Пуловер реглан с узором из ромбов и кос. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 (44)

Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи (99% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; короткие круговые спицы № 3.

Резинка, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн

Узор для планок шириной 6 п. 1-й р./круговой р.: * 2 изн., 4 лиц. *; 2-й и 4-й р./круговой р.: петли вязать по рисунку. 3-й р./круговой р.: * 2 изн., 4 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от * и повторять с 1-го по 4-й круговой р.

Узор с ромбами и косами шириной 22 п., спицы № 3,5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору. Повторять с 1-го по 20-й р.

Убавления реглана спереди и на спинке: выполнить с правой и левой стороны косу, как описано в узоре для планок, при этом после косы выполнить убавления в виде 1 простой или соответственно двойной протяжки (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. или соответственно провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть ее через снятую петлю) или до косы провязать 2 или соответственно 3 п. вместе лиц.

Плотность вязания, узор с ромбами и косами: 32 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 154 (178) п. и связать между кромочными 4 см резинкой, прибавив в последнем ряду 2 (0) п. Затем связать между кромочными узором с ромбами и косами от стрелки А (В). Через 35 (33) см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 16 (19) х 2 и 24 (27) х 1 п. Через 22 (25) см от начала скоса реглана закрыть прямо оставшиеся 32 (36) п.

Перед: до скосов реглана вязать так же. Для скосов реглана убавить с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 21 (25) х 2 и 14 (15) х 1 п. Одновременно через 16 (19) см от начала скоса реглана закрыть для выреза горловины средние 20 (24) п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте выреза 3 см все петли должны быть закрыты.

Правый рукав: набрать 70 п. и связать между кромочными 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 14 п. Затем вязать между кромочными узором с ромбами и косами от стрелки С. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 25 (7) х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (27) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см от резинки закрыть для скоса реглана с обеих сторон 6 п. и с левой стороны, как на спинке, а с правой стороны, как спереди, затем закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 22 (25) см от начала скоса реглана все петли должны быть закрыты.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов; для планки выреза набрать на круговые спицы 126 (132) п., связать 6 см узором для планок и петли свободно закрыть. В конце все швы слегка отпарить.

ВыкройкаВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер реглан с узором из ромбов и кос" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер реглан с узорными полосами Пуловер реглан с узорными полосами
Эффектный пуловер реглан с полосами из кос.
  Следующая
Пуловер с воротником поло Пуловер с воротником поло
Вам потребуется: 675 г фисташковой пряжи (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, 75 м/25 г); прямые и короткие круговые спицы № 3,5; 7 пуговиц.

  Просмотрело 26465   Добавлено 19 Сентября 2010  18:14   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Добрый день! ВЕЛИКОЛЕПНО. Можно у Вас попросить схему к этой модели.

#6 Надежда   19 Ноября 2007  05:22
Нет аватарки Добрый день! Пожалуйста сбросьте мне схемку! очень-очень хочется связать. Спасибо! laskava_84@mail.ru

#5 Lena   22 Октября 2007  09:37
Нет аватарки Добрый вечер! Девченки я нашла схему модели, на какой адрес отправить? Напишите мне: polovinka65@rambler.ru

#4 Ирина   16 Октября 2007  07:54
Нет аватарки Добрый вечер! Модель классная, в белом цвете смотрится тоже обалденно. Вяжется легко и быстро. Схему не сохранила, но если найду в инете, обязательно поделюсь.

#3 Ирина   15 Октября 2007  22:39
Нет аватарки Ну-у-у-у очень хочется схему!!! Спасибо!

#2 Татьяна   21 Сентября 2007  15:55
Нет аватарки Добрый вечер. Очень понравилась модель, но нет схемы

#1 Svetlana   29 Августа 2007  21:44

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Воздушный и легкий узор из ромбов и безупречный V-образный вырез горловины: льняной пуловер станет вашей любимой вещью до самых жарких летних дней.
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Тор Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.
Пуловер реглан с волнистым узором Пуловер реглан с волнистым узором
Вам потребуется: 500г фисташковой, 100г бирюзовой и 50г белой пряжи Eco-Cotton (100% хлопка, 120м/50г); прямые и круг, спицы №3,5.
Туника с узором из ромбов Туника с узором из ромбов
Вам потребуется: пряжа (80% шерсть, 20% хлопок) - 700 г серого цвета, крючок №1,3.
Жакет с узором из ромбов и кос Жакет с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.