Кардиган-трансформер. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Кардиган-трансформер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 950 (1000; 1050; 1100; 1150) г пряжи секционного крашения Solavita (60% хлопок, 40% акрил; 50 г/87,5 м) № 02103 в розово-голубой гамме. Спицы № 5 и круговые спицы № 5, вспом. спица.

Размер: 32-34 (36-38; 40-42; 44-46; 48-50).

Узоры и виды петель Рез. 2x2.

Основной узор: количество п. кратно 7 + 2 кром. п.

1-й р. (лиц. сторона): 1 кром, п., *1 изн. п., 1 лиц. п. за заднюю стенку, 3 скрещ, п. (сн. 2 п. на вспом. спицу за работой, вяз. 1 лиц. п., затем 2 лиц. п. со вспом. спицы), 1 лиц. п. за заднюю стенку, 1 изн. п.*, повт. от * до *, 1 кром. п.

2-й р.: 1 кром, п., *1 лиц. п., 1 изн. п. за заднюю стенку, 3 скрещ, п. (сн. 1 п. на вспом. спицу за работой, вяз. 2 изн. п., затем 1 изн. п. со вспом. спицы), 1 изн. п. за заднюю стенку, 1 лиц. п.*, повт. от * до *, 1 кром. п. Далее повт. 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 24-25 п. х 22-23 р. основного узора.

Спинка: набрать 94 (102,114,126,142) п. и вяз. рез. 2 х 2, в 1-м р. (изн. сторона) вяз. 1 кром, п., 1 лиц. п., 2 изн. п., закончить 1 лиц. п. и 1 кром. п. На высоте 4 см продолжить основным узором, равномерно приб. в 1-м р. (за заднюю стенку по узору) 6 (5, 7, 9, 7) п. = 100 (107,121,135,149) п. На высоте 32 (31, 30, 28, 27) см закрыть для проймы в начале след. 2 р. по 4 (4, 6, 8, 8) п., затем закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 (2, 2, 3, 3) раза по 2 п. и 3 (3, 4, 4, 4) раза по 1 п. = 78 (85, 93, 99,113) п. После последнего уб. вяз. по 1 изн. п. (= изн. п. с лиц. стороны, лиц. п. с изн. стороны) рядом с первой и последней кром. п. На высоте 52 см с обеих сторон закрыть для плечевых скосов по 5 (6, 6, 7, 11) п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 5 (6, 8, 9,10) п. Одновременно, на высоте 52 см, закрыть 28 (29, 29, 29, 31) центральных п. выреза горловины и после этого вяз. обе половины отдельно, закрывая по вырезу горловины по 10 п. через 2 р.

Левая полочка: вяз., как спинку. На высоте 8 см закрыть слева 7 п., затем в каждом 2-м р. 1 (1, 2, 2, 2) раз по 7 п., 2 (2, 2, 2, 3) раза по 6 п., 2 (2, 2, 3, 3) раза по 5 п., 3 раза по 4 п., 2 (3, 3, 3, 3) раза по 3 п., 4 (4, 4, 5, 6) раза по 2 п. и 4 (5, 5, 5, 5) раза по 1 п.

Затем закрыть в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. Одновременно справа, на высоте 32 (31, 30, 28, 27) см, выполнить пройму, а на высоте 52 см - плечевой скос, как на спинке.

Правая полочка: вяз. симметрично левой.

Рукава: набрать 58 (58, 65, 65, 65) п. и вяз. основным узором, начиная с изн. стороны.

Одновременно приб. с обеих сторон по 1 п. через 31 (17,17, 9, 9) р., затем приб. по 1 п. в каждом 6-м р. 10 (13,13, 9,4) раз, затем в каждом 4-м р. О (0, 0, 8,16) раз = 80 (86, 93,101,107) п. На высоте 45 см закрыть в начале след. 2 р. по 4 (4, 6, 8, 8) п., затем с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 7 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., 6 (5, 4, 3, 2) раз по 2 п. и 1 (2, 3,4, 5) раз по 3 п., затем закрыть оставшиеся 10 (14,15,17, 21) п.

Сборка: выполнить все плечевые и боковые швы, вшить рукава в проймы. Воротник и планки полочек: на круговые спицы поднять по вырезу горловины и вдоль полочек (начиная и заканчивая на расстоянии 8 см от нижнего края каждой полочки) 412 (424, 440, 448, 472) п., провязать в след. (изн.) р. все п. лиц., затем в след. р. - все п. изн. и продолжить рез. 2x2, начиная 1 кром. п. и 2 изн. п., а заканчивая 2 изн. п. и 1 кром. п. На высоте планок 17 см закрыть все п.

Выкройка

Предыдущая
Белый кардиган Белый кардиган
Вам потребуется: 480г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 r); спицы № 6; 8 пуговиц.
  Следующая
Кардиган с капюшоном Кардиган с капюшоном
Достаточно прозрачный, чтобы наслаждаться лучами весеннего солнца, согревающий прохладными вечерами: кардиган с капюшоном пригодится при любой погоде.

  Просмотрело 13953   Добавлено 19 Сентября 2013  20:41   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А что же в нем трансформируется?!

#1 Ирина   6 Января 2017  01:27

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Накидка трансформер Накидка трансформер
Эта модель великолепный пример авторской смекалки и мастерства! Изделие-трансформер позволяет играть с формой, каждый раз одевая его по-новому: как палантин, или 1 шарф, или капюшон.
Безрукавка трансформер Безрукавка трансформер
Вам потребуется: 350 г тёмно-серой пряжи (№ 27) Alpina Roland (100% альпака, 200 м/50 г), спицы № 2,5, круговые спицы № 2,5.
Джемпер-трансформер Джемпер-трансформер
Параллели минимализма: вывязываются простые прямоугольники. Из спинки получаются также и рукава. Светлый без оттеняет кожу лица. Ультрамарин и солнечно-желтый обеспечивают модную трехцветность.
Жаккардовый кардиган Жаккардовый кардиган
У вас есть стиль и вы любите краски? Пожалуйста: этот жаккардовый кардиган соблазняет британским шармом и модными комбинациями цветов.