Пелерина. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пелерина

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ПРЯЖА «LANAGOLD»; Номер Цвет: 36 Оранжевый; Количество Мотков: 1; Номер Цвета: 82 Желтый Количество Мотков: 1.

ПРЯЖА «LANAGOLD BATIK»; Номер Цвета: 1560; Количество Мотков: 2; Спицы: № 4,5; Крючок: № 2. Возраст: 6-8 лет.

Используемые узоры: Узор «Косички», Лицевая гладь, Резинка, Полустолбики с накидом

ПОЛОТНО С «КОСИЧКАМИ»: 1). Нитью «Batik» номер 1560 набрать 20 петель и вязать так: 1 изнаночную, 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую, 12 лицевых (основа для «косичек») 1 изнаночную, 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую. 2). во 2-ом ряду, изнаночные вязать лицевыми, лицевые - изнаночными. 3). Через каждые 8 рядов вязать «косички»: снять со спицы 3 петли, провязать следующие 3 петли, а затем - снятые 3 петли, таким образом, делать 2 перекрещивания 3x3.4). Вязать до высоты 75 см., закрыть все петли. 5). С поперечного края поднять 186 петель. 6). Вязать нитью оранжевого цвета 14 рядов резинкой 3x3. 7). Затем, в каждых 3-х изнаночных петлях убавлять по 1 петле, чтобы на спицах осталось 158 петель. 8). Вязать еще 11 рядов, убавляя в каждых 2-х изнаночных петлях по 1 петле, чтобы на спицах осталось 125 петель. 9). Перейти на нить «Batik». В каждом 8-м ряду вязать «косички 3x3», связав на высоту 7 см., вязать еще 7 рядов лицевои гладью и закрыть все петли. 10). С другого края поднять на разные спицы по 50 петель, вязать треугольники желтой нитью: в каждом ряду убавлять с обоих краев по 1 петле, пока не останутся 3 петли. По всем краям вязать: 2 петли платочной вязкой, 1 убавка. Должно быть связано 4 треугольника.

БАХРОМА: Набрать цепочку из 30 воздушных петель. Обвязывать цепочку: набирать еще 3 воздушные петли, ввязывать в отверстие 2-мя полустолбиками. Пришивать бахрому к краям треугольников через каждые 6 см.

ШАПКА: Набрать цепочку из 7-8 воздушных петель, сомкнуть в кольцо, обвязать полустолбиками с накидом. Во 2-м ряду, обвязывать кольцо, ввязывая полустолбики с накидом сзади, до нужной ширины макушки; для предотвращения загиба, в некоторых местах ввязывать двойные полустолбики. Когда макушка будет связана, вязать вниз, без прибавок. Обвязать края полустолбиками без накида.

Предыдущая
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Любимый жакет может выглядеть только так! У него есть то, что особенно нравится девочкам: декоративные рюши по кромке рукавов и низу.
  Следующая
Пуловер «Крестики-нолики» Пуловер «Крестики-нолики»
Вам потребуется: пряжа Novita Nalle - 250г синего, 150г темно-синего, 50г белого, остатки черного цвета, спицы №3 и №3,5, круговые спицы №3.

  Просмотрело 6998   Добавлено 12 Сентября 2013  09:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:24

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пелерина Пелерина
Пелерина приобрела современные очертания, став очень миниатюрной и оставаясь удобной и не стесняющей движений. Отделка - узлы из полос лицевой глади - смотрится очень стильно.
Ажурная пелерина Ажурная пелерина
Ажурная пелерина с переплетёнными жгутами и воротником из кос поражает сочетанием узоров и ярким цветом пряжи Adelia SUSAN.
Сиреневая пелерина Сиреневая пелерина
Возвращение пелерины. Экстравагантная альтернатива пуловеру или жакету. Своей элегантностью превосходит все ожидания. Роскошь, которой тоже должно найтись место в гардеробе каждой женщины.
Пушистая шапочка и пелерина Пушистая шапочка и пелерина
Мягкая пушистая пелерина и шапочка из фасонной пряжи - прекрасный комплект для зимних морозных дней.