Розовый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г розовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 6.

Внимание! Перед и спинка состоят из 3 частей. Рукава вяжутся сверху вниз. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Резинка: попеременно 2 изн., 1 лиц.

Ажурный узор А: чётное число петель. Лиц, и изн, р.: 1 кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от*, 1 кром.

Ажурный узор В: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Лиц, р.: 1 кром., * 1 лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 лиц., 4 изн., повторять от *, 1 лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 лиц., 1 кром. Изн, р.: 1 кром., * 1 изн., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., 4 лиц., повторять от 1 изн., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., 1 кром.

Ажурный узор С: число петель кратно 3 + 2 + 2 кром. Лиц, р.: 1 кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 лиц., повторять от 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 кром. Изн. (р.: 1 кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., повторять от*, 1 накид, провязать2 п. вместе изн., 1 кром.

Плотность вязания. Резинка: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор А: 15,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; ажурный узор В: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор С: 14 п. и 23 р. = 10 x10 см.

Спинка: для кокетки набрать 30 п. и вязать ажурным узором В. Через 45 (50) 55 см от наборного края все петли закрыть по рисунку. По левому краю набрать на внешних 15,5 (17) 18 см по 24 (26) 28 п., связать 4,5 см ажурным узором А и петли закрыть лиц. По правому краю кокетки набрать 79 (85) 91 п. и вязать между кром, резинкой. Через 13,5 (15) 16,5 см от кокетки вязать ажурным узором С. Через 31 (33,5) 35,5 см от кокетки все петли закрыть лиц.

Перед: вязать симметрично, при этом в середине кокетки выполнить перекрещивание. Для этого через 22,5 (25) 27,5 см от наборного края в следующем лиц. р. перекрестить средние 16 п. налево (8-ю-15-ю п. оставить на вспом. спице перед работой, 8 п. провязать по узору, затем 8 п. со вспом. спицы провязать по узору).

Рукава: выполнить плечевые швы; по верхним 16,5 (17,5) 18,5 см переда и по верхним 16,5 (17,5) 18,5 см спинки набрать 52 (55) 58 п. и вязать ажурным узором С, убавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 48 (51) 54 п. Через 9,5 см от начала рукава все петли закрыть лиц. выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер с поперечной кокеткой Пуловер с поперечной кокеткой
Вам потребуется: 300г лиловой, 150г сиреневой и 100г светло-коричневой пряжи Candy (100% хлопка, 156 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3,5.
  Следующая
Пуловер с декоративными отверстиями Пуловер с декоративными отверстиями
Для тех, кто любит смелые модели, трехцветный пуловер с короткими рукавами окажется настоящей находкой. Эффектные вырезы получаются за счет сшивания обеих, отдельно связанных половин переда.

  Просмотрело 7093   Добавлено 30 Апреля 2013  09:25   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:10

Ажурные ромбы с «шишечками», во-первых, и воротник стойка в резинку с ажурной полосой, во-вторых. Прелесть этого нежно-розового пуловера оценит каждая женщина.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 550 (650) г розовой пряжи Marina (35% хлопка, 30% полиамида, 30% акрила, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; крючок № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Чтобы связать пуловер вашей мечты, нужно не так уж много: огромное желание сотворить чудо, пепельно-розовая пряжа и узор из ажурных ромбов.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Сочетание лицевой глади и зигзагообразного ажурного узора привлечет к этому пуловеру с короткими рукавами всеобщее внимание.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Для выполнения данной модели вам потребуется: 500 г пряжи розового цвета (100% хлопок, 565 м/100 г), крючок № 2.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Соседство разных оттенков приглушенного розового и разных фактур пряжи великолепно обыграно декоративным полотном с фигурным вырезом, частично дублирующим полочку.