Жилет с разрезом. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Жилет с разрезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 300 (350) 400 г сиреневой пряжи Organico (100% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Сетчатый узор: четное число петель. Лиц. р.: * 1 накид, 1 протяжка (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *; изн. р.: * 1 накид, 2 п. провязать вместе изн., повторять от *.

Ветка с листьями шириной 13 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. п. вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 10-й р.

Внимание: внутри раппорта в высоту число петель меняется. Приведенное в тексте число петель относится к первоначальному числу петель.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 17,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 12,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; ветка с листьями: 13 п. = 8 см в ширину.

Спинка: набрать 60 (68) 76 п. и вязать между кром, сетчатым узором. Для боковых скосов убавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 4 х 1 п. в каждом 20-м р. = 52 (60) 68 п. Через 55 (56) 57 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 40 (48) 56 п. Через 73 (75) 77 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 4 (5) 6 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4 (5) 6 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 12 (14) 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 2 п. Через 75 (77) 79 см от наборного края все п. должны быть закрыты.

Перед с разрезом: деталь состоит из двух половин. Для левой при носке половины набрать 38 (42) 46 п. и распределить их след. образом: кром., 14 (18) 22 п. сетчатого узора, 3 п. лиц. глади, 13 п. ветки с листьями, 6 п. лиц. глади, кром. Последние 6 п. лиц. глади + 1 кром, в дальнейшем будут обозначены как п. планки. Боковой скос с правого края работы выполнить как для спинки. Через 44 (45) 46 см от наборного края вывязать из поперечной нити между сетчатым узором и дорожкой из лиц. глади 1 лиц. скрещ, и далее вязать по рисунку сетчатым узором. Такие прибавления выполнить еще 8 раз в каждом 2-м р. = 43 (47) 51 п. Через 53 (54) 55 см от наборного края все п. отложить. Правую половину переда связать симметрично. Теперь на обеих деталях провязать 1 лиц. р., выполнив на петлях планки перекрещивание след. образом: п. планки левой при носке, половины переда оставить на вспом. спице перед работой, п. планки правой при носке половины переда провязать лиц., затем п. со вспом. спицы - лиц. Одновременно разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно, при этом внутренние п. становятся кром. Для скоса провязать со стороны выреза в каждом 2-м р. 3 раза последние 3 п. до и, соответственно, после планки вместе изн. и 6 (7) 8 раз - последние 2 п. до и перед планкой вместе изн., затем в каждом 4-м р. - 2 (1) 0 раз последние 2 п. до и после планки - вместе изн. и 4 (5) 6 раз - последние 2 п. до планки - вместе протяжкой, после планки - вместе лиц. Пройму и скос плеча с правого края выполнить как для спинки. На высоте спинки прибавить у внутреннего края планки по 1 п. (= кром.) и на оставшихся 8 п. связать для бейки выреза горловины спинки еще 7,5 (8) 9 см лиц. гладью, после чего п. отложить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Отложенные п. бейки выреза горловины соединить швом «петля», бейку пришить к вырезу горловины спинки. Выполнить боковые швы. По проймам набрать на круговые спицы по 64 (68) 72 п. и связать 3 круг. р. изн.

Выкройка и схема

Предыдущая
Разноцветный жилет Разноцветный жилет
Вам потребуется: по 150 г лиловой, оранжевой, ярко-розовой и терракотовой пряжи Damasco; 100 г разноцветной меланжевой пряжи Sambia; спицы № 8; крючок № 9.
  Следующая
Ажурный жилет-пончо Ажурный жилет-пончо
Бирюзовый, нефритовый, изумрудный - оттенки синего бесконечны как океан. Они рождают ассоциации с морем и отпуском.

  Просмотрело 22881   Добавлено 14 Августа 2013  09:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:51

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с разрезом на спинке Жилет с разрезом на спинке
Летом с шортами и топом, зимой с джинсами и рубашкой. Жилет - вещь универсальная, базовый элемент любого гардероба.
Безрукавка с разрезом Безрукавка с разрезом
Вам потребуется: 200 (250) 300 г чёрной и 150 (200) 200 г серой меланжевой пряжи Wollywasch (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); по 25 г светло-серой и серой пряжи Softkid.
Меланжевый пуловер с разрезом Меланжевый пуловер с разрезом
Успешная, сильная, решительная, творческая, не чуждая романтики - такой мы представляем себе современную женщину.
Сказочно красивый жилет поражает сочетанием строгого благородного фасона и изысканного ажура. Удобным и модным дополнением к нему станут шарф или палантин.
Жилет Жилет
Размеры: 36-42. Вам потребуется: 350 г фиолетово-болотной пряжи TWEEDY, (60% шерсти, 20% полиакрила, 15% вискозы, 5% полиамида, 90 м/100 г).