Шаль с тамбурным узором. Вязание для женщин / Шали и палантины / Спицами

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.
Шаль с тамбурным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: ок. 86 х 224 см.

Материалы: пряжа Lana Grossa «Silkhair» (70% мохер суперкид, 30 % шелк, 210 м/25 г): 100 серо-коричневого цвета № 35; круговые спицы Prym № 6 длиной 100 см, крючок Prym № 5.

Ажурный узор: вязать по схеме А. Постоянно повторять раппорт = 4 п. между стрелками. Повторять р. 1-4.

Коса: начиная на 18 п., вязать по схеме В. Выполнить 1х р. 1 и 2 = 26 п., затем постоянно повторять р. 3-38.

Узор с ромбами: начиная на 24 п., вязать по схеме С. Выполнить 1х р. 1 и 2 = 40 п., затем постоянно повторять р. 3-54 или на средних 6 п. постоянно повторять р. 3-8.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 3 п. провязать вместе лиц. Левый край: провязать вместе 3 п. лиц. скрещ. = 1 п. снять как при лиц. вязании, 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть через нее снятую п., кром.

Плотность вязания: 12 п. и 20 р. ажурного узора = 10 х 10 см, 26 п. косы = ок. 14 см в ширину, 40 п. узора с ромбами = 24 см в ширину, связанных спицами № 6.

Внимание: вязать платок сверху вниз. Указанные замеры сняты с лежачего платка.

Ход работы: набрать крючком цепочку из 264 п., и вязать для планки, начиная с 1 изн. р., 2 см = 5 р. платочной вязки. Затем вязать по след. распределению п., при этом кром. п. всегда вязать лиц. гладью: кром., 40 п. ажурного узора, 18 п. косы = 26 п. после 1-го р., 20 п. ажурного узора, 24 п. узора с ромбами = 40 п. после 1-го р., 20 п. ажурного узора, 18 п. косы = 26 п., 20 п. ажурного узора, 24 п. узора с ромбами = 40 п., 20 п. ажурного узора,18 п. косы = 26 п., 40 п. ажурного узора, кром. = 320 п. После 10 р. от планки выполнить для скосов с обеих сторон по 1 декоративной убавке, затем в каждом 2-м р. еще 78х повторить эти убавки.

Обратите внимание: при убавках в ажурном узоре вязать лиц. 1-ю п. после убавки с правого края и последнюю п. перед убавкой с левого края, чтобы кол-во накидов и провязанных вместе п. внутри р. совпадало. На высоте 84 см = 168 р. от планки провязать оставшиеся 4 п. вместе след. образом: кром. п. снять, 3 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую п.

Сборка: Для кистей сложить 4 нити длиной по 50 см пополам и с помощью крючка закрепить по краям скосов платка в каждый 3-й р.

Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Ажурный палантин Ажурный палантин
Эта вещь согреет душу и тело: роскошный палантин, связанный из синего мохера чудесным ажурным узором, в который приятно закутаться в прохладные дни.
  Следующая
Шаль Шаль
Вам потребуется: 500 г тонкой пряжи с ангорой; спицы №4; крючок №3.

  Просмотрело 10142   Добавлено 1 Октября 2013  06:22   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:35

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шаль Шаль
Эта песочная шаль соединяет в себе четкость геометрического рисунка и легкость ажура. Прекрасное дополнение к современному образу.
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа серо-сиреневого цвета (50 % шерсти, 50 % акрила; 125м./50г.) - 500г. Крючок № 3,5 и 3 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: меланжевая пряжа в синих тонах (100 % акрила; 120 м./50г) - 500г. Крючок № 3,5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа серого цвета (50 % шерсти, 50 % акрила; 125 м. /50г.) - 400г. Крючок № 3,5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа цвета меди (43 % хлопка, 57 % вискозы; 140 м/ 50 г.) - 300 г. Спицы № 3,5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа синего цвета ( 99% хлопка; 125 м. / 50 г.) - 450 г. Крючок № 3 фирмы «Pony».

Работы
Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой