Узорные носки в зеленых тонах. Вязание для женщин / Гетры носки / Спицами

...

.
Узорные носки в зеленых тонах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 39/40

Материалы: по 50 г оливковой, зеленой и цвета зелени липы пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц № 3.

Резинка 1: вязать попеременно 1 лиц. 1 изн.

Резинка 2: вязать попеременно 1 лиц.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли изн. ряды - изн. петли; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Платочная вязка: в круга- вых рядах вязать попеременно 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн.

Жаккардовый узор 1: вязать попеременно по 1 п. лицевой гладью попеременно оливковой нитью и нитью цвета зелени липы в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.

Жаккардовый узор 2: вязать лицевой гладью попеременно по 1 п. оливковой и зеленой нитями.

Последовательность чередования узоров: * по 2 круговых р. платочной вязки зеленых, цвета зелени липы и зеленых, 6 круговых р. жаккардового узора 1,2 круговых р. платочной вязки цвета зелени липы, 6 круговых р. лицевой глади оливковых, 2 круговых р. платочной вязки цвета зелени липы, 1 круговой р. лицевыми и 5 круговых р. резинки 2 зеленых, 2 круговых р. лицевой глади оливковых, 2 круговых р. жаккардового узора 2, 2 круговых р. лицевой глади оливковых, повторять от *.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30 п. и 42 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы оливковой нитью по 64 п. (= по 16 п. на каждой спице) и связать 8 круговых р. резинкой 1 и 6 круговых р. резинкой 2. Продолжить работу полосами в указанной последовательности. Через 66 круговых р. от резинки начать вязать лицевой гладью оливковой нитью пятку. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. После пятки продолжать вязать полосами в указанной последовательности. Через 20,5 см от середины пятки начать вязать лицевой гладью оливковой нитью мысок.

Модель "Узорные носки в зеленых тонах" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Двухцветные носки с полосами Двухцветные носки с полосами
Материалы: 100 г зеленой пряжи и 50 г цвета зелени липы (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц №3.
  Следующая
Оливковые носки с узором из ромбов Оливковые носки с узором из ромбов
Вам потребуется: 100 г оливковой пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц № 3.

  Просмотрело 10019   Добавлено 22 Октября 2010  16:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Простовато для меня, я в норвежском стиле люблю с более навороченым рисунком, но начинающим вызальщицам в самый раз.

#1 Любовь   2 Ноября 2007  02:18

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ в зеленых тонах Топ в зеленых тонах
Вам потребуется:300/350 г меланжевой пряжи Lana Grossa Vespa print (60% хлопка, 40% полиамида, 90 м/50 г); прямые спицы №8; круговые спицы №6,5; крючок №6.
Пуловер и топ в зелёных тонах Пуловер и топ в зелёных тонах
Прекрасный комплект, связанный в двух оттенках зеленого цвета: безрукавка со спущенными плечами и глубокими V-образными вырезами на переде и спинке и пуловер из лицевой глади.
Пуловер в зеленых тонах Пуловер в зеленых тонах
На этом пуловере в зеленых тонах все построено на контрастах: центральные части - однотонные, а боковые - меланжевые, центральные части вяжут, как обычно, а боковые «привязывают» к ним поперек.
Полосатая безрукавка в зеленых тонах Полосатая безрукавка в зеленых тонах
Простое решение с поразительным эффектом для безрукавки: широкие полосы насыщенного цвета хвои и майской зелени разграничены узором из вытянутых петель белого цвета.