Удлинённый свитер цвета карри. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.
Удлинённый свитер цвета карри

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40, 42/44 и 46/48

Материалы: SMC select "Silk Wool" (64% овечья шерсть, 27% шелк, 9% полиамид, 120 м/50 г): 600 (650-700) г желтого цвета № 07118; прямые спицы № 5, круг. спицы № 6, длиной 50 см.

Распределение узоров: вязать 88 (96-104) п. по схеме А. Вязать 1х ряды 1-110.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Коса: вязать 21 п. по схеме В. Буквой а обозначен 1-й изн. р. Далее постоянно повторять ряды 1-24.

Декоративные прибавки: правый край: кром., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., вывязать вывязать 1 изн. скрещенную п. из протяжки. Левый край: вывязать вывязать 1 изн. скрещенную п. из протяжки, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., кром.

Декоративные убавки: правый край: кром., 1 изн., провязать 3 п. вместе изн. скрещенной.Левый край: провязать 3 п. вместе изн., 1 изн., кром.

Плотность вязания: 17 п. и 26 р. изн. глади = 10 х 10 см, 18 п. и 24 р.резинкой в слегка растянутом состоянии = 10 х 10 см, 21 п. косы = 7 см шириной, все образцы связаны спицами № 5.

Спинка: набрать 88 (96-104) п. на спицы № 5 и вязать для нижней планки, начиная с 1 изн. р., 1,5 см = 2 р. изн. гладью, и еще 1 изн. р. изн. п. Затем вязать по схеме А. Через 41,5 см = 110 р. от нижней планки = после последнего р. схемы продолжить вязание по узору, при этом в 1-м р. выполнить для скосов по 1 декоративной прибавке, затем выполнить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 9х по 1 декоративной прибавке = 108 (116-124) п. Через 1 р. от последней прибавки или 52,5 см = 138 р. от нижней планки выполнить для плечевых скосов с обеих сторон по 1 декоративной убавке и в каждом 2-м р. еще 19 (20-21)х по 1 декоративной убавке. Через 15,5 (16-16,5) см = 40 (42-44) р. от начала плечевых скосов или 68 (68,5-69) см = 176 (178-180) р. от нижней планки закрыть оставшиеся 28 (32-36) п.

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины через 11 (11,5-12) см = 28
(30-32) р. от начала плечевых скосов закрыть средние 8 (12-16) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1х 4 п. и Зх 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 57 п. на спицы N° 5 и, начиная с 1 изн. р., вязать след. образом: кром., начиная с 1 изн., вязать 17 п. резинкой, 21 п. косы, начиная с 2 изн., вязать 17 п. резинкой, кром. Через 9 (9-4,5) см = 21 (21-11) р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 20-м (14-м-10-м) р. прибавить еще 3 (5-9)х по 1 п. = 65 (69-77) п. Через 47 (45,5-43,5) см = 113 (109-105) р. от наборного края свободно закрыть с обеих сторон 1х по 19 (21-25) п. = верхний край рукава. Продолжить вязать средние 27 п. для погона. Через 24 (25,5-27,5) см = 58 (62-66) р. от верхнего края рукава закрыть п., при этом на средних 15 п. косы провязать 7х по 2 п. вместе лиц. скрещенной.

Сборка: Пришить погоны к плечевым скосам спинки и переда, затем пришить верхние края рукавов к боковым краям, слегка растягивая и совмещая х с х, как указано на выкройке. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника набрать на спицы № 6 по краю выреза горловины спинки 38 (42-46) п., по краям погонов по 20 п. и по краю выреза горловины переда 42 (46-50) п. = 120 (128-136) п. и вязать 32 см = 75 круг. р. резинкой. Все п. свободно закрыть как изн.

Выкройка Схемы A и B Усл. обозначения

Предыдущая
Меланжевый свитер с высокой стойкой Меланжевый свитер с высокой стойкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11/ 12 мотков Cordelia сиренево-зеленой меланжевой; 3 мотка Angora 70% коричнево-бежевой меланжевой (272); спицы № 5,5 и № 8; крючок № 6.
  Следующая
Свитер с двухцветным жгутом Свитер с двухцветным жгутом
Этот свитер не обременен деталями, но тем эффектнее они выглядят! Сидит свободно, выполнен из удачного сочетания различных оттенков пряжи, реглан смягчает линию плеча.

  Просмотрело 11784   Добавлено 21 Октября 2013  10:19   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересная выкройка, да и сама модель-очень! Спасибо.

#1 татьяна   23 Января 2014  20:58

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер цвета ржавчины Свитер цвета ржавчины
Для отдыха нет ничего лучше мягкого теплого пуловера, особенно связанного руками любящего человека.
Свитер белого цвета Свитер белого цвета
Вам потребуется: 450г пряжи Камтекс "Карамелька" (100% акрила 175м/50г) белого цвета; бусины 18 шт. белого цвета; крючок №3.
Удлиненный топ Удлиненный топ
Прекрасный старт для лета - удлиненный топ с зигзагообразными ажурными дорожками из комфортной пряжи с вискозой и льном.
Удлиненный топ Удлиненный топ
Просто, но эффектно: клетчатый рельефный узор - основа для соблазнительного удлиненного топа, украшенного пуговицами разного размера.
Удлиненный пуловер Удлиненный пуловер
Шерстяная меланжевая пряжа чудесных пастельных оттенков просто создана для ажурных узоров. Этот удлиненный женственный пуловер будет не менее восхитительно смотреться и в более коротком варианте.
Удлиненный жакет Удлиненный жакет
Удлинённый жакет с новой конструкцией рукава и воротника. Непринуждённая красота, комфорт и, что не менее важно, возможность легко комбинировать с любыми вещами!