Белый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Белый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: S

Вам потребуется: пряжа Kid Mohair (62% кид мохер, 38% полиамид, 250 м/ 25 г) -100 г голубого цвета, пряжа Angora Real40(40% шерсть, 60% акрил,480м/100 г) - 200 г голубого цвета, спицы №3,5, крючок №1, нитки №40, декоративная кайма длиной 1 м.

Жемчужный узор: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Спинка: на спицы нитью Angora Real 40 наберите 104 п., вяжите жемчужным узором. На высоте 5 см для приталивания убавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите убавления через каждые 2 см 12 раз = 80 п. Одновременно с этим на высоте работы 17 см провяжите первые 40 п. жемчужным узором пряжей Angora Real 40, следующие 10 п. провяжите лиц. гладью пряжей Kid Mohair, оставшиеся 40 п. вяжите жемчужным узором пряжей Angora Real 40. Далее в каждом лиц. ряду провязывайте с обеих сторон на 1 п. лиц. гладью больше. На высоте работы 35 см вяжите полностью пряжей Kid Mohair лиц. гладью. Одновременно с этим на высоте работы 38 см прибавьте с обеих сторон по 1 п. На высоте 40 см повторите прибавления = 84 п. На высоте работы 42 см закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте работы 58 см для выреза горловины закройте средние 20 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в следующем 2-м ряду еще 1 п. На высоте работы 60 см закройте оставшиеся 21 п. плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: на спицы нитью Angora Real 40 наберите 104 п., вяжите жемчужным узором. На высоте 5 см убавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите убавления через каждые 2 см 12 раз = 80 п. На высоте работы 38 см прибавьте с обеих сторон по 1 п. Через 2 см повторите прибавления = 84 п. На высоте работы 42 см закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. Одновременно с этим на высоте работы 45 см поменяйте пряжу на Kid Mohair и вяжите лиц. гладью. На высоте работы 50 см для выреза горловины закройте средние 16 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. На высоте работы 60 см закройте оставшиеся 21 п. плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы нитью Angora Real 40 наберите 38 п., вяжите жемчужным узором 6 см. Далее вяжите пряжей Kid Mohair лиц. гладью, при этом в первом ряду удвойте количество петель = 76 п. В следующем лиц. ряду равномерно прибавьте 24 п. = 100 п. На высоте 19 см убавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите убавления через каждые 2 см 9 раз = 58 п. На высоте 46 см от начала работы для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., далее закрывайте по 1 п., пока на спицах не останется 20 п. Затем закройте с обеих сторон еще по 3 п. Оставшиеся 14 п. рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите крючком «рачьим шагом». По границе узоров пришейте декоративную кайму.

Фото со спины Выкройка

Предыдущая
Пуловер с косами и воротник-хомут Пуловер с косами и воротник-хомут
Пуловер с чередованием кос и резинки в паре с мягким воротником составляют ансамбль, в котором вы достойно встретите прохладные дни осени.
  Следующая
Пуловер  с полосатой вставкой Пуловер с полосатой вставкой
Это пуловер создаёт модный эффект двух вещей. В паре с любимыми джинсами он поможет создать сдержанный образ, но отнюдь не скушный!

  Просмотрело 8069   Добавлено 21 Октября 2013  10:02   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Всё соответствует, почитайте внимательнее, ошибка только в цвете пряжи ))

#3 Геля   28 Октября 2013  17:04
Нет аватарки Название и фото от белого полувера, а выкройка и описание от голубого. Непорядок...

#2 Алина   28 Октября 2013  11:47
Нет аватарки Всегда с нетерпением жду вашей рассылки. Очередная блузочка - Шедевр. Спасибо.

#1 Наталья   26 Октября 2013  15:54

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы №6; крючок № 2,5
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потрубуется: 500г пряжи белого цвета (100% акрил, 450м/100г), круговые спицы №3.
Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой пряжи (50% полиакрил 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3; бусины.
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.