Пуловер с косами и воротник-хомут. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с косами и воротник-хомут

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 750 (800) 850 г коричневой пряжи Bingo Melange (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 6; круговые спицы № 4.

Резинка: нечётное число петель. Лиц. jl: кром., * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 изн., кром. Изн, р.: петли вязать по рисунку.

Рельефный узор: нечётное число петель. Лиц, р.: кром., * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, заканчивать 1 изн. и кром. Изн, р.: все петли вязать изн.

Коса (сначала 21 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 3-го по 16-й р. После 1-го р. в работе находятся 26 п. Внимание! При закрытии петель провязывать для припосаживания ширины поверх кос попеременно 1 х 3 и 1 х 2 п. вместе.

Плотность вязания. Коса и рельефный узор, спицы № 4,5: 25 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см; рельефный узор, спицы № 4,5:16,5 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 93 (101) 109 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 11 (13) 15 п. рельефного узора, * 21 п. косы, 3 (5) 7 п. рельефного узора, повторить от * ещё 1 раз, 21 п. косы, 11 (13) 15 п. рельефного узора, кром. После 1-го р. в работе находятся 108 (116) 124 п. Через 34,5 см = 88 р. (32 см = 82 р.) 30 см = 76 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 92 (100) 108 п. Через 53,5 см = 136 р. от резинки все петли закрыть, при этом средние 56 п. образуют вырез горловины, внешние 18 (22) 26 п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 45,5 см = 116 р. от резинки средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3, 2x2 и 2x1 п.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 39 (43) 47 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать рельефным узором. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 16-м р. 6 х 1 п. (в каждом 12-м р. 8 х 1 п.) в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 10-м р. 8 х 1 п. = 51 (59) 67 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 102 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п.; в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1 и 1 х 2 п. (в каждом 2-м р. 16x1 и 1 х 2 п.) в каждом 2-м р. 2 х 2,13 х 1 и 2 х 2 п. Через 54 см = 138 р. от резинки закрыть оставшиеся 15 (17) 19 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по вырезу горловины на круговые спицы 96 п., связать 6 круговых р. лиц., 2 круговых р. изн. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Воротник-хомут: на спицы № 6 набрать 41 п. и вязать рельефным узором. Через 80 см от наборного края все петли отложить. Соединить отложенные петли с наборными трикотажным швом.

Выкройка Схема и Усл. обозначения

Предыдущая
Пуловер в вертикальную полоску Пуловер в вертикальную полоску
Вам потребуется: пряжа Novita Marine - 350г черного цвета, 150г белого цвета, пряжа Novita Tennessee - 100г бежевого цвета, спицы №3 и №4, круговые спицы №3.
  Следующая
Белый пуловер Белый пуловер
Пряжа Kid Mohair - 100 г голубого цвета, пряжа Angora Real40 - 200 г голубого цвета, спицы №3,5, крючок №1.

  Просмотрело 15999   Добавлено 13 Октября 2013  16:41   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:30

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа и воротник Шляпа и воротник
Яркий меланж, толстая пряжа, быстрота исполнения, удобство и практичность - вот слагаемые успеха этого комплекта.
Шапочка и воротник Шапочка и воротник
Вам потребуется: 350г мохеровой пряжи розового цвета; спицы №4; иголка.
Меланжевый пуловер и хомут Меланжевый пуловер и хомут
Мягкая игра цвета притягивает взгляд к неординарному пуловеру из мериносовой шерсти. В качестве модного аксессуара блестяще выступает объемный шарф-хомут.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.
Ажурный пуловер с воротником «хомут» Ажурный пуловер с воротником «хомут»
Вам потребуется: 250 (350) г лиловой пряжи Babykid (60% суперкоролевского мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4,5.