Полосатый пуловер с узором из листьев. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Полосатый пуловер с узором из листьев

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42 (48/50)

Вам потребуется: по 250 (300) г тёмно-синей и оливковой, 200 (250) г серо-зелёной, по 100 (150) г изумрудной и синей пряжи Denim Cotton recycled (100% хлопка, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос А: 2 р. тёмно-синих, * 2 р. оливковых, 5 р. тёмно-синих, повторять от *.

Узор из листьев: число петель кратно 28 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.

Последовательность чередования полос В: 1-й вертикальный раппорт (= 32 рЛ: * 4 р. изумрудных, 4 р. серо-зелёных, повторить от * 3 раза. 2-й вертикальный раппорт: ** 4 р. тёмно-синих, 2 р. синих, повторить от ** 3 раза, затем по 2 р. тёмно-синих, синих, тёмно-синих, синих. 3-й вертикальный раппорт: 2 р. серо-зелёных, 4 р. оливковых, 2 р. тёмно-
синих, 4 р. синих, 2 р. серо-зелёных, 4 р. оливковых, 2 р. тёмно-синих, 4 р. синих, 2 раза попеременно по 2 р. изумрудных и оливковых. 4-й и 5-й вертикальные раппорты (= 64 р.): 2 р. изумрудных, 2 р. оливковых, 4 р. синих, 4 р. серо-зелёных, 2 р. синих, 2 р. серо-зелёных, 8 р. оливковых, 4 р. серо-зелёных, 6 р. оливковых, 4 р. серо-зелёных, 6 р. оливковых, 4 р. серо-зелёных, 4 раза по 2 р. оливковых и серо-зелёных. 6-й вертикальный раппорт (= 1/2 вертикального раппорта из 16 р.): 6 р. синих, 4 р. серо-зелёных, по 2 р. синих, серо-зелёных, синих = всего 176 р.

Последовательность чередования полос С: * 2 р. оливковых, 4 р. тёмно-синих, повторять от *.

Последовательность чередования полос D: 3 р. тёмно-синих, * 2 р. оливковых, 4 р. тёмно-синих, повторять от *.

Плотность вязания, резинка (измерена в слегка растянутом состоянии) и узор из листьев: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать тёмно-синей нитью 114 (142) п. и после относящегося к крестообразному набору изн. р. связать между кром. 25 р. резинкой в последовательности А, закончив 1 изн. р. изн. изумрудных и прибавив посередине 1 п. = 115 (143) п.; высота резинки 10 см. Затем вязать узором из листьев в последовательности В. Через 43 см = 112 р. (37 см = 96 р.) от резинки дополнительно набрать соответствующим цветом для рукавов с обеих сторон 27 п. и включить их в узор = 169 (197) п. Следите за тем, чтобы в узоре число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Через 43 см = 112 р. - для размера 40/42 одновременно с прибавлениями для рукавов, для размера 48/50 через 16 р. после прибавлений для рукавов - закрыть для выреза под воротник средние 45 (55) п. и обе стороны закончить раздельно. Через 67,5 см = 176 р. от резинки закрыть с каждой стороны 62 (71) п. плеча-рукава.

Перед: вязать так же.

Воротник: оливковой нитью набрать 45 (55) п. и вязать резинкой в последовательности С, при этом в лиц. р. начинать и заканчивать между кром. 1 лиц. Через 24,5 см = 64 р. от наборного края дополнительно набрать с обеих сторон тёмно-синей нитью 54 п. и продолжить вязать на всех 153 (163) п. по узору резинкой в последовательности С. Через 50 см = 130 р. (52,5 см = 136 р.) от наборного края все петли закрыть тёмно-синей нитью по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. По краям рукавов набрать на круговые спицы тёмно-синей нитью по 84 (96) п. и вязать резинкой в последовательности D, начав с 1 изн. р. Через 6 см = 15 р. от набора петель все петли закрыть тёмно-синей нитью по рисунку. Пришить наборный край воротника к горизонтальному вырезу спинки, длинные края до дополнительно набранных петель пришить к вертикальным краям выреза. Дополнительно набранные петли пришить к вертикальным краям выреза переда и боковые края пришить справа налево к горизонтальному вырезу переда, при этом слегка припосадить. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Схема Выкройка

Предыдущая
Пуловер с косой по центру Пуловер с косой по центру
"Мысли масштабно!" - насколько актуален этот призыв, доказывает этот легкий пуловер с крупной свободной косой в центре модели.
  Следующая
Пуловер в вертикальную полоску Пуловер в вертикальную полоску
Вам потребуется: пряжа Novita Marine - 350г черного цвета, 150г белого цвета, пряжа Novita Tennessee - 100г бежевого цвета, спицы №3 и №4, круговые спицы №3.

  Просмотрело 6187   Добавлено 14 Сентября 2013  11:44   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:23

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с дорожками из листьев Пуловер с дорожками из листьев
Пуловер классической длины, края широкой резинки обвязаны крючком арками. Центральная дорожка с ромбами обрамлена с обеих сторон узорами из листьев.
Пуловер из цветков, звездочек и листьев Пуловер из цветков, звездочек и листьев
Вам потребуется: по 100 г изумрудной, цвета мяты, джинсовой и голубой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г) и 100 г меланжевой пряжи цвета мяты Golf Color (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.
Юбка с узорами из листьев Юбка с узорами из листьев
Очень по-британски смотрится эта юбка с узорами из листьев. Слегка расклешенная книзу форма стройнит. Просто шик!
Жилет с каймой из листьев Жилет с каймой из листьев
Жилет со сложным узором шикарного красного цвета станет достойным дополнением модного гардероба.
Жакет с полосатым узором и полосатый топ Жакет с полосатым узором и полосатый топ
Размер: 42-44. Вам потребуется: 300 г пестрого вискозного шелка с люрексом; крючок № 1,5.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.