Бирюзовое болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

...

.
Бирюзовое болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44-46

Вам потребуется: 200 г пряжи бирюзового цвета (100 % хлопок, 340 м х 100 г), крючок № 2; капроновая лента черного цвета длиной 5 м и шириной 7 см для декора; игла.

Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера и формы необходимо перед началом работы сделать выкройку, учитывающую индивидуальные особенности фигуры. Затем связать образец узором по схеме 2. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания. Модель выполняется единым полотном до пройм. Далее детали полочек и спинки довязываются отдельно. Прием формирования пройм показан на схеме 2 а. Соедините плечевые швы. По внешнему краю детали выполните 1 ряд С1Н и свяжите рюш высотой 5 см, делая прибавки следующим образом: в каждом ряду из каждого С1Н вывязывайте 2 С1Н.

Пришейте с внутренней стороны (под рюш) капроновую ленту, сильно драпируя ее. Следующим этапом выполняйте рукава, предварительно выполнив выкройку из плотной ткани. Свяжите 1 -й рюш высотой 5 см следующим образом: на цепочке из ВП длиной 19 см выполните 1-й ряд С1Н. В следующих рядах делайте расширение, вывязывая из 1-го С1Н - 2С1Н.

Количество прибавок регулируйте самостоятельно в зависимости от желаемой пышности рюша. 2-й, 3-й, 4-й и 5-й рюши свяжите аналогично, но на цепочке из ВП длиной 30 см. Из капроновой ленты нарежьте по 5 полос для каждого рукава длиной 30 см для первого рюша и 40-50 см для остальных рюшей. Пришейте с внутренней стороны под каждый рюш присобранную капроновую ленту.

Соберите рукава на выкройке, пришивая последовательно каждый рюш над предыдущим (вязаный край - цепочка из ВП пришивается к капроновой ленте) и, накладывая его так, чтобы высота каждого яруса была 4 см. Готовый рукав втачайте в пройму.

Для дополнительного декора сделайте цветок. Для этого на отрезке длиной 30 см свяжите рюш высотой 4-5 см, отрежьте капроновую ленту длиной 50 см и пришейте, присобирая ее под вязаный рюш. Из готового рюша скрутите по спирали цветок, зафиксируйте его форму, сшивая катушечными нитками.

Выкройка и схема

Предыдущая
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.
  Следующая
Болеро из мотивов Болеро из мотивов
Лёгкое БОЛЕРО из белых цветочных мотивов можно надеть поверх тёмного платья.

  Просмотрело 10216   Добавлено 19 Мая 2013  10:04   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки сейчас это болеро на осинке вяжут

#1 СКай   25 Мая 2013  16:53

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бирюзовое ажурное платье Бирюзовое ажурное платье
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок, 600 м/100 г) - 300 г бирюзового цвета, крючок №1,5.
Ажурное бирюзовое платье Ажурное бирюзовое платье
Вам потребуется: 350г 100% мерсеризованного хлопка «Сосо» (240м/50г); спицы № 1,5