Носки с закрученными планками. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

...

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Носки с закрученными планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/39

Вам потребуется: 100 г сине-зелено-жёлтой и 50 г синей пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р. = 10 х 10 см

Описание работы: синей нитью набрать 60 п. (= по 15 п. на каждой спице) и для закрученной планки связать 8 р. лиц. гладью. Затем вязать лиц. гладью сине-зелёно-жёлтой нитью. Через 2 см от закрученной планки связать ступенчатую пятку. После пятки вязать лиц. гладью. Через 20,5 см от середины пятки выполнить ленточный мысок лиц. гладью. Связать 2 носка.

Совет: чтобы на цветных носках было одинаковое раположение полос, работу следует начинать с одного и того же цветового сегмента нити.

Предыдущая
Темно-синие жаккардовые носки Темно-синие жаккардовые носки
Вам потребуется: 100 г синей, по 50 г или остатки темно-синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).
  Следующая
Носки с узорчатыми ромбами Носки с узорчатыми ромбами
Вам потребуется: 100г лиловой пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.

  Просмотрело 9272   Добавлено 6 Ноября 2013  07:12   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Http://domihobby. Ru/842-vyazanie-noskov-s-otdelnoy-pyatkoy. Html НОСКИ С ОТДЕЛЬНОЙ ПЯТКОЙ

#3 валентина   8 Апреля 2016  21:29
Нет аватарки Это классический носок, зачем детальное описание давать, а вот, что его отличает от чистой классики, так это отсутствие манжеты и декоративное оформление. Носки красивые. Девочки, когда-то видела схему носка, у которого пятку можно было перевязать, не распуская весь носок. Кто знает как это делается? Поделитесь elenakylish@mail. Ru

#2 Элеонора   19 Марта 2014  22:34
Нет аватарки Это нельзя назвать описанием вязки носков. Информация по подбору ниток. Если навыки по вязке небольшие, связать носки по этому описанию нельзя.

#1 Tatyana   8 Ноября 2013  11:13

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 8 =  

Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.
Детские носки и шарф Детские носки и шарф
Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.
Полосатые носки с динозавром Полосатые носки с динозавром
Вам потребуется: по 50 г желтой, зеленой, синей и оранжевой, остатки темно-синей пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г).

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками