Жакет с узором из ромбов и кос. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с узором из ромбов и кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.

Резинка, спицы № 8: попеременно 3 лиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 9.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узор с ромбами и косами шириной 36 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Вязать обозначенные петли, как описано в последовательности чередования узоров, повторить 1 раз с 1 -го по 26-й р. и затем повторять с 3-го по 26-й р.

Последовательность чередования узоров на спинке: 1 (4) 6 п. лиц. глади, 64 п. узора с ромбами и косами (1 раз от А до В, 1 раз от С до В), 1 (4) 6 п. лиц. глади.

Последовательность чередования узоров на правой полочке: 28 п. узора с ромбами и косами (1 раз от С до В), 1 (4) 6 п. лиц. глади.

Последовательность чередования узоров на рукавах: вязать средние 20 п. узором с ромбами и косами (1 раз от С до D), с обеих сторон от них вязать лиц. гладью.

Плотность вязания. Узор с косами и ромбами: 13,5 п. и 17 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 10,5 п. = 10 см; узор с косами и ромбами, рукава: 20 п. = 12 см.

Спинка: набрать 68 (74) 74 п. и связать между кромочными 6 см резинкой, прибавив в последнем ряду 0 (0) 4 п. Затем вязать между кромочными в указанной последовательности. Через 36 (36) 34 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 (3) 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 2 (2) 1x1 п. Через21 (23) 25 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 16 (16) 18 п. и каждую сторону закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скоса плеча с внешнего края 6 (8) 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 (6) 7 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 32 (38) 38 п. и связать между кромочными 6 см резинкой,убавив в последнем ряду 1 (4) 2 п. Затем вязать между кромочными в указанной последовательности. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 53 (55) 55 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 3 (3) 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. На высоте выреза 6 см все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 32 п. и связать между кромочными 12 см резинкой, прибавив в последнем ряду 2 п. Затем вязать между кромочными в указанной последовательности, распределяя узор от середины. Одновременно с началом рукава прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 9 х 1 п. (в каждом 8-м р. 11 х 1 п.) попеременно в каждом 8-м и 6-м р. 12 х 1 п. Через 44 (44) 42 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) 6 п. и в каждом 2-м р. 1x3(4)5,1x2,2x1,1x2 и2хЗ п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 56 (56) 60 п., связать 10 см резинкой и петли свободно закрыть. Для планок набрать по краям полочек и коротким сторонам воротника по 62 (68) 68 п. и связать 4 см резинкой. На половине высоты планок равномерно выполнить на правой планке 7 (8) 8 отверстий для пуговиц, из них 2 отверстия на воротнике. Втачать рукава, слегка припо-саживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обметать отверстия для пуговиц и пришить пуговицы.

ВыкройкиСхемаУсл. обозначения

Модель "Жакет с узором из ромбов и кос" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с волнистым узором Жакет с волнистым узором
Потрясающее цветовое сочетание от бледно-сиреневого до чернильного. Общую гармонию усиливает волнистый узор и эффектная волнистая пряжа.
  Следующая
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.

  Просмотрело 15558   Добавлено 19 Сентября 2010  18:09   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красивый жакет мне очень пондравился.Попробую связать надеюсь получится.Спасибо!!!!!

#3 Ирина   2 Октября 2008  10:50
Нет аватарки Нет, так не честно, взяли и закрыли весь рисуннок шарфом...

#2 Ольга   7 Июня 2008  16:19
Нет аватарки Очень красивый жакет! Попробую связать к осени. И вообще я люблю узоры из кос. Вязать довольно просто, главное - не запутаться. Большое спасибо!

#1 Людмила   21 Мая 2008  20:04

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Бахрома и этнические украшения - в память о коренных жителях Америки, которым пришлось уступить место переселенцам. Коричневый жакет прямого силуэта привлекает внимание пластичной резинкой и ромбами.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.
Пальто с узором из ромбов Пальто с узором из ромбов
Великолепное длинное пальто с узором из ромбов и широким воротником в резинку впечатляет потрясающей пряжей, цветовые переходы которой появляются в процессе работы сами по себе.
Туника с узором из ромбов Туника с узором из ромбов
Вам потребуется: пряжа (80% шерсть, 20% хлопок) - 700 г серого цвета, крючок №1,3.
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Воздушный и легкий узор из ромбов и безупречный V-образный вырез горловины: льняной пуловер станет вашей любимой вещью до самых жарких летних дней.
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Тор Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.