Белый ажурный кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Крючком

...

.
Белый ажурный кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 40/42

Материалы: пряжа Filatura di Crosa «Superior» (70% кашемир, 25% шелк, 5% мериносовая шерсть, 300 м/ 25 г): 150 (200) г. белого цвета №1; крючок Prym № 3; 10 перламутровых пуговиц , 8 мм 0 от UNION KNOPF, Арт. 81005, белого цвета; белая атласная лента примерно 4,00 м длиной, 1 см шириной.

Основной узор: выполнять по схеме для крючка А. Начинать с п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт между стрелками, заканчивать п. после 2-й стрелки. Вязать сначала 1х р. 1-10, затем постоянно повторять р. 3-10. П. находящиеся над цепочкой в. п., вывязывать с обхватом всей в. п. Обратите внимание: т. к. кол-во п. внутри раппорта меняется, указанные данные для п. всегда относятся к р. ст. с. н. = 1-й, 2-й, 6-й и 10-й р. узора.

Схема для крючка В показывает начало полочек от линии плеча/горловины = набор п. для спинки помечен серым цветом. Двойная стрелка обозначает середину спинки.

Схема для крючка С показывает обрамление краев полочек и выреза горловины с присоединением к последнему р. спинки и полочек. На схемах для крючка D1 и D2 на серых полях показаны оба р. уменьшения кол-ва п. в рукавах на высоте запястья - D1 дана для размера 36/38, D2 для размера 40/42.

Плотность вязания: 32 п. и 13 р. основного узора крючком № 3 = 10 х 10 см.

Внимание: вязать все детали сверху вниз. Сначала выполнить верхнюю часть спинкидо конца пройм. Затем вязать полочки с присоединением к плечевым швам спинки. Начиная от пройм, вязать спинку и полочки одним полотном до конца. Стрелки на схеме указывают направление вязания.

Спинка и полочки: Для спинки связать цепочку из 131 (147) в п. + 3 в. п. для подъема и вязать крючком основным узором, при этом в 1-м р. вывязать 1-й ст. с н. из 5-й в. п. от крючка. На высоте 21,5 см = 28 р. от начала отложить работу. Сначала связать правую полочку по схеме В, начиная с наборного края спинки. Для этого ввести крючок в 43-ю (51-ю) в. п., см. стрелку а, и вязать 1 изн. р. ст. б. н. = 43 (51) п. Затем продолжить работу основным узором. В 21-м р. = 16 см основного узора для выреза горловины набрать с левого края 24 в. п. + 3 в. п. подъема и продолжить вязать основным узором = 67 (75) п. Через 21,5 см = 28 р. основного узора отложить работу. Затем вязать левую полочку по схеме В. Для этого ввести крючок в последнюю в.п. спинки, см. стрелку b, и вязать 1 изн. р. ст. б. н. = 43 (51) п., затем продолжить работу основным узором. В конце 22-го р. набрать для выреза горловины 24 ст. с н. с протяжкой, как показано на схеме = 67 (75) п. На высоте 21,5 см = 28 р.соединить все детали и вязать их одним полотном. Для этого выполнить 29-ый р. на левой полочке, набрать 37 в. п. для левой проймы, после этого вязать спинку, набрать 37 п. для правой проймы и вязать правую полочку. В след. р. из каждой набранной в. п. вывязать 1 ст. с н. = всего 339 (371) п., в дальнейшем ходе работы включить эти п. в основной узор. На высоте 57 см = 74 р. от проймы = после 7р. раппорта основного узора достигнута общая длина спинки и полочек. После этого обвязать края полочек и вырез горловины крючком по схеме С, ряд а = ст. б. н., закончив соед. ст. внизу у последнего р. левой полочки. Затем снова набрать п. по низу правой полочки, начиная от стрелки, и вязать ряд b.

Рукава: связать цепочку из 107 (115) в п. + 3 в. п. для подъема и вязать крючком основным узором. На высоте 46 см = 60 р. от начала = после 4-го р. раппорта основного узора для уменьшения объема рукава выполнить 1х 5-й и 6-й р. по схеме D1 (D2), повторяя при этом 5 (4)х раппорт между стрелками = 75 (83) п. Затем вязать еще 7 см = 9 р., продолжая основной узор.

Сборка: Выполнить швы рукавов и вшить рукава. Пришить пуговицы к левой полочке к ряду первых 10 групп ст. с н. Застегнуть пуговицы сквозь отверстия ст. с. н. на противоположной полочке. Разрезать атласную ленту на 2 равные части. Одну часть ленты протянуть через 42-ой р. основного узора, считая от плеча, вторую ленту, сместив на 1 р., вдеть в 43-й р. основного узора. Концы лент загнуть по диагонали и зашить маленькими незаметными стежками, чтобы не разметались края.

Выкройка и схема С Схемы А, В, D

Предыдущая
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
  Следующая
Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.

  Просмотрело 18382   Добавлено 3 Августа 2013  09:51   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Simply stunning. A lot of work, but well worth it, in my opinion.

#2 Macsangel   22 Апреля 2015  22:40
Нет аватарки Какая красота! Женственно и нежно!

#1 Марина   3 Августа 2013  22:03

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый кардиган Белый кардиган
Вам потребуется: 480г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 r); спицы № 6; 8 пуговиц.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 550 (600; 650)г пряжи Satata (90 % хлопок, 10 % полиамид; 50 г/60 м) цвета экрю, №06525, 2 кнопки-застежки.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: пряжа «Костер» (93% акрил, 7% метанит 394 м/100 г) - 400 г красного цвета, крючок №2.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Ажурный кардиган со снежинками Ажурный кардиган со снежинками
Ажурный кардиган просто усыпан разноцветными снежинками. Он поднимет вам настроение в любую погоду.
Белый ажурный топ Белый ажурный топ
Вам потребуется: 250 (300) г белой пряжи Alexa (85% хлопка, 15% полиэстера, 118 м/50 г); крючок № 3,5.