Пуловер с бахромой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 500 (600) г голубой и для вышивки и бахромы 50 г белой пряжи Dasalo (87% мериносовой шерсти, 13% полиамида, 75 м/50 г); спицы № 6 и № 7.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Рельефный узор (ширина 16 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. и изн. р. Повторять с 1-го по 28-й р.

Поперечный узор: * 2 р, лиц. глади, 2 р. изн. глади, повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. и изн. гладь: 12 п. и 17 р. = 10x10 см; рельефный узор: 16 п. = 10 см в ширину.

Внимание! Нижняя половина спинки и переда, а также рукавов вяжется поперек. Стрелки на выкройке-направление вязания. Спинку, перед и рукава вязать на спицах № 7, кокетку вязать на спицах № 6.

Спинка: начать вязать нижнюю половину от левого бокового шва. Для этого набрать 30 п. и вязать следующим образом: кром., 9 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 16 п. рельефного узора, 1 п. изн. глади, кром. Через 50 см = 84 р. (55 см = 94 р.) от наборного края все петли закрыть. По бывшему левому краю набрать 60 (66) п. и сначала связать для верхней половины 1 изн. р. лицевыми (не учитывается при дальнейшем счете), затем вязать лиц. гладью. Через 17,5 см = 30 р. от начала лиц. глади закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 (3) п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 9 (11) х 1 п. следующим образом: с правой стороны провязать 3-ю и 4-ю п. вместе лиц., с левой стороны провязать 4-ю и 3-ю п. от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 27 см = 46 р. (29,5 см = 50 р.) от начала лиц. глади закрыть для выреза кокетки средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п. Через 31,5 см = 54 р. (34 см = 58 р.) от начала лиц. глади закрыть оставшиеся 2 п. с каждой стороны. Перед: вязать симметрично и с более глубоким вырезом кокетки. Для этого через 25,5 см = 44 р. (28 см = 48 р.) от начала лиц. глади закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 2 п. Оставшиеся 2 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: начать вязать нижнюю половину от бокового шва. Для этого набрать 26 п. и вязать следующим образом: кром., 16 п. рельефного узора, 1 п. изн. глади, кром. 7 п. поперечного узора, кром. Одновременно вязать планку рукава укороченными рядами следующим образом: * провязать на всех петлях 14 р., затем связать 2 р. только на первых 18 п., последние 8 п. оставить не провязанными и повернуть с 1 накидом, повторять от *, при этом провязывать в 1-м полном ряду накид со следующей петлей вместе по узору. Через 33 см = 56 р. от наборного края (измерено по правому краю) все петли закрыть. По бывшему правому краю набрать 40 п. и сначала связать для верхней половины 1 изн. р. лицевыми, затем вязать лиц. гладью. Одновременно от начала лиц. глади прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (в каждом 6-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п.) = 46 (52) п. Через 19 см = 32 р. от начала лиц. глади выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана, как на спинке. Через 33 см = 56 р. (35,5 см = 60 р.) от начала лиц. глади закрыть оставшиеся 18 п.

Кокетка: вязать поперек. Набрать 20 п. и вязать следующим образом: кром., 16 п. рельефного узора, 2 п. поперечного узора, кром. Одновременно вязать планку горловины укороченными рядами следующим образом: * провязать на всех петлях 8 р., затем связать 2 р. только на первых 17 п., последние 3 п. оставить не провязанными и повернуть с 1 накидом,повторять от *, при этом провязывать в 1-м полном ряду накид со следующей петлей вместе по узору. Через 82 см = 140 р. от наборного края, измерено по правому краю, все петли закрыть.

Сборка: вышить спереди и на спинке белой нитью цветы, как на фото, при этом выполнить для каждого цветка 4 шва "ленивая маргаритка" по схеме вышивки. Выполнить все швы. Сшить наборный и закрытый край кокетки и пришить кокетку. Вышить вдоль края притачивания кокетки линию из тамбурного шва. Завязать в нижние полосы лиц. глади переда и спинки следующим образом бахрому: для каждой кисточки нарезать по 1 голубой и белой нити длиной 18 см, сложить их пополам и завязать в верхний край с интервалом 3 см.

ВыкройкаСхема вышивкиУсл. обозначения

Модель "Пуловер с бахромой" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
  Следующая
Полосатый пуловер с бахромой Полосатый пуловер с бахромой
В центре внимания пуловера реглан, связанного лицевой гладью, равномерное чередование оливковых и цикламеновых полос. Единственное украшение - длинная бахрома на воротнике.

  Просмотрело 9932   Добавлено 19 Сентября 2010  16:31   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А схема коса догадайся сама.

#3 татьяна   15 Октября 2009  08:40
Нет аватарки Такой красивый пуловер, а схемы косы нет... А связать его очень хочется.

#2 Эллочка   7 Октября 2009  18:59
Нет аватарки А где схема косы???

#1 ase4ka   4 Октября 2007  18:36

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с бахромой Пуловер с бахромой
Узоры, связанные крючком очень разнообразны. Это могут быть клетки из рельефных столбиков или же выразительные ажурные узоры.
Полосатый пуловер с бахромой Полосатый пуловер с бахромой
В центре внимания пуловера реглан, связанного лицевой гладью, равномерное чередование оливковых и цикламеновых полос. Единственное украшение - длинная бахрома на воротнике.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Вам потребуется: по 100г х/б пряжи сиреневого, бордового и розового цветов; 50г бирюзовой пряжи; 100 пестрой меланжевой пряжи в тон; крючок №2,5.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Короткий пестрый топ с бахромой, связанный сетчатым узором, обязательно понравится молодым и дерзким.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Естественность современной интдейской принцессы. Орнаменты инков стали основной идеей этого топа с бахромой. Этно-стиль соблюден и палитрой натральныъ оттенков.
Пончо с бахромой Пончо с бахромой
Пусть все знают, что у вас хорошее настроение! Это чудесное пончо создано специально для солнечных дней. Оно выполнено из тонкой хлопковой пряжи четырех разных цветов, бахрома придает задор и очарование.