Носки с узорчатыми ромбами. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

...

.
Носки с узорчатыми ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/37 (38/39)

Вам потребуется: 100 г лиловой пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Резинка: число петель кратно 10. Вязать по схеме 1, на которой приведены только нечётные круговые ряды, в чётных круговых рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта А. Повторить 2 раза с 1-го по 8-й р.

Узор из ромбов: вязать по схеме 1, на которой приведены только нечётные круговые ряды, в чётных круговых рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта В. Выполнить 1 раз с 9-го по 14-й р., затем повторять с 15-го по 42-й р. В 31-м и 35-м р. перекрестить обе первые петли кругового ряда с последними 2 п. предыдущего кругового ряда. Выделенные серым участки поочерёдно вяжутся узорами 1-7. В расположенных рядом 7 ромбах смещать узоры по желанию.

Узор 1: попеременно 1 лиц., 1 изн., после каждого Кругового ряда Смещать узор на 1 п.

Узор 2: попеременно 2 р. изн. 2 р. лиц. п.

Узор 3: попеременно 1 лиц* скрещ., 1 изн.

Узор 4: нечётные круговые ряды; попеременно 1 накид* 2 п* провязать вместе лиц, скрещ, Чётные круговые ряды: лиц, п.

Узор 5: связать лист по схеме % при этом в чётных круговых рядах вязать по рисунку, накиды - лиц.

Узор 6: попеременно 2 лиц., 2 изн., после каждого 2-го кругового р. смещать узор на 2 п.

Узор 7: средние 2 п. вязать лиц., оставшиеся петли вязать изн., при этом в каждом 2-м круговом р. перекрещивать средние 2 п. (оставить 1 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать петлю со вспом. спицы лиц.).

Плотность вязания. Лиц. гладь: 30 п. и 40 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов: 35 п. = 10 см.

Описание работы: набрать 70 п. (= на 1-й спице 20 п., на 2-й и 3-й спицах по 17 п., на 4-й спице 16 п.). Начало кругового ряда находится посередине задней части носка между 1-й и 4-й спицами. Для манжеты связать 16 р. резинкой, затем перевести первые 2 п. 1-й спицы на 4-ю спицу. Далее связать 52 р. узором из ромбов, при этом заполнять поверхность ромбов разными узорами. Последний круговой ряд закончить уже после 3-й спицы, затем отложить 34 п. 2-й и 3-й спиц. Связать пятку «бумеранг» , при этом в 1-м лиц. р. равномерно убавить 6 п. (по возможности на перекрещениях) = 30 п. пятки. Затем для стопы включить в работу отложенные петли и вязать на всех 64 п. круговыми рядами, при этом 30 п. пятки распределить поровну на 1-ю и 4-ю спицы, оставшиеся 34 п. распределить на 2-ю и 3-ю спицы. На петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью, на петлях 2-й и 3-й спиц продолжить узором из ромбов, при этом половины ромбов у края заполнять лиц. гладью, целые ромбы заполнять узорами по желанию. Через 19 (20,5) см от середины пятки выполнить ленточный мысок лиц. гладью, но в 1-м круговом р. на 2-й и 3-й спицах равномерно убавить по 2 п. = 60 п. В следующем ряду выполнить убавления по инструкции и повторить их ещё 1 раз в след. 4-м р., 2 раза в каждом 3-м р. и 3 раза в каждом 2-м р., далее убавлять в каждом круговом ряду, пока не останется 8 п. Последние петли туго стянуть рабочей нитью. Второй носок вязать так же, но при заполнении ромбов начинать с другого узора, смещая их распределение, чтобы носок получился с другим рисунком.

Схемы

Предыдущая
Носки с закрученными планками Носки с закрученными планками
Вам потребуется: 100 г сине-зелено-жёлтой и 50 г синей пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.

  Просмотрело 7403   Добавлено 6 Ноября 2013  07:23   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:38

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узорчатыми полосами Пуловер с узорчатыми полосами
Модели для отдыха и спорта. В центре внимания двухцветного пуловера чёткие рельефные патентные узоры.
Пуловер с декоративными узорчатыми углами Пуловер с декоративными узорчатыми углами
Вам потребуется: 450 (500)г красной и 100 г бордовой пряжи Alpaka Silk (80% альпаки, 20% шелка, 100 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Жилет с ромбами Жилет с ромбами
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250м/ 100г) - 100г белого цвета, остатки красного и синего цветов.
Топ с ажурными ромбами Топ с ажурными ромбами
Топ из ярко-оранжевой пряжи PUNTO с открытой спинкой и перекрещенными сзади бретелями, а также с экстравагантной линией узоров, несомненно, вызовет всеобщее восхищение.