Жемчужный топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Жемчужный топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44

Вам потребуется: 10 катушек шелка (100 % вискоза, 1 катушка х 100 м) жемчужного цвета; крючки № 1,25-1,5; чешский бисер для ввязывания в помпоны.

Модель выполнена из 5-ти полос ленточного кружева, соединенных между собой «косой» сеткой. Для того чтобы размер изделия соответствовал задуманному, сделайте выкройку по индивидуальным меркам, затем свяжите образец ленточного кружева по схеме 8.

По образцу и лекалам выполните расчет вязания. Для кокетки выполните две полосы длиной 100 и 128 см, короткие концы сшейте. Обвяжите смежные стороны «косой» сеткой из 5 ВП и СБН, соединяйте полосы между собой в процессе выполнения 3-го ряда сетки, заменяя среднюю ВП арки из 5-ти ВП столбиком без накида: *2 ВП, СБН в симметричную арку из 5 ВП, 2 ВП, СБН*.

Прием обвязки и соединения полос смотрите на схеме 8 а. Обратите внимание, на отличие вязания 2-го ряда косой сетки 1-й и 2-й полосы, за счет чего достигается формирование силуэта кокетки по выкройке и хорошая «посадка» по фигуре. Далее свяжите еще 3 полосы длиной 86 см, сшейте их в кольцо, обвяжите «косой» сеткой и соедините между собой 3-ю с 4-й, затем 4-ю с 5-й полосой как показано на схеме 8 б.

Нижний край ленты не обвязывать! Следующим этапом соединяйте кокетку с нижней частью (сх. 8 б). Для этого разделите нижнюю часть на две равные детали (по 36 см), оставьте между ними для пройм отрезки по 7 см и довяжите перед и спинку «косой» сеткой высотой в 7 рядов.

Затем разделите нижний край кокетки на 4 части: перед (36 см), правый рукав (28 см), спинку (36 см), левый рукав (28 см). На оставленных отрезках длиной 36 см свяжите по 2 рядов «косой» сетки, а в 3-м ряду выполните соединение кокетки с нижней частью топа как показано на схеме 8 б. Оформите линию пройм обвязкой СБН.

Для фиксации горловины свяжите шнур - цепочку и продерните ее по контуру выреза. На концах шнура сделайте «шарики», декорируя их ввязанным бисером.

Вам потребуется: 200 г белой пряжи Java (67% хлопка, 33% вискозы, 158 м/50 г); крючок № 3.
  Следующая
Голубой топ с тесьмой Голубой топ с тесьмой
Вам потребуется: 400 (450) 500 г голубой пряжи Big Size; крючок № 5; 3 пуговицы диаметром 2,5 см; 200 (210) 220 см синей атласной тесьмы шириной 4 см.

  Просмотрело 10331   Добавлено 27 Мая 2013  06:37   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красота - глаз не оторвать:))) Спасибо! Тори, Вы уже довязали? Я хочу связать, но думаю у меня тоже появятся вопросы...

#4 Marina   31 Июля 2013  02:08
Нет аватарки Уже поняла.

#3 Тори   28 Мая 2013  05:15
Нет аватарки Красиво. Но я не поняла как соединить первую и вторую полосу. Если как показано, соединять один к одному, 28 сантиметров второй полосы останутся не у дел, и топ не получится.

#2 Тори   28 Мая 2013  04:16
Нет аватарки Супер!!!

#1 татьяна   27 Мая 2013  10:41

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жемчужный пуловер Жемчужный пуловер
Размеры: 36-40. Вам потребуется: 350 г серебристой пряжи Bouton dOr SONGE (20% суперкид мохер, 70% вискоза, 10% полиамид, 191 м/50 г); крючок № 5.