Жакет реглан с короткими рукавами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет реглан с короткими рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: (S)M(L)XL

Размеры готового изделия: обхват груди -(83)93(104)114 см, длина - (58)60(62)64 см, длина рукава - (9)9(10)10 см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г) -(300)350(400)450 сине-зеленого цвета, круговые и прямые спицы №3.

Основной узор: вяжите по схемам 1 и 2 в соответствии с инструкциями.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 27 п. = 10 см.

Внимание! При вязании прямыми и обратными рядами в начале и в конце каждого ряда вяжите кромочные петли, которые на схеме не указаны (изн. п. на лиц. стороне, изн. п. на лиц. стороне).

Спинка и полочки: на круговые спицы №3 наберите (244)272(300)328 п., вяжите 1-й (изн.) ряд лиц. петлями. Далее вяжите основным узором по схеме 1 следующим образом: провяжите 14 п. раппорта А1, далее повторяйте раппорт В, пока до конца ряда не останется 20 п., затем провяжите последние 6 п. раппорта В и 14 п. раппорта А2. На высоте работы (38)39(40)41 см выполните метки по бокам так, чтобы на спинку пришлось (112)126(140)154 п., а на каждую полочку -по (66)73(80)87 п. Закройте петли для пройм следующим образом: вяжите петли по рисунку, пока до первой метки не останется 7 п., закройте 14 п., далее вяжите петли по рисунку, пока до следующей метки не останется 7 п., закройте 14 п. и вяжите ряд до конца. Отложите петли.

Рукава: на прямые спицы №3 наберите (104)104(118)118 п., провяжите 1-й изн. ряд лиц. петлями. Далее отметьте с обеих сторон средние 14 п. и вяжите основным узором по схеме 2 следующим образом: кром, п., 2 п. лиц. глади (эти петли не включены в схему), далее повторяйте раппорт С1 до первой метки, затем провяжите 15 п. раппорта D, затем повторяйте раппорт С2, в конце ряда вяжите 2 п. лиц. глади и кром. п. Продолжайте вязать прямыми и обратными рядами до высоты работы (9)9(10)10 см. Затем для проймы закройте с обеих сторон по 7 п., при этом обратите внимание, чтобы узоры на спинке, полочках и рукавах заканчивались на одном и том же ряду. Отложите петли. Свяжите второй рукав аналогично, но начиная, с 5-го ряда, выполняйте переплетение косы симметрично.

Реглан: перенесите все петли на круговые спицы №3, размещая петли рукавов между спинкой и полочками = (396)424(480)508 п. Продолжайте вязать петли по рисунку прямыми и обратными рядами. При этом выполните метку в каждом месте соединения деталей и выполняйте убавления для скосов реглана с обеих сторон от каждой метки следующим образом: в лиц. ряду вяжите петли по рисунку, пока до первой метки не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе лиц. скрещ., следующие 2 п. провяжите вместе лиц. Выполните такие убавления вокруг каждой метки=убавилось 8 п. за 1 ряд. Повторяйте такие убавления в каждом лиц. ряду. При этом высоте работы (52)53(55)56 см перенесите первые и последние 14 п. на булавки. Продолжайте вязать петли по рисунку, закрывая для формирования выреза горловины с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4,3,2 п. Далее убавляйте по 1 п., пока не убавятся все петли полочки. Оставшиеся петли перенесите на доп. спицу. Обрежьте нить.

Воротник: по лиц. стороне изделия провяжите 14 п. с булавки по рисунку, затем по вырезу горловины полочки равномерно наберите петли, провяжите петли с доп. спицы по рисунку, по краю выреза горловины другой полочки равномерно наберите петли и провяжите 14 п. с булавки по рисунку. В следующем изн. ряду отрегулируйте количество петель до 39-78-39 п. Выполните метку между двумя средними петлями и вяжите основным узором по схеме 1 следующим образом: повторяйте раппорт А1 до метки, далее повторяйте раппорт А2. На высоте воротника 2 см закройте все петли по рисунку.

Сборка: выполните швы под мышками. Скрепите полочки с помощью броши.

Схемы 1, 2 и усл. обозначения

Предыдущая
Жакет с косами Жакет с косами
Вам потребуется: 650 (700)г бежевой пряжи Goby; спицы № 4,5; крючок № 4,5; 3 пуговицы.
  Следующая
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Дизайнеры продолжают экспериментировать с жакетом в стиле Шанель. Перед вами особенно актуальный сейчас удлиненный вариант любимой вещи.

  Просмотрело 16445   Добавлено 2 Сентября 2013  17:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:16

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с короткими рукавами реглан Жакет с короткими рукавами реглан
Насколько соблазнительным может быть простой жакет с рукавами реглан, убедитесь на примере этой модели. Кокетка из кос придаёт модели непринужденный шик.
Удлиненный жакет с рукавами реглан Удлиненный жакет с рукавами реглан
Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500)г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140м/50г).
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Вам потребуется: 300 (350)г натуральной серо-зелёной (цв. 3) пряжи Lara Grossa D0PPI0; прямые спицы № 3 и № 4,5; круговые спицы № 3 длиной 100 см; 4 пуговицы.
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Лёгкий жакетик с короткими рукавами - прекрасный вариант для лета. Его можно носить поверх топика или без него.
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Каждый день ты поражаешь всех своей естественностью и неповторимым стилем, одинаково комфортно чувствуя себя и в городской сутолоке, и в модном клубе.
Синий жакет с короткими рукавами Синий жакет с короткими рукавами
Просто и привлекательно. Проходящая рядом с планкой коса превращает этот жакет поистине в уникальную вещь.