнур каждые несколько р., так чтобы цепь замыкалась. После 120 см закрыть п. и протянуть шнур через отворот. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Пуловер с широкой планкой Пуловер с широкой планкой
Мягкий шалевый воротник, нежный цвет, успокаивающий глаз. Комплименты ? Их столько для этого пуловера, сколько песка на берегу моря!
  Следующая
Жаккардовый пуловер с молниями Жаккардовый пуловер с молниями
Вам потребуется: пряжа ANGORA REAL 40; цвет: 60 черный; количество мотков: 4; цвет: 55 белый; количество мотков: 4; спицы: № 4,5; аксессуары: 2 металлические молнии длиной 30 см.

  Просмотрело 24788   Добавлено 8 Ноября 2013  20:03   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала сыну такой пуловер. Схему сама перделывала(не знаю правильно или нет)но получилось хорошо.

#8 ирина   30 Апреля 2016  16:52
Нет аватарки Http://avercheva. Ru/? P=12654 если ссылка не работает наберите узоры аверчева их там много, а этот назван как кельтский узор 12654 там всё подробно написано!

#7 Татьяна   1 Марта 2016  17:46
Нет аватарки Вот правильная схема! смотрите здесь, http://avercheva. Ru/? P=12654

#6 Татьяна   1 Марта 2016  17:33
Нет аватарки Пуловер очень красивый. Но не могу найти схему арана, может подскажете. Не хочется заменять другим узором...

#5 Алена   21 Февраля 2016  20:16
Нет аватарки Начила вязать и запуталась, кто нибудь знает правильную схему? подскажите пожалуйста!

#4 Татьяна   19 Февраля 2016  18:39
Нет аватарки Я вязала этот пуловер. В схеме не то что много ошибок, схема вообще неправильная. Но сама по себе не сложная. Тот, кто знаком с аранами, без труда выведет узор не глядя в схему. Потому что я вязала вслепую фактически. Несложно. Пробуйте.

#3 Ольга   22 Января 2016  21:22
Нет аватарки Если кто-нибудь исправил ошибки в схеме выложите, пожалуйста.

#2 Екатерина   20 Января 2015  01:04
Нет аватарки Класный пуловер, просто, красиво ничего лишнего. Начала вязать, оказалось, что в схеме очень много ошибок, узор не симметричный (верхняя часть короче нижней). По-моему, схема неграмотно составлена (обично, для узоров с косами, перекрещивание петель в лицевих рядах, а здесь несколько раз в изнаночных, явно ошибка). и где-то в середине узора, там где должны бить лицевые петли, указаны узнаночные и узор сразу теряеться. Описание тоже немного путаное.

#1 Елена   24 Января 2014  19:45

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 400 (400) 500г красной меланжевой и 250г вишневой пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100м/50г), 100г темно-красной Flamingo (80% полиэстера, 20% люрекса, 75м/50г); крючок №4.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 300 г белой пряжи (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), 300 г серебристой пряжи (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г), спицы № 12.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.