Пуловер реглан с узорными полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Пуловер реглан с узорными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 (42)

Вам потребуется: 700 (800) г розовой пряжи (99% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; короткие круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 4.

Коса 1 шириной 10 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Обозначенные петли повторять с 1-го по 4-й р.

Коса 2 шириной 10 п.: вязать, как косу 1, но по соответствующей схеме.

Узор "елочка" шириной 9 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз обозначенные петли с 1-го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р.

Полосатый узор 1: * 10 п. косы 1, 9 п. узора "елочка", повторять от *.

Полосатый узор 2: * 10 п. косы 2, 9 п. узора "елочка", повторять от *.

Плотность вязания, полосатый узор: 31 п. и 36 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 142 (162) п. и связать между кромочными 5 см резинкой, прибавив в последнем ряду 3 (1) п. Затем вязать между кромочными 76 (85) п. полосатым узором 1,67 (76) п. полосатым узором 2. Через 36 см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 10 (11) х 2 и 31 (36) х 1 п. Через 23 (26) см от начала скоса реглана закрыть прямо оставшиеся 31 (35) п.

Перед: до скосов реглана вязать так же; для скосов реглана закрыть с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 15 (17) х 2 и 21 (24) х 1 п. Одновременно через 17,5 (20,5) см от начала скоса реглана закрыть для выреза горловины средние 17 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. На высоте выреза 2,5 см все петли должны быть закрыты.

Правый рукав: набрать 74 п. и связать между кромочными 5 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. Затем вязать между кромочными 40 п. полосатым узором 1, начав с 2 п. узора "елочка" от стрелки, 33 п. полосатым узором 2. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 25 (12) х 1 п. и в каждом 4-м р. О (20) х 1 п., включая прибав- ляемые петли в узор. Через 44 см от резинки закрыть для скоса реглана с обеих сторон 6 п. и с левой стороны, как на спинке, а с правой стороны, как спереди, затем закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х 2 п. Через 23 (26) см от начала скоса реглана все петли должны быть закрыты.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Для планки выреза набрать на круговые спицы 92 (96) п., связать 2 см резинкой и петли закрыть. В конце все швы слегка отпарить.

ВыкройкаВыкройкаСхемыУсл. обозначения

Модель "Пуловер реглан с узорными полосами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Пуловер реглан с узором из ромбов и кос Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи (99% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; короткие круговые спицы № 3.

  Просмотрело 22551   Добавлено 19 Сентября 2010  18:03   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классный пуловер !!!!

#1 Тамара   22 Мая 2010  16:52

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с диагональ. узорными полосами Пуловер с диагональ. узорными полосами
Бордовый пуловер с диагональными полосами из кос и ажурных мотивов обрамляется широкими резинками на рукавах и V-образном вырезе. Модель смотрится потрясающе, но работа потребует определенных навыков и усилий.
Пуловер реглан с широкими полосами Пуловер реглан с широкими полосами
Уютный мягкий пуловер реглан можно связать из красивой буклированной пряжи трех цветов.
Пуловер с узорными мотивами в резинку Пуловер с узорными мотивами в резинку
Вам потребуется: 550 (600) 700 г ярко-розовой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5 - 5.
Пуловер реглан Пуловер реглан
Такой пуловер реглан вяжется ложным патентным узором, а цветные полоски на синем фоне смотрятся очень стильно.
Пуловер реглан Пуловер реглан
У нас этот пуловер ассоциируется с культовой мелодией Джорджа Гершвина. А у вас какие ассоциации ?
Мохеровый пуловер реглан Мохеровый пуловер реглан
Пуловер реглан с воротником гольф полностью соответствует модным тенденциям, а описание узоров из резинки и кос вы найдете в инструкции.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками