Пуловер с воротником на молнии. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с воротником на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно Злиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 5.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Узор 1 шириной 12 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Обозначенные петли повторять с 1-го по 46-й р.

Узор 2 шириной 10 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Обозначенные петли повторять с 1-го по 16-й р.

Последовательность чередования узоров: * 12 п. узора 1,10 п. узора 2, повторять от *.

Плотность вязания, последовательность: 25 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 128 (146) п. и связать между кромочными 5 см резинкой. Затем вязать между кромочными в указанной последовательности, начав с 3 (12) п. узора 1 от стрелки А (В). Через 43 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м p. 1 х 3,2 х 2 и 4 х 1 п. Через 20 (22) см от начала пройм закрыть для скоса плеча с внешнего края 7 (10) п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 (10) п. После этого отложить оставшиеся 56 п.

Перед: вязать так же, но со шлицей под молнию. Для этого через 5 (6) см от начала пройм закрыть средние 6 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом выполнить скос плеча, как на спинке, и отложить оставшиеся петли.

Рукава: набрать 56 п. и связать между кромочными 5 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 10 п. Затем вязать между кромочными в указанной последовательности, начав с 4 п. узора 2 от стрелки С. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 14 (4) х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (18) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1x3 (4), 1x2 (3), 1x1. 3x2,3x3 и 2 х 4 п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки горловины перевести на круговые спицы отложенные петли и связать между кромочными 20 см следующим образом: 2 п. изн. глади, 100 п. последовательности, при этом начать с 12 п. узора 1,2 изн., при этом лицевая сторона находится внутри. Петли закрыть. Отвернуть воротник наполовину наружу и для планки под молнию набрать с внешней и с внутренней стороны 45 п., связать по 1,5 см лиц. гладью и петли закрыть. Выполнить планку на другом крае шлицы так же. Втачать рукава, слегка припосаживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить молнию. В конце все швы слегка отпарить.

Выкройка, узор 2Узор 1Усл. обозначения

Модель "Пуловер с воротником на молнии" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с воротником поло Пуловер с воротником поло
Вам потребуется: 675 г фисташковой пряжи (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, 75 м/25 г); прямые и короткие круговые спицы № 3,5; 7 пуговиц.
  Следующая
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.

  Просмотрело 12090   Добавлено 19 Сентября 2010  18:25   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Этот пуловер больше подойдет мужчине.

#3 ЭленПо   14 Января 2012  00:48
Нет аватарки Класно

#2 Светлана   30 Января 2009  19:41
Нет аватарки Здорово! Модель для деловых женщин, да и вообще подчеркивает модель красоту женщин за 35. Элегантно, строго и романтично.

#1 Анастасия   8 Ноября 2008  20:12

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником и на молнии Пуловер с воротником и на молнии
Пуловер для настоящих мужчин, где узоры из лицевых и изнаночных петель, коричневые, темно-синие и синие полоски и вставка воротника в резинку подчеркивают спортивный стиль.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
Джемпер с двойным воротником на молнии Джемпер с двойным воротником на молнии
Современный джентльмен может быть одет во что угодно: в классический костюм, в смокинг или же в джемпер. Главное, чтобы выбранная вещь, была отражением его внутреннего мира.
Меланжевый пуловер на молнии Меланжевый пуловер на молнии
Вам потребуется: 800г меланжевой пряжи Extra от Schachenmayr (100% шерсть; 125м/50г) №3556 в бежевой гамме, застежка-молния длиной 15см.
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.