Светло-бирюзовый топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Светло-бирюзовый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г светло-бирюзовой пряжи Mulberry (100% шелка, 124 м/50 г); спицы № 4,5 и крючок № 3,5.

Ажурный узор, раппорт из 24 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 16-й р.

Внимание: число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот.

Основной узор: ст. б/н, при этом каждый р. начинать с 1 возд. п. подъема.

«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания. Ажурный узор: 28 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Основной узор: 24 п. и 28 р. = 10x10 см.

СПИНКА: набрать 123 (147) п. и вязать между кром, ажурным узором. Через 35 см от наборного края закрыть для выреза среднюю п. и обе стороны вязать раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2х6и7х7(8х8и1х9)п. Через 43 см от наборного края работу закончить.

ПЕРЕД: вязать так же, но с более глубоким вырезом. Для этого через 29 см от наборного края закрыть среднюю п. и обе стороны вязать раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 13х4и3х3(9х5и7х4)п. Закончить работу через 43 см от наборного края.

ПЕРЕДНЯЯ ПЛАНКА: присборить вырез переда с каждой стороны до 19 (21) см. Для 1-й бретели связать цепочку из 40 возд, п., связать на край выреза 89 (99) ст. б/н и для 2-й бретели связать цепочку из 40 возд. п. Вязать основным узором, при этом провязать в каждом 2-м р. 5 х и в каждом р. 3 х средние 3 п. вместе. В 6-м р. отметить с обеих сторон от середины 17-ю п. и затем провязать в каждом 2-м р. 4 х отмеченную п. со следующей п. вместе. Закончить планку на ширине 5 см.

ЗАДНЯЯ ПЛАНКА: присборить вырез спинки с каждой стороны до 14 (16) см. Для 1-й бретели связать цепочку из 40 возд, п., связать на край выреза 67 (77) ст. б/н и для 2-й бретели связать цепочку из 40 возд. п. Вязать основным узором, при этом провязать в каждом 2-м р. 5 х и в каждом р. 3 х средние 3 п. вместе. В 6-м р. отметить с обеих сторон от середины 17-ю п. и затем провязать в каждом 2-м р. 4 х отмеченную п. со следующей п. вместе. Закончить планку на ширине 5 см.

СБОРКА: выполнить швы бретелей. Выполнить боковые швы, при этом верхние 20 см оставить открытыми для пройм. Обвязать проймы и вырез по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага».

Выкройка и схема

Предыдущая
Топ не бретелях Топ не бретелях
Свободный топ в богемном стиле с бретелями, украшенными бусинами. Его можно приспустить до линии бедер, чтобы образовалась модная форма "баллон", или присборить по линии талии.
  Следующая
Коричневый топ Коричневый топ
Несложный модный комплект из так называемого "городского" стиля. Топы могут носиться как по отдельности, так и друг с другом, создавая интересное декоративное сочетание узоров.

  Просмотрело 41966   Добавлено 1 Июня 2013  11:55   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересная модель! Спасибо.

#5 Людмила   16 Сентября 2017  23:23
Нет аватарки Спасибо, очень красиво.

#4 Vera   6 Июня 2013  22:30
Нет аватарки Просто и замечательно!!!

#3 Наталья   3 Июня 2013  17:36
Нет аватарки СПАСИБО за красивую модель и описание!!!

#2 Mamytelt   1 Июня 2013  18:21
Нет аватарки Очень понравилось!

#1 Людмила   1 Июня 2013  18:13

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Светло-оливковый топ Светло-оливковый топ
Этот изысканный топ вяжется очень быстро. Для того чтобы верхняя часть «сидела» идеально, чашечки выполняют по особой выкройке.
Светло-зеленый пуловер Светло-зеленый пуловер
Этот пуловер - образец идеального сочетания эффектных узоров. Диагональные ажурные полосы дополняет изумительный узор со спущенными петлями, выразительно подчеркивающий структуру ленточной пряжи.
Ажурный светло-бежевый пуловер Ажурный светло-бежевый пуловер
Пуловер из "зернистой" хлопковой пряжи с добавкой полиамида вяжется ажурным узором из мелких ромбов. Особый эффект данной модели придает благородный светло-бежевый цвет пряжи.
Светло-голубой ажурный пуловер Светло-голубой ажурный пуловер
Пуловер из небесно-голубой лентовидной пряжи очень быстро вяжется ажурным узором и будет идеальным «спутником» на отдыхе.
Светло-зеленая вязаная шапка Светло-зеленая вязаная шапка
Вам потребуется: 100г светло-зелёной пряжи Nevada (20% мохера, 10% шерсти, 14% нейлона, 45% полиэстера, 11% акрила, 100 м/25 г); спицы № 4 и № 5.
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.