Белое платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Белое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-40

Вам потребуется: 600 г белой пряжи Lino (100% льна, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5 и № 5; крючок № 3,5.

Внимание! Платье вяжется одним полотном круговыми рядами до разделения переда и спинки.

Узор 1, спицы № 4,5: в круговых рядах число петель кратно 4.

1-й-З-й р.: лиц, п. 4-й р.: * 1 лиц., 3 п. провязать вместе лиц., при этом петли не снимать со спицы, 1 накид и ещё раз вывязать 1 лиц., повторять от *. 5-й-7-й р.: лиц. п. 8-й р. 3 лиц., * 3 п. провязать вместе лиц., при этом петли не снимать со спицы, 1 накид и ещё раз вывязать 1 лиц.; 1 лиц., повторять от *. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор 2, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 2 кром. 1-й р.: лиц. п.

2-й р.: 1 кром., * 3 п. провязать вместе изн., из следующей петли вывязать 3 п. (1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн.), повторять от *, 1 кром. З-й р.: лиц. п. 4-й р.: 1 кром., * из следующей петли вывязать 3 п. (1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн.), 3 п. провязать вместе изн., повторять от *, 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор 3, спицы № 4,5: в круговых рядах число петель кратно 6. 1-й и 2-й р.: лиц. п. 3-й р.: * 1 лиц., 1 накид, повторять от *. 4-й р.: * снять 5 п. на правую спицу, при этом накиды спустить, затем эти 5 п. снова перевести на левую спицу и провязать их вместе лиц. скрещ., при этом петли не снимать со спицы, вывязать 1 накид, 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ., затем петли спустить со спицы, 1 лиц., повторять от *. 5-й и 6-й р.: лиц. п. 7-й р.; * 1 лиц., 1 накид, повторять от *. 8-й р.: снять 2 п., при этом накиды спустить, * 1 лиц., снять 5 п. на правую спицу, при этом накиды спустить, затем эти 5 п. снова перевести на левую спицу и провязать их вместе лиц. скрещ., при этом петли не снимать со спицы, вывязать 1 накид, 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ., затем петли спустить со спицы, повторять от *.

Внимание! В 8-м р. узора первые 2 п. вяжутся в конце кругового ряда. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор 4, спицы № 4,5: вязать круговыми рядами. 1-й р.: * 2 накида, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *. 2-й р.: * из накидов предыдущего ряда вывязать 2 лиц. скрещ., 2 п. перекрестить налево (оставить 1 п. на вспом. спице перед работой, 1 лиц. и петлю со вспом. спицы провязать лиц.), повторять от *. 3-й р.: * 1 протяжка, провязать 2 п. вместе лиц., 2 накида, повторять от *. 4-й р.: * 2 п. перекрестить направо (оставить 1 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и петлю со вспом. спицы провязать лиц.), из накидов предыдущего ряда вывязать 2 лиц. скрещ., повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор 5, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 2 кром. 1-й. 3-й. 5-й и 7-й р. (= изн, р.): изн. п. 2-й и 6-й р. (= лиц, р.): лиц. п. 4-й р.: 1 кром., * 1 лиц., 3 п. провязать вместе лиц., при этом петли не снимать со спицы, 1 накид и ещё раз вывязать 1 лиц., повторять от *, 1 кром. 8-й р.: 1 кром., 3 лиц., * 3 п. провязать вместе лиц., при этом петли не снимать со спицы, 1 накид и ещё раз вывязать 1 лиц.; 1 лиц., повторять от *, 1 лиц., 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор 6, спицы № 4,5: 1-й р.: 1 кром. (= лиц. п.), 1 накид, 2 п. провязать вместе лиц., 1 кром. 2-й р.: 1 кром. (= изн. п.), 1 накид, 2 п. провязать вместе изн., 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, узор 1, спицы № 4,5: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 5 двойной нитью набрать 318 п. и сомкнуть в кольцо. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать одинарной нитью узором 3, при этом начать с 4-го р. узора (отметить начало кругового ряда, позже боковой шов). Через 56 р. от наборного края вязать узором 1, при этом в 1-м р. вязать следующим образом: * 5 п. провязать вместе лиц., при этом петли не снимать со спицы, 1 накид и ещё раз вывязать 1 лиц.; 1 лиц., повторять от * = 212 п. Через 103 р. от наборного края связать 1 р. изн. п., затем связать 18 р. узором 4 и 1 р. изн. п. Теперь разделить работу пополам (= по 106 п.) и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать спинку, выполнив 1 лиц. р. лиц. п. Затем вязать следующим образом: * 13 р. узором 2,13 р. узором 5, повторять от *. Через 73 см от наборного края для рукавов набрать с обеих сторон по 16 п. и включить их в узор = 138 п. Через 89 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 5 п. Оставшиеся петли отложить. Затем вязать нижнюю часть переда, как спинку, но через 14 р. петли отложить. Для левой части переда набрать 86 п. и вязать следующим образом: * 13 р. узором 5,13 р. узором 2, повторять от *. Через 2 р. от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны в каждом 2-м р. 2 х 4, 5 х 2 и 30 х 1 п. Выполнить рукав с правой стороны, как на спинке.

Внимание! Последний раппорт в узоре 5 начать с 5-го р. узора, чтобы узор на плечах сместился к спинке. Через 32 см от наборного края все петли отложить. Затем наборный край левой части переда распустить и перевести петли на вспом. спицу. Первые 20 п. вспом. спицы соединить трикотажным швом с первыми 20 п. нижней части переда. Остальные 66 п. вспом. спицы расположить сзади отложенных петель нижней части переда и провязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц., провязать оставшиеся 20 п. = 86 п. Правую часть переда связать симметрично. Для планки-пояса набрать 4 п., связать 300 см узором 6 и петли закрыть. Для планок рукавов набрать по 4 п., связать 30 см узором 6 и петли закрыть. Отложенные петли плеч и рукавов соединить трикотажным швом. Выполнить боковые швы. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. ст. б/н, при этом каждую 4-ю кром, не выполнять, по вырезу горловины спинки в каждую петлю связать 1 ст. б/н. Планку-пояс пришить в середине к вырезу горловины, при этом каждую кром, планки пришивать к 1 ст. б/н. Пришить планки рукавов.

Выкройка

Предыдущая
Платье-баллон с круглой кокеткой Платье-баллон с круглой кокеткой
Одного взгляда на это яркое платье достаточно, чтобы поднять себе настроение! Резинка по нижнему краю не даст платью потерять форму, а пряжа из натурального волокна очень практична.
  Следующая
Платье-сарафан Платье-сарафан
Благодаря сочетанию крупного ажурного узора и полосатой юбки с разрезами платье-сарафан выглядит задорно и соблазнительно.

  Просмотрело 12849   Добавлено 30 Мая 2013  09:22   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:37

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белое ажурное платье Белое ажурное платье
Вам потребуется: 400г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250к 100 Я: круговые спицы № 3,5, № 4, № 4,5; игла.
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte; 200 (250)г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 300 (350)г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки № 3,5 и №4.
Белое ажурное пальто Белое ажурное пальто
Размер: 44. Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.