Пончо. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

...

.
Пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42-50

Из-за свободного покроя пончо подходит для всех указанных размеров.

Вам потребуется: 1000 г бежевой (цв. 32) пряжи Baby Alpaca (70% тонкой мериносовой шерсти, 30% шерсти ягненка альпака, 85 м/50 г) фирмы Lana Grossa; прямые спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы № 5 и № 5,5 длиной 100 см.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5,5: 16 п. и 22 р. = 10x10 см.

Спинка и полочки: вязать единым полотном. Начинать со спинки, см. стрелку на выкройке. На спицы № 5 набрать 199 п. и связать для планки 3,5 см = 8 р. резинкой. Затем вязать спицами № 5,5, распределив петли след. образом: кром., 8 п. резинки для краевой планки как до сих пор, 181 п. лиц. глади, 8 п. резинки для краевой планки как до сих пор, кром. Через 16 см = 36 р. от планки работу продолжить вязать для разрезов для пояса тремя частями. Рабочую нить для продолжения вязания в дальнейшем оставить свисать. Сначала отложить с обеих сторон по 59 п. и связать на средних 81 п. 4 см = 8 р. лиц. гладью. Затем эти петли отложить. Теперь с левого края работы связать на отложенных 50 п. в соответствии с распределением узоров 4 см = 8 р. Эти петли также отложить. С правого края работы связать на отложенных 59 п. при том же распределении узоров 4 см = 8 р. Далее вязать вместе на всех петлях. Через 41 см = 90 р. от окончания разрезов провязать для планки выреза горловины спинки средние 23 п. резинкой, при этом начинать с 1 изн. и заканчивать 1 изн. Остальные петли вязать как до сих пор. Через 3,5 см = 8 р. от начала планки будет достигнута середина плеча. Отсюда обе стороны вязать для полочек раздельно. Для этого в 1-м р. свободно закрыть средние 5 п. для выреза горловины по рисунку и сначала с правого края отложить для правой полочки 97 п. С левого края продолжить вязать левую полочку на 97 п., при этом с обеих сторон вязать для планок после и перед кром, по 8 п. резинкой. Через 44,5 см = 98 р. от начала полочки работу для разреза для пояса продолжить двумя частями, при этом на первых 38 п. и последних 59 п. связать раздельно по 4 см = 8 р. как до сих пор. Затем снова вязать вместе на всех 97 п. Через 16 см = 36 р. от окончания разрезов вязать спицами № 5 на всех петлях для планки резинкой по рисунку. На высоте планки 3,5 см = 8 р. все петли свободно закрыть по рисунку. Правую полочку закончить на отложенных 97 п. симметрично.

Сборка: деталь расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Для пояса на спицы № 5 набрать 11 п. и вязать резинкой с узелковыми краями. Через 130 см петли закрыть по рисунку. Пояс с лиц. стороны продеть через шлицы спинки, затем соответственно с изн. стороны - через шлицы полочек. Пончо запахнуть как жакет и прихватить поясом.

Выкройка

Предыдущая
Треугольные платки с воротником-гольф Треугольные платки с воротником-гольф
Вам потребуется: пряжа секционного крашения Schachenmayr/SMC; прямые и чулочные спицы № 7-8.

  Просмотрело 18321   Добавлено 12 Сентября 2013  09:29   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Элегантно и практично в использовании. Респект! Хотелось бы связать - НО! У нас в Германии "столько" и "такой" пряжи будет очень дорого. (50 г шерстяной пряжи от 3, 80 до 6, 80 евро. )

#2 Ольга Генрих   28 Ноября 2016  17:05
Нет аватарки Очень понравился сайт. Подборка моделей интересна и мотивирует. Так держать!!!

#1 оксана   11 Мая 2014  21:09

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пончо Пончо
Очень комфортно вы будете чувствовать себя в вязаном пончо. В комплект также входят оригинальные митенки.
Пончо Пончо
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.
Пончо Пончо
Очень легкий переход цветов придает очарование этому пончо. А геометрический узор прекрасно вписывает его в современный ритм жизни.
Пуловер-пончо Пуловер-пончо
Какая очаровательная и в то же время непринужденная модель! И вяжется чрезвычайно просто! Этот пуловер-пончо составлен из двух квадратов, к которым в завершение подвязываются воротник и планки рукавов.