Пуловер с широкой планкой. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Пуловер с широкой планкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44/46

Материалы: пряжа LANG YARNS «Greina» (30% мериносовая шерсть, 12% лен, 18% вискоза, 40% акрил, 150 м/50 г): 450 г светло-серого цвета № 0024; прямые спицы Prym № 4,5, круговые спицы Prym № 4,5 длиной 60 см.

Резинка: 1-й р. : кром., *2 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., постоянно повторять от *, 2 изн., кром. 2-й р.: кром., 2 лиц., *3 изн., 2 лиц., постоянно повторять от *, кром. Постоянно повторять р. 1 и 2.

Арановый узор: вязать по схеме. Распределить п. согласно инструкции. Связать 1х р. 1-50, затем постоянно повторять р. 3-50. Ряд а показывает последний изн. р. резинки с прибавками для спинки и переда.

Плотность вязания: 24 п. и 26 р. аранового узора спицами № 4,5 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 94 п. и вязать 7 см = 20 р. резинку, при этом в последнем изн. р. прибавить 11 п., как показано в ряде а схемы = 105 п. После этого продолжить на всех п. вязать арановый узор по схеме = 113 п. после 1-го р. На высоте 34,5 см = 90 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 2х по 2 п. и Зх по 1 п. Т.к. во время выполнения убавок с обеих сторон еще убавляются 2 п. по узору, см. 47-й и 49-й р. схемы, на спице после последней убавки пройм останутся только 87 п. На высоте пройм 21 см = 54 р. закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще Зх по 6 п. Одновременно с первой убавкой плечевого скоса закрыть для выреза горловины средние 29 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. еще 1х 3 п. и 1х 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но для выреза горловины на высоте пройм 5,5 см = 14 р. или 40 см = 104 р. от резинки закрыть средние 21 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края закрыть для скоса в каждом 4*-м р. еще 9х 1 п.

Рукава: набрать 59 п. и вязать 7 см = 20 р. резинку, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 8 п. Для этого 8х между 2 лиц. п. вывязать 1 лиц. скрещ, п. из протяжки = 67 п. После этого продолжить вязать арановым узором в след. порядке: кром., выполнить 1х 6 п. между стрелками а и b, 2х повторить раппорт = 26 п. между стрелками b и с, затем 1х 7 п. между стрелками c и d, кром. Через 5,5 см = 14 р. от резинки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. прибавить 9х по 1 п. = 87 п. Прибавленные п. включать в арановый узор, но последние 2 прибавленные п. вязать изн. гладью. На высоте 41,5 см = 108 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 2х по 2 п., 13х по 1 п., 2х по 2 п. и 1х по 3 п. На высоте оката рукава 14,5 см = 38 р. закрыть оставшиеся п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Для шалевого воротника набрать круговыми спицами из обоих скосов переднего выреза горловины по 46 п. и из края горловины спинки 62 п. = 154 п. Начиная с изн. р., вязать 9 см = 30 р. резинку. Затем закрыть все п. как изн. Короткие стороны воротника наложить друг на друга, левую над правой, и пришить к закрытым средним п. переднего выреза горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Предыдущая
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Сочный зеленый цвет и выпуклые рельефы рисунка делают пуловер ярким и запоминающимся.
  Следующая
Легкий пуловер с капюшоном Легкий пуловер с капюшоном
Обогати свой осенний гардероб этой оригинальной вещью! Легкий пуловер с капюшоном делает ставку на специфические узоры, среди которых есть даже "кельтский узел"!

  Просмотрело 19571   Добавлено 4 Ноября 2013  10:38   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:34

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный пуловер с широкой планкой Длинный пуловер с широкой планкой
Вам потребуется: 800 (1000) г меланжевой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 70 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; короткие круговые спицы №7.
Ажурный пуловер с широкой планкой Ажурный пуловер с широкой планкой
В этой модели, как в капле воды, отразились основные тенденции вязаной моды сезона: ажурный узор, яркая расцветка, модная длина и широкие планки.
Жилет с широкой планкой Жилет с широкой планкой
Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пальто с косами и широкой планкой Пальто с косами и широкой планкой
Вам потребуется: 850 (900)г серой /коричневой меланжевой (№44) пряжи „Royal Tweed" (100% шерсть меринос, 100м/50г) фирмы Lana Grossa.
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.
Пуловер с ассиметричной планкой Пуловер с ассиметричной планкой
Косы — самый популярный всегда модный узор. Они украшают укороченные рукава пуловера V-образным вырезом.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами