Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.

Вам потребуется: 650-700 г разнообразной по фактуре, составу (шерсть, полушерсть, хлопок с вискозой, хлопок, полиамид), толщине (70-300м х 100 г) и цвету пряжи; крючки № 3, -№ 5; иголка.

Модели Ирины Барягиной выполнены с применением техники фриформ и сцепного гипюра. Изюминка ее творчества заключается в потрясающем чувстве цвета и умении грамотно работать с пряжей. Автор не только виртуозно владеет крючком, но и демонстрирует нам неисчерпаемые возможности ручного вязания, используя изысканную цветовую палитру, разнообразную фактуру пряжи, новые элементы, объемные детали. Скопировать такие модели невозможно, но, вдохновившись живописными работами мастера, Вам обязательно захочется создать что-то свое бесподобное и уникальное!

Для начала сделайте качественную выкройку из плотного материала с учетом индивидуальных особенностей фигуры. Затем подберите цвета и фактуру ниток, руководствуясь собственным желанием и вкусом. Свяжите отдельные мотивы, ориентируясь базовых схем 11, 11а. Дорогие рукодельницы! Не обязательно копировать схемы элементов. Меняя количество петель, применяя разные приемы провязывания, а так же варьируя и соединяя в одном мотиве пряжу различных цветов и фактур, вы получите интересные визуальные эффекты.

Обвязывайте мотивы рядами ажурных сеточек из столбиков с накидами разной высоты и цепочек из ВП между ними, формируя фрагменты полотна произвольной формы. Из готовых фрагментов составляйте композицию, соединяя их между собой, в процессе выполнения обвязки. Для создания дополнительных визуальных эффектов обвязывайте отдельные мотивы СБН с «пико». Для контроля размера регулярно прикладывайте полотно к выкройке. Готовое изделие обвяжите СБН с «пико». В качестве застежки используйте брошь-булавку.

Доп. фото Выкройка и схемы

Предыдущая
Воздушный жакет Воздушный жакет
Вам потребуется: 150 г светло-жёлтой (№17) пряжи Alpina JENNY, 5 г коричневой (№ 05) пряжи Alpina KLEMENT, крючок №2.
  Следующая
Разноцветный жакет Разноцветный жакет
Вам потребуется:500 (550) 600г разноцветной меланжевой пряжи Scala; крючки № 4, № 4,5 и № 5.

  Просмотрело 5060   Добавлено 4 Ноября 2013  10:21   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это не жакет вовсе, а болеро или шраг.

#1 Галина В.   12 Апреля 2014  20:47

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 1 =  

Вам потребуется: 700г шерстяной пряжи (200м х 50г), подобранных вами оттенков: фисташкового, бежевого, темно-коричневого и темно-зеленого цвета.