Разноцветные носки. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

.
Разноцветные носки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/37 (38/39)

Вам потребуется: 100 г разноцветной пряжи секционного крашения (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 3.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Патентная петля: в нечётном круговом ряду 1 п. снять с накидом как изн., в чётном круговом ряду петлю с накидом провязать вместе лиц.

Узор из кос: число петель кратно 10.

Вязать по схеме, на которой приведены только нечётные круговые ряды, в чётных круговых рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 50-й р., затем повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать 60 п. (= по 15 п. на каждой спице) и вязать узором из кос. Через 60 р. от наборного края связать 4 круговых р., при этом на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью (= пятка), на остальных петлях вязать по рисунку. Связать пятку «бумеранг» по общим правилам вязания. После пятки вязать стопу на всех петлях круговыми рядами, при этом на средних 26 п. 2-й и 3-й спиц вязать узором из кос, на остальных петлях лиц. гладью. Через 19 (20,5) см от середины пятки выполнить ленточный мысок. Связать 2 носка.

Схема

Предыдущая
Носки с узорчатыми ромбами Носки с узорчатыми ромбами
Вам потребуется: 100г лиловой пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.
  Следующая
Гольфы с подвязками в виде сердечек Гольфы с подвязками в виде сердечек
Гольфы востребованы не только в спортивном стиле. Дополненные подвязками с сердечками они смотрятся очень пикантно.

  Просмотрело 10842   Добавлено 6 Ноября 2013  07:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:48

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узор "Разноцветные чешуйки" Узор "Разноцветные чешуйки"
Узоры вязания спицами. Жаккардовые и многоцветные узоры. Узор "Разноцветные чешуйки". Число петель кратно 6 + 1 + 2 кром.
Шарф Разноцветные кирпичики Шарф Разноцветные кирпичики
Вам потребуется: 40 г белой пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г); 100 г пряжи AVORIO (52% вискозы Rayon, 24% Superkid мохера, 24% полиамида, 100 м/50 г).
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.
Жаккардовые носки Жаккардовые носки
Жаккардовые носочки - очень теплые и красивые, но тем, кто их не носил, лучше и не начинать, потому что придется связать еще парочку про запас.
Носки с закрученными планками Носки с закрученными планками
Вам потребуется: 100 г сине-зелено-жёлтой и 50 г синей пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.