Жакет в стиле пэчворк. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет в стиле пэчворк

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46-48

Вам потребуется: 700г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); спицы № 4,5; игла. Модель выполнена в технике «пэчворк».

Каждая деталь вывязывается из прямоугольников, последовательность их выполнения смотрите на схеме 13. Формирование узора получается за счет убавления петель по диагоналям. Использование секционно - окрашенной пряжи несколько облегчает задачу колористического решения полотна. Интервал повторения диапазона изменения цвета будет давать разные переходы и расположение цветовых участков, создавая множественные визуальные эффекты. Основой для расчета вязания служит выкройка изделия (см. рис. 13) и образец (центральная петля сверху), в каждом нечетном ряду снимайте центральную петлю не провязывая, нить перед работой. Внимание!

Для квадрата необходимо набирать нечетное количество петель: равное кол-во п. для каждой стороны + дополнительная центральная п. Т.к. плотность вязания платочной вязки и узора «коса» разная, то для выравнивания полотна необходимо применять частичное вязание, например, в каждом 3-м -4-м рядах «косы» не довязывать группу петель до конца ряда. После того как первый ряд квадратов с «косами» посередине будет связан, приступайте к выполнению второго ряда. Для этого сделайте набор петель для одной стороны квадрата, затем по верхнему краю квадрата предыдущего ряда наберите петли + центральная п. + петли узора «коса» + петли по верхнему краю 2-го квадрата предыдущего ряда + центральная п. + наберите петли для 2-й стороны квадрата. Вяжите по рисунку, формируя квадраты убавками по диагонали и выравнивая полотно методом частичного вязания. Затем повторите этот алгоритм еще раз.

Довяжите верхнюю часть спинки платочной вязкой. Полочки вяжите, набрав расчетное количество петель: 2-х сторон квадрата + петли узора «коса» по схеме 13 б. Вяжите по рисунку, формируя квадрат убавками по диагонали и выравнивая полотно методом частичного вязания. Далее на уровне проймы начните формировать скос горловины, делая убавки петель на границе узоров квадрат и «коса».

Выполнив 3 ряда квадратов, довяжите полочку платочной вязкой до плечевой линии, закройте петли плеча и теперь вяжите только планку узором «коса». Соедините детали по боковым и плечевым линиям. Пришейте планку к горловине спинки. Далее свяжите рукава. Начните работу платочной вязкой, затем вяжите чулочной гладью с узором посередине по схеме 13 в. Рукава соедините по швам, втачайте в проймы.

Выкройка Схемы

Предыдущая
Серый жакет Серый жакет
Вам потребуется: 750 г серой (gondole) пряжи Bergere de France Pixel; 75 г серой (pave) пряжи Bergere de France Angel; спицы № 8.
  Следующая
Длинный жакет на завязках Длинный жакет на завязках
Длинные жакеты уже давно стали неотъемлемой частью нашего гардероба. В этой модели узкие ажурные дорожки дополнены широкой волнистой полосой из бахромчатой пряжи.

  Просмотрело 9906   Добавлено 6 Ноября 2013  07:47   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:03

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кофта в стиле пэчворк Кофта в стиле пэчворк
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г).
Пончо в стиле пэчворк Пончо в стиле пэчворк
Жемчужный узор, полосы и жаккардовые узоры: новая интерпретация очаровательных деталей ручного вязания воплотилась в пончо в стиле пэчворк с длинной бахромой.
Пуловер в стиле пэчворк Пуловер в стиле пэчворк
Графические узоры тоже популярны этой осенью - эффектнее всего выглядят сочетания гармоничных оттенков. Пуловер, выполненный в технике интарсии, сочетает холодные бирюзовые с теплыми песочными тонами.
Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см
Безрукавка в стиле пэчворк Безрукавка в стиле пэчворк
Материалы: пряжа Noro „Silk Garden" (45% шелк, 45% кид мохер, 10% шерсть ягненка, 100 м/50г) - 500 (600)г зелено-розово-лиловых тонов № 276; крючок Prym № 4.
Кружевная скатерть в стиле пэчворк Кружевная скатерть в стиле пэчворк
Размер: 80 х 80 см. Вам потребуется: 240 г белой хлопчатобумажной пряжи (400 м/50 г); крючок №0,75-1.