Пуловер с жаккардовым узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 650 г серой и 250 (300) 300 г белой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); спицы № 5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 26 + 13 (21) 3 + 2 кром. Вязать по счетной схеме лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. На счетной схеме приведены лиц. и изн. р. Начать с 1 кром. и последних 25 (3) 7 п. раппорта, повторять раппорт, закончить первыми 14 (18) 22 п. раппорта и 1 кром. Повторить по 1 разу с 1 -го по 14-й р.

Жаккардовый узор В: вязать, как жаккардовый узор А, но следующим образом: 1 кром., повторить 1 раз последние 12 (16) 20 п. раппорта, повторять раппорт, закончить первыми 1 (5) 9 п. раппорта и 1 кром.

Последовательность чередования узоров: * 2 р. лиц. глади белых, 2 р. платочной вязки серых, 14 р. жаккардового узора А, 2 р. платочной вязки серых, 2 р. лиц. глади белых, 2 р. платочной вязки серых, 14 р. жаккардового узора В, 2 р. платочной вязки серых, повторять от *.

Плотность вязания. Жаккардовый узор: 19 п. и 23 р. = 10x10 см; платочная вязка: 16 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 31) набрать серой нитью 93(101) 109 п. и вязать в указанной последовательности. Через 62,5 см = 144 р. от наборного края все петли закрыть.

Рукава: крестообразным набором набрать серой нитью 41 (45) 48 п. и вязать платочной вязкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 14 х 1 п. = 69 (73) 76 п. Через 45,5 см = 132 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы, при этом оставить для выреза горловины средние 23 (24) 25 см открытыми. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 36/38 (40/42) 44/46

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер с жаккардовым узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.
  Следующая
Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой
Настоящий фаворит этого сезона - пряжа секционного крашения. Пуловер в расцветках от жемчужно-серого до цвета антрацита с декоративной кокеткой станет одной из самых любимых ваших вещей.

  Просмотрело 9269   Добавлено 19 Сентября 2010  18:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:33

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
На прогулку - в любую погоду! В детской моде у трикотажа серьезных конкурентов нет.
Туника с жаккардовым узором Туника с жаккардовым узором
Эта великолепная модель может служить и платьем, и очень модной сейчас туникой. Жаккардовые узоры из коричневой пряжи TOP SOFT на фоне бежевой пряжи ALGARVE привносят этническую ноту.
Комплект с жаккардовым узором Комплект с жаккардовым узором
Вам потребуется: пряжа "Galles" (100% шерсти; 95м/50г) - для шапочки по 100г и для варежек по 50г синей и белой; чулочные спицы №3 и 3,5.