Белая ажурная туника. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Белая ажурная туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 400 (450) 500 г белой пряжи Viscolino (65% вискозы, 35% льна, 115 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5; крючок № 3.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Основной узор: вязать по схеме 1 или 2, на которых приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать как указано в условных обозначениях. Распределение петель выполнять по инструкции. Связать 1 раз с 1-го по 70-й р., затем продолжать узор по смыслу диагонально вверх, при этом для косы повторять с 59-го по 70-й р.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать как указано в условных обозначениях. Повторять между кром, раппорт и с 1-го по 8-й р.

Особые убавления: в начале ряда кром., 1 лиц. и провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда 1 протяжка (см. условные обозначения), 1 лиц. и кром.

Плотность вязания, основной и ажурный узоры: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 93 (100) 107 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать основным узором по схеме 1, при этом начинать с 1 кром., вязать 8 (9) 10 раппортов, заканчивать 35 п. после раппорта и 1 кром. Через 53,5 см = 144 р. от планки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 24 (27) 30 х 1 п., при этом следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Поверх косы дальнейшие перекрещивания не выполнять, петли вязать лиц. гладью. Диагональный узор и коса заканчиваются в скосах реглана. Через 72 см = 194 р. (74 см = 200 р.) 76,5 см = 206 р. от планки закрыть для выреза горловины оставшиеся 37 (38) 39 п.

Перед: начать так же, но после планки вязать симметрично, т. е. основным узором по схеме 2, при этом начинать с 1 кром, и 35 п. перед раппортом, вязать 8 (9) 10 раппортов, заканчивать 1 кром. Для более коротких скосов реглана закрыть на высоте спинки с обеих сторон 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 21 (24) 27 х 1 п. Через 69,5 см = 188 р. (72 см = 194 р.) 74 см = 200 р. от планки закрыть для выреза горловины оставшиеся 43 (44) 45 п.

Левый рукав: набрать 62 (70) 78 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать ажурным узором. Через 3 см = 8 р. от планки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п., затем убавить особыми убавлениями с правой стороны в каждом 2-м р. 0 (3) 6 х 1 п. и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 16 х 1 п., с левой стороны в каждом 2-м р. 0 (3) 6 х 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 14 х 1 п. и для выреза горловины закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 6 и 2 х 6 (7) 8 п. Через 21,5 см = 58 р. (23,5 см = 64 р.) 26 см = 70 р. от планки закрыть оставшиеся 6 п. выреза горловины.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана. Выполнить швы рукавов и боковые швы, при этом нижние 28 см фактически левого бокового шва оставить открытыми для разреза. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 98 (104) 110 п. и вязать круговыми рядами лиц. гладью закручивающуюся планку, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 0 (2) 4 п. На высоте планки 3 см = 9 круговых р. закрыть оставшиеся 98 (102) 106 п. лиц. Обвязать края разреза 1 р. ст. б/н. Завязать в каждый 2-й ст. б/н по 1 кисти бахромы. Для каждой кисти отрезать нить длиной 40 см, сложить ее пополам и завязать с помощью крючка.

СхемыСхема и усл. обозначения

Предыдущая
Платье-сарафан Платье-сарафан
Благодаря сочетанию крупного ажурного узора и полосатой юбки с разрезами платье-сарафан выглядит задорно и соблазнительно.
  Следующая
Фисташковое мини-платье Фисташковое мини-платье
Воздушные кружева и спортивный стиль: фисташковое мини-платье смотрится по-летнему соблазнительно. Оно подчеркнет фигуру и произведет впечатление во время пляжной вечеринки.

  Просмотрело 7303   Добавлено 9 Июня 2013  07:28   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:00

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белая ажурная юбка Белая ажурная юбка
Вам потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г) - 350 г белого цвета, крючок №2.
Белая туника с цветной вставкой Белая туника с цветной вставкой
Эта туника без рукавов смотрится очень эффектно благодаря широкой вставке с цветным графическим узором из пряжи трех цветов: красной, коралловой и белой.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) 650г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160м/50г); крючки №3 и №3,5; круговые спицы №3,5.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 300 (350) 400 г меланжевой пряжи Basic HP (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4.