Розовое кружевное болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

.
Розовое кружевное болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 500 (550) г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.

Связанный крючком квадрат: вязать по схеме 1 круговыми р. Связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. Связать 4 круг. р. по схеме, при этом каждый круг. р. начинать с приведенного числа возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. замены. Ст. б/н и ст. с/2н в 4-м круг. р. вязать за возд. п. предыдущего круг. р. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й круг. р.

Узор рукава: число наборных петель кратно 9 + 7. Вязать по схеме 2. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р., при этом, начиная со 2-го р., перекрещенные ст. с/н и ст. с/н вязать за возд. п. предыдущего р.

Край с рюшем: начальное число петель кратно 3. 1 ст. с/н + 1 возд. п. + 1 ст. с/н + 1 возд. п. + 1 ст. с/н в одну и ту же п. основания = 1 группа ст. с/н. 1-й круг, р.: ст. б/н, при этом начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. замены. 2-й круг, р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 1 возд, п., 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего круг, р., * пропустить 2 ст. б/н предыдущего круг, р., выполняя 5 возд, п., выполнить 1 группу ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, пропустить последние 2 ст. б/н предыдущего круг, р., выполняя 5 возд, п., затем выполнить 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего круг, р., заканчивать 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. замены. 3-й круг, р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 1 возд, п., 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего круг, р., * 5 возд, п., 1 группа ст. с/н + 5 возд, п. + 1 группа ст. с/н за арку следующей возд. п. предыдущего круг, р., 5 возд, п., 1 группа ст. с/н в средний ст. с/н следующей группы ст. с/н предыдущего круг, р., повторять от *, затем 5 возд, п., 1 группа ст. с/н + 5 возд. п. + 1 группа ст. с/н за арку последней возд. п. предыдущего круг, р., 5 возд, п., заканчивать 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего круг, р., 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. замены. 4-й круг, р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 1 возд, п., 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего круг, р., * 5 возд, п., 1 группа ст. с/н за арку следующей возд. п. предыдущего круг, р., 5 возд, п., 1 группа ст. с/н в средний ст. с/н следующей группы ст. с/н предыдущего круг, р., повторять от *, заканчивать 5 возд, п., 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего круг, р., 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. замены. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й круг. р.

Плотность вязания. Связанный крючком квадрат: 8 х 8 см; узор рукава: 31 наборных п. и 10 р. = 10 х 10 см.

ДЕТАЛЬ БОЛЕРО: выполнить 28 (32) связанных крючком квадратов и соединить в прямоугольник шириной 7 (8) квадратов и высотой 4 квадрата. Для этого сначала выполнить 7 (8) полос с 4 расположенными друг над другом квадратами соответственно, для этого соединить соседние края квадратов соед. ст. на лицевой стороне, но вводить крючок только в задние звенья петель последнего круг. р. Затем аналогично соединить 7 (8) полос в вертикальном направлении. После сборки горизонтально расположенные «швы» выглядят прерванными, вертикально расположенные - сплошными.

РУКАВА: связать цепочку из 79 (88) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором рукава = 8 (9) раппортов + начальные и конечные п. Через 44 см = 44 р. от наборного края закончить работу.

СБОРКА: наборные края рукавов пришить к средним 25 (28) см коротких сторон болеро. Выполнить швы рукавов и оставшийся участок шва длиной 3,5 (2) см коротких сторон. Свободные края болеро (= 14 (16) квадратов) обвязать 4 круг. р. края с рюшем, при этом в 1-м круг. р. на каждом квадрате выполнить 18 ст. б/н.

Схема 1Схема 2, выкройка

Предыдущая
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte; 200 (250)г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.
  Следующая
Бирюзовое болеро Бирюзовое болеро
Вам потребуется: 200 г пряжи бирюзового цвета, крючок № 2; капроновая лента черного цвета длиной 5 м и шириной 7 см для декора; игла.

  Просмотрело 8765   Добавлено 4 Мая 2013  09:27   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо! Как всегда, радуете нас интересными предложениями!

#1 самобраночка   19 Мая 2013  09:45

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевное болеро Кружевное болеро
Потрясающее болеро с ажурным цветочным узором и широкими планками в резинку.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.
Розовое платье Розовое платье
В этом подчеркивающем фигуру платье вы непременно произведете фурор. Декоративная отделка по низу создана за счет длинных петель из лентовидной пряжи с шелковым отливом.
Розовое ажурное платье Розовое ажурное платье
Вам потребуется: 450г мохеровой пряжи (700м х 100г) пепельно-розового цвета; спицы № 3, 5-4; крючок № 2,5; игла.
Бело-розовое платье Бело-розовое платье
Эта красивая модель летнего платья - прекрасный пример того, как человек, не обладающий огромным опытом, тоже может создать фантастически красивую вещь, подключив фантазию и воспользовавшись базовыми знаниями несложных техник.
Ярко-розовое платье Ярко-розовое платье
Вам потребуется: 300 (350) 350 г ярко-розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; крючок № 3,5.