Пуловер "Розовый сад". Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Пуловер "Розовый сад"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42

Вам потребуется: около 500 г х/б пряжи «Макси» и «Виолетт» подобранных вами цветов; немного вискозы с люрексом секционного крашения в зеленых тонах; крючок № 1,5; иголка.

Модель выполнена в сложной технике сцепного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную модель.

Для начала выполните качественную рабочую выкройку (рис. 6), откорректировав ее по своим меркам. Свяжите мотивы листьев разной величины, ориентируясь на базовую схему 6, учитывая, что вид и размер листьев определяется числом петель начальной цепочки, числом петель в каждом ряду, а также количеством рядов. Затем выполняйте мотивы «розочек» по схемам 1б, 1 в, 1 г, 1 д, 1е.

Внимание! Основной прием выполнения мотива «розочка» -вязание по спирали, при этом количество лепестков увеличивается с каждым рядом. В процессе вязания данного мотива для дополнительного визуального эффекта меняйте цвет нити при переходе от одного яруса лепестков к другому. Из пестрой вискозы зеленых тонов выполните мотивы цветков согласно схемам 6а и 6б Готовые мотивы прогладьте утюгом с изнаночной стороны.

Далее разложите их на выкройке лицевой стороной вниз, ориентируясь на расположение элементов, на фото или создайте свою композицию. Затем зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой. Соедините мотивы между собой при помощи нитки с иголкой по изнаночной стороне полотна. Заполните просветы небольшими мотивами (например, маленькими цветочками по схеме 1ж, 1з, 1и, листочками по схеме 6г либо колечками по сх. 6в). Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки композицией из мотивов состыковывайте боковые и плечевые швы деталей.

Фото со спиныСхемы и выкройка

Предыдущая
Прозрачный пуловер Прозрачный пуловер
Вам потребуется: 350 (450)г пряжи цвета корицы Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючок № 3.
  Следующая
Фиолетовый пуловер Фиолетовый пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г светло-фиолетовой пряжи Mystik; 150 (200)г тёмно-фиолетовой пряжи Safari; 50 (100)г фиолетовой пряжи Leona; крючок № 5.

  Просмотрело 14984   Добавлено 16 Августа 2013  11:23   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:45

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 550 (650) г розовой пряжи Marina (35% хлопка, 30% полиамида, 30% акрила, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; крючок № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Отпуск - только часть лета, хотя и самая лучшая. Но всё остальное летнее время мы проводим на работе. Хотите и в офисе выглядеть стильно? Тогда эта модель - для вас.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Для выполнения данной модели вам потребуется: 500 г пряжи розового цвета (100% хлопок, 565 м/100 г), крючок № 2.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 5/6/6/7 мотков Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) ярко-розовой (267) и 1 моток (для всех размеров) красно-розовой (544).
Розовый пуловер Розовый пуловер
Ажурные ромбы с «шишечками», во-первых, и воротник стойка в резинку с ажурной полосой, во-вторых. Прелесть этого нежно-розового пуловера оценит каждая женщина.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи